Одиночество

…Одиночество – оно как омут, оно затягивает, что бы никогда больше не отпустить, и чем дольше я остаюсь одна, тем тяжелее вынырнуть из этой леденящей воды, потому что судорога уже свела ноги, и  они отказываются мне повиноваться, и вот вода уже заполняет мои легкие, я кричу и……… просыпаюсь от собственного крика. Мне опять снился тот же сон. Почему он преследует меня?
 Ведь я не одинока!
У меня есть подруги, их не много, да их и не может быть много, но зато самые верные и преданные. И я знаю, что если меня вдруг не станет, то им будет плохо без меня. Еще у меня есть мама и сестренка, и я уверена, что нужна им!
 А еще у меня есть Ты. Ты давно перестал быть моим, но сейчас Ты больше чем когда-либо близок ко мне.
Я не виню Тебя  за то, что Ты ушел к Ней, ведь самое главное то, что это был Твой выбор и Ты знал, что так будет лучше для нас обоих. И не могу осуждать Ее, за то что Она все-таки решила расстаться с Тобой… Я думаю, Она просто поняла, что так нельзя… Нельзя быть с человеком которого не любишь…а Она тебя не любила. Прости, что я не сказала Тебе этого раньше, ведь я знала это давно, но… я не хотела вмешиваться, не имела права ...
Мне всегда так  хотелось, чтоб у Тебя все было хорошо. И я радовалась, искренне радовалась за Тебя, когда у Тебя все благополучно складывалось… тогда я начинала верить в то, что у вас все будет хорошо… и плакала, когда узнала, что Она все-таки с Тобой рассталась. Мне было больно, потому что твое сердце разрывалось от боли.
Я знаю, многие не поймут этой Любви. Одни говорят, что это особая форма мазохизма, другие –  что это самопожертвование. Многие просто не верят в то, что между женщиной и мужчиной может быть просто Любовь, именно Любовь с большой буквы, а не просто желание обладать. А когда я пытаюсь объяснить им они не  могут и не хотят  понять, что  можно просто Любить. Любить без ревности, без этого глупого чувства собственности, ведь человек – не вещь, которую можно приобрести, купить, отобрать у кого-то…  им не понять этой Любви.
И даже тот единственный, с которым за все эти два с половиной, уже почти три года я встречалась и испытывала какие-то чувства, даже он ревновал, всегда ревновал меня к тебе.  Да впрочем, и Она, ты сам знаешь, всегда подозревала о связи между нами. 
Им не понять, что эта связь – помимо, может быть, даже нашей воли, она незрима и нерушима, и словно магнит стягивает плюс с минусом.
А сейчас эта связь, эти незримые узы, связывающие нас, стали еще крепче. Порой мне кажется, что если я посмотрю на небо, то увижу там светящуюся нить – нить от меня к Тебе. 
……..Да, у меня есть Ты…. Но почему же тогда так часто снится мне один и тот же сон?……………………….


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.