Она

Она бросила все и уехала……… уехала туда где никогда ни бывала и где ее ни кто не ждал… уехала оставив все: друзей, близких, все то чем жила и дышала, свою душу.  Ей было больно отрываться от родной земли, но она должна была быть сильной… только вот почему ОНА, а не ОН? Этот вопрос часто тревожил ее и без того неспокойный сон, прерывая тревожные сновидения. Но ветер перемен уже сорвал ее с привычного места и понес в даль… к неизвестному…
Теперь она живет в чужом городе и вроде бы все в порядке: хорошая работа, знакомые, многочисленные поклонники… но…. Она до сих пор одна, словно не может опомниться и прийти в себя после ошеломляющего перелета, ведь ее  душа осталась там… там где белые ночи, а зимой небосвод часто украшен северным сияньем…. И частенько она выходит гулять,  ее одиноко идущая фигура привлекает взгляды и часто к ней пытаются пристать с различными предложениями, но она смотрит на них непонимающим взглядом и они пожав плечами оставляют ее в покое… а она продолжает иди… пиная желтые листья, которые пестрым, причудливым ковром покрывают дорожки парка. Она вдыхает  запах осени,  и он  снова и снова возвращает ее в ту осень,  которая так круто изменила ее жизнь: вот они идут по такому же осеннему лесу взявшись за руки… балуясь бросают друг в друга желтые листья… он шепчет ей слова любви даря надежду на светлое будущее, она смотрит в его глаза и почему-то верит ему, но…  уже тогда в ее жизни было слишком много «но»… ей кажется все это произошло вот совсем недавно...  и в ее памяти всплывает,  то странное ощущение безмерного, безудержного счастья… которое захлестнуло их тогда с головой, заставив на время забыть обо всем и обо всех… но как это обычно бывает, за такие моменты  приходится расплачиваться вдвойне… на чужом несчастье счастлив не будешь… видимо ей суждено расплатиться за их грехи одной… ведь его жизнь вернулась в привычное русло… Она не держит на него зла: «Будь счастлив, милый…»
Так проходит время, но она все так же остается одна.
 Каждый день приходя домой она бежит к почтовому ящику в ожидании письма… и когда письмо ждет ее там, спеша разрывает конверт впиваясь глазами в строки написанные таким родным и любимым подчерком… и только в такие моменты ее лицо озаряется улыбкой и в глазах загорается надежда. 
Надежда на то что когда-нибудь она сможет вернуться туда где ее любят и ждут……
Но погрязнув в обыденных делах: учеба, работа, она перестает думать о возвращении Домой, понимая что в ближайшее время ей это не удастся, потому что  опять слишком много «но»… иногда, когда одиночество становится совсем невыносимым ее посещает мысль о том,  что неплохо бы завести собаку, но следующая мысль о том, что в любой момент она может потерять верного и преданного друга останавливает ее от этого шага и она опять одна…. И тогда ей кажется, что  это Одиночество и есть ее Судьба…

Сентябрь 2000 года


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.