Диалог

Дмитрий Томас
"Диалог"

http://tomas.da.ru

Прошло уже несколько лет с того момента, когда я получил письмо, начинавшееся словами: "А ты правда бывал в Новочебоксарске?".
Для меня не было проблемой написать несколько добрых слов в ответ. Да, бывал. И не только в Новочебоксарске. Да и не один раз. Так началась наша переписка. Для меня - каждое письмо - это разговор с человеком. Я воспринимаю собеседника, стараюсь писать то и так, как сказал бы в жизни.
Прошло уже некоторое время. Все события, которые должны были произойти - произошли, а все что осталось за строками этих разговоров - останется там, в небытии.
Обнаружив папку с распечатками сохранившихся е-мэйлов - я вручную, заново, набрал все письма, чтобы еще раз пережить каждое слово и каждую интонацию почувствовать своей собственной кожей. И пережить все снова - с самого первого разговора. За время, что я писал заново эту историю я вновь полюбил и вновь скучал, вновь переживал каждое слово и вновь пережил стресс, когда пришло время для расставания.
Сейчас я привожу этот диалог без исправлений, таким, какой он и был.
14 декабря 10:41
Димка: Приветствую Вас!
Я стараюсь всем отвечать, кто мне пишет :) а что же еще делать в Интернете? В Новочебоксарске я был из-за вашего комбината какого-то, если конечно вам нужен подробный ответ - я полезу в документы и посмотрю что же я там на самом деле делал... Понимаешь, дорогой, вообще ваш край мне всегда нравился. Казань, Чебоксары и ваш город Новочебоксарск мне всегда были как бальзам на душу.
...Меня высадили из автобуса по середине чистого поля.. :)
Возле будочки Гаи. Начиналась пурга и все было в снегу. Сказали, что в город надо идти "вон туда." Махнув в сторону чистого поля. Я попробовал сделать несколько шагов по снегу, но понял, что увязну. Потому и вернулся назад, поймал машину и попросил подвезти в город.
Ребята в машине долго смеялись и не могли понять - что же я там делал - в поле во время пурги?
Так получилось, что я свалился с неба.
В Москве я живу давно (всю жизнь). Этой работой занимаюсь уже тоже очень давно. По нынешним меркам и с мои характером - так вообще, вечность. Это сфера ЦБ, обслуживание организаций и банков. Попутно занимаюсь журналистикой, но это не основная моя работа.
До скорого!
18 декабря 23:51
Димка: А кто вам сказал, что вы навязчивый?
Все в порядке. Мне приятно общаться с вами. Если что не так - извиняйте... Да, кстати, совсем забыл сказать. Я не мог ответить вам, так как у меня была командировка в Ставрополь. Теперь я дома в Москве и буду тут до 27 декабря. А вот с 27 декабря я отправляюсь во Владивосток. Боюсь, мы уже не увидимся несколько дольше.
Так что - пишите скорей, если есть какие вопросы. Буду рад вам ответить.

20 декабря 0:30
ДИМКА: Я вот решил, что нужно ответить поскорее, поэтому пишу сразу.
Ок. Условия принимаются.
Будем на "ты", как все нормальные люди. В самом деле.
Я действительно мало кого в последнее время добавлял в ICQ только из-за того, что есть еще у нас мастера художественного взлома, которые любят ее пытаться ломать. Но ломать - не строить. И у меня она не очень то ломается, но вот адресная книга - слетает. Поэтому я и не стал добавлять тебя. У меня в аське вообще народа мало, но всех я помню в лицо. (Не буду лукавить, в основном знаю всех по фоткам, лично встречались редко).
Продолжаем разговор.
Я думаю, что ты не разочаруешься от общения со мной.
И дело тут не в поводе, (хотя, Новочебоксарск - тоже оригинальный повод для общения), а в том, что всегда интересно узнавать что-то новое и полезное для себя.
Я мало встречаюсь с народом (понимай как хочешь, но это - правда) в клубы не хожу, мне хватает того что я вижу-читаю-смотрю. Интернета для общения мне вполне хватает. Это не моя вот такая позиция, а просто столько всякого, извиняюсь, плохого кругом водится, что порой страшно бывает за себя. Я не люблю пофигистического отношения к жизни, к друзьям. Когда есть мораль "все фигня и это тоже" и больше ничего. Это, возможно и есть то отрицательное во мне, что в жизни называется "занудство", так что если ты хочешь получить в дружки себе "зануду" в очках и философиями на отвлеченные темы, то ты на самом деле весьма оригинальный человек, если не сказать больше.
Обычно, на словах " я та-а--акой зануда", народ выпадает в осадок. И больше не обращается... :0)
АНДРЕЙКА: Говорят, человек может доверить бумаге значительно больше, чем он расскажет кому-либо вслух. Пожалуй, что это правда. Правда и то, на мой взгляд, что человек в своем эпистолярном самовыражении становится несколько иным.
ДИМКА: Да, согласен с тобой. Люди становятся иными не только когда пишут что-то на бумаге, но и в то время когда разговаривают по телефону, когда общаются в Инете. На фотках люди тоже совсем другие - не такие как бывают в жизни, это факт.
АНДРЕЙКА: ...достаточно терпимый и очень терпеливый... та вот, если, это не будет моим последним письмом тебе (все же может случиться в жизни), то постараюсь вести себя более прилежно...
ДИМКА: Случится может всякое. Но на то у нас и Интернет есть, чтобы быть хотя бы изредка но рядом.
Ты знаешь, я сейчас вообще-то серьезную мысль скажу, но ты не думай, я это просто так... :0)
Дело в том, что как ты знаешь, я часто летаю...
И периодически (зимой особенно) попадаю во всякие неприятные истории в самолетах. Это нормально и я стараюсь относиться с юмором к этому. Но вот иногда задумываюсь, что все ведь со мной может быть. А вдруг эта "железная птица" рухнет, будет ли меня волновать - было ли твое, Андрей, письмо хамским или нет? :0) Поэтому, не расстраивайся и пиши так, как можешь. И как хочешь. Если тебе будет интересно, то я тебе много расскажу интересного, а ты - мне. Думаю, что всему свое время.
АНДРЕЙКА: Теперь позволю вернуться к основной теме, из-за чего вся эта переписка началась...
ДИМКА: Ух-ты! Ну давай попробуем.
АНДРЕЙКА: Не скажу, что там меня что-то поразило - обычная страница: неплохая, неглупая, ненаглая, но, правда, и безо всякой дизайнерской крутизны
ДИМКА: Я старался сделать так, чтобы она грузилась быстрее.
Какая там крутизна уж. И так уже 5 мегов весит.
АНДРЕЙКА: (хотя, возможно, отсутствие ненужной мишуры - определенный плюс автору, обладающему хорошим вкусом).
ДИМКА: До сих пор я слышал только два мнения в свой адрес.
Оказывается, я еще и способен на что-то красивое. Спасибо.
АНДРЕЙКА: Здесь, мне кажется удалось добавить ложку меда в бочку с дегтем, что я так неосмотрительно создал, описывая твою страничку, не правда ли? Сейчас вот допишу письмо и по твоей ссылке схожу туда еще разок, чтобы проверить то ли я написал? :0))
ДИМКА: Удалось, удалось!
Кстати, я бы так сформулировал (как вариант) : схожу туда еще разок, что бы понять, про того ли я вообще пишу-то... :0)))
АНДРЕЙКА: не судьба - мышка потащила меня в раздел русских городов... Я посмотрел на Владивосток и... мне,
ДИМКА: Мыша нужно повесить за хвост!! :0) Чтобы не таскал куда не нада. :0)
АНДРЕЙКА: представляешь, все понравилось! Но что меня больше всего, не удивило, а поразило, это упоминание в списке города, в котором я прожил 13 лет и которого я почти считаю своей родиной.
ДИМКА: Представляю.
Мне часто приходилось слышать, что "жителю Москвы не надо гордиться тем, что он таскается по всяким городишкам и городкам... и т.п. " А я горжусь этим. Мне нравится.
АНДРЕЙКА: Сам понимаю, что всегда приятно найти в самом, казалось бы, неожиданном месте упоминание о городе, в котором ходил в детский сад и в школу. Вот чем может быть объясним той тогдашний порыв...
ДИМКА: Есть такая теория, что мы все имеем несколько жизней на земле. И возвращаемся сюда для того, чтобы что -то искупить или - как то измениться. Мне всегда казалось, что я жил раньше в той, прошлой жизни, в Варшаве или Владивостоке.
АНДРЕЙКА: Вот здесь я задумался, а быть ли с тобой откровенным до конца? Ну, уж, если мы бумаге в состоянии доверить все свое самое тайное и сокровенное, то здесь за могучей стеной Интернета (могучая-то она, могучая, а вот IP адрес ты мой, пожалуй, прекрасно видишь, но я не предпринимаю большей защиты, полагаясь на то, что ты не Хакер и веря, что ты порядочный человек) можно назвать еще одну причину, по которой я тебе написал.
ДИМКА: Андрюша.
Если я тебя добавлю в аську вот уж тогда я точно буду видеть твой IP. Я, конечно, не хакер. Но ты сам решай уж, что говорить (писать), а что - нет.
АНДРЕЙКА: Может быть ты знаешь, что в Интернете есть страница с очень симптоматичным названием "Ищу друга". Так вот, я ищу друга... Переварил? Все понял? Если тебя это чрезвычайно шокирует, то особо не переживай, я действительно совершенно ненавязчивый (самое большее - занудный - уверен,
ДИМКА: Странные ассоциации возникают у меня в свете аналогий: моя страничка и Ищу друга". :0)
Меня редко что может шокировать, но что ты написал - убило меня наповал и я трое суток не мог подходить к компуктеру. :0) (извини, я шучу иногда так) :0)
Ну а если быть откровенным и серьезным, то пожалуй можно только порадоваться, что есть еще такие ребята как ты, которые ищут именно то, что называется Дружбой.
Если ты такой любитель читать, то скорее всего, уже имел счастье читать г.Лукьяненко. "мальчик и тьма" - весьма симптоматичная его вещь, как ты говоришь. Там очень много умных мыслей его. Но в нашем с тобой случае подойдет вот такая: "Удивительно, но дружба всегда требует большего оправдания, чем любовь".
Но!
Понимай как можешь, но дружбы иногда бывает мало.
АНДРЕЙКА: С другой стороны, если я тебе действительно приятен как собеседник, то, наверное, можно периодически обмениваться какими-то интересными мыслями, суждениями, а может быть и какой-нибудь полезной информацией.
ДИМКА: Ты мне интересен со всех сторон, Андрей.
Не выдумывай темы - просто пиши и все.
АНДРЕЙКА: Уверяю тебя, это совершенно безопасно и ни к чему не ведет...
ДИМКА: Ты знаешь, вот еще одна такая фраза и я точно начну хохмить даже над таким святым чувством как твоя Дружба :0)))
АНДРЕЙКА: Мне кажется мы могли бы просто делиться своими наблюдениями и рассказывать о своих событиях (только не так длинно, как это я делаю сейчас - приехал на работу, чтобы подготовиться к празднованию собственного дня рождения, а теперь делать
ДИМКА: Какая разница - как. Длинно или коротко.
Шли письмо на принтер и читай в метро, в машине, в поезде.
У меня был в школе приятель, который говорил так: "делать нечего, вот я и решил тебе позвонить..." И выходило так, что он звонил мне от скуки.
АНДРЕЙКА: Нечего, вот я и пишу тебе, совершенно не намекая, что в понедельник меня необходимо поздравлять! :0)
ДИМКА: :0) Ты не оставляешь даже вариантов для того чтобы переспросить - с чем тебя поздравлять в какой такой понедельник.
:0)
Я поздравлю тебя, разумеется.
А вот что тебе подарить?
АНДРЕЙКА: Кстати, о твоей поездке в Ставрополь и планах на Новый год я уже прочитал, поэтому, прости, отвечать не буду (пока спрашивать нечего :0). Вот.
ДИМКА: Здоровско. Я тогда тоже ничего не скажу.
АНДРЕЙКА: И еще, а то чуть не забыл, я, конечно, видел тебя на фотографиях, но свою не посылаю, потому что не знаю твоей реакции на весь этот бред, что я написал. Правда, как раз
ДИМКА: Шли любую фотку на которой ты получился наиболее красиво или уродливо. Я и сам не верю в достоверность того, что ты видел на сайте. Так что - просьба только чтобы она была не очень большая.
АНДРЕЙКА: здесь мог бы выручить ICQ99a, так как эта версия позволяет встраивать в ИНФО фотографии, и, соответственно, смотреть на фото тех, кто уже в списке, если , конечно, я ничего не путаю...
ДИМКА: Она может и могла бы выручить, но мне не нравится 99-ая версия. Я ее переустановил у себя. Теперь у меня опять простая аська.
Так что клей свою фотку к этому письму и - шли его. Буду рад увидеть твою рожицу на своем экране.
До скорого.

21 декабря 16:33
АНДРЕЙКА: Привет, Димка!
Я тоже решил по быстренькому набросать всякие разные заметочки на полях твоего письма, потому что его концовка меня несколько насторожила...
Или это тебя насторожило мое письмо? ... Допускаю, что ляпнул вчера что-то неудачное, или лишнее. К несчастью у меня такое случается. Потом извиняюсь... Так что извини и ты, ну, так - на всякий случай. Или хотя бы за то, что начну комментировать (ох и не люблю я это дело, но кому сейчас легко?)
ДИМКА: Приветствую вас, Андрей!
Снова я. У тя получилось большое (жирное) письмо и я на него отвечу вечером, если ты не против...
АНДРЕЙКА: Совершенно не против, а очень даже за! Обидно, что сумею его получить только завтра (без подколов - с тобой интересно общаться). Сегодня будет попойка в офисе, на что я таскал всякий провиант все выходные (отличное алиби, чтобы прийти на работу и почитать твои письма). А вообще-то с этим "жирным" вчерашним письмом вышла пренеприятнейшая история (почти трагедия). Я потратил больше 3 часов, чтобы сочинить тебе адекватный ответ - писал сразу же в Hotmail, и вот, когда последняя точка была поставлена, я нажал на кнопку "Send", на что эта сволочь (самое мягкое слово, что можно использовать) мне ответила, что время ваше, дескать вышло. Я дернулся туда, сюда - моего текста нигде нет. Что делать? Я был в таком расстройстве и такой панике, что попытка писать это заново не удалась. Что было делать??? Готовься! Здесь начинается моя профессиональная (почти хакерская) терминология: я запустил Visual Studio, и в режиме отладчика (круче сказать - дебагера) сделал аттач к процессу Internet Explorer-а, затем открыл окно просмотра его памяти, и пошел искать свой текст. Надежд было практически никаких: теоретически нужно было пройти через 4 гигабайта оперативной памяти (хотя и половину этой памяти можно пропустить, но все равно пройти через нее).
ДИМКА: Фотка у тебя получилась тоже большая и жирная :0) (тут есть шутка)
АНДРЕЙКА: Шутку, что фотка жирная я угадал и оценил. Именно для этой фотки я объедался жиром, чтобы довести свой вес до 120 кг. К сожалению., сейчас опять вернулся к своим 60. Кризис, сами понимаете... Кстати, я тебя в очередной раз обманул. В первый раз, я обещал к вам, товарищ, не приставать - но "невиноватая я - он сам ко мне пришел". А вчера надеялся выслать сегодняшнюю фотку, да, вот тут один товарищ опять забыл камеру дома - снова я виноват. Посылаю, что нашел из отсканированного (октябрь г)
ДИМКА: О насущном я думаю, вечером напишу... а так...
Интересно, это тебе твой друг-по-телефону сказал, чтобы ты про размеры спрашивал? :0)
АНДРЕЙКА: Нет, никто ничего не говорил и сказать не мог. Наши обсуждения с "другом-по-телефону" имеют общий характер. Просто ему нравится слово "форсировать". Я, конечно, сделал ссылку на него, так как использование обычного слова не требует указания авторства, тем более, что этот автор никакого отношения к нашей переписке не имеет ни в какой форме! А что касается размеров. Поясню как все сложилось в моей голове, что бы у тебя не возникало ненужных подозрений: если я не ошибаюсь, на эту тему я вышел после описания фотографии, так? Мне тогда хотелось, сказать что я невысокого роста (чтобы ты представил масштабы) и написал свои габариты. Но тут вдруг всплыло в голове то злосчастное объявление с четырьмя цифрами, и вспомнил твои слова о всем плохом в жизни. И я, совершенно забыв о том, что хотел сказать первоначально, решил поддержать твою мысль...
Так какая длина у твоего?
ДИМКА: Просто у тебя создается имидж.. такой, знаешь, "мальчика-одуванчика" :0) То- се, миру мир.. пере-писки, дружба...
АНДРЕЙКА: Значит, обзываться? Как это воспринимать? И что за "пере-писки"? Или пере-пихи? Нет, я не - одуванчик, который в любой момент может сдут куда дует... С такими вещами я сама серьезность. А облик, он ведь только облик. Сути еще не удалось разглядеть? Виноват, но буду стараться исправить... По натуре я добрый и милый, легкий на подъем, я контактен и открыт для всех нормальных людей. Кажется, американцы называют таких easy-going... А ва-аще, что можно ждать от "стрельца", рожденного в год Кролика?
ДИМКА: Но постепенно я что то начинаю терять Красную нить... :0)))
АНДРЕЙКА: Опасный прецедент!!! Срочно за нее схватись! А что за нить? Уточните , пожалуйста...
ДИМКА: Посылаю тебе изображенье (ударение на "ра") НТ комбината. Надеюсь, ты не станешь ностальгировать и лбом бить монитор. :0) (кстати НТ Нижний Тагил мне понравился больше, красивый город очень похож на Кемерово).
АНДРЕЙКА: Спасибо за фотографию. Я знаю это место. И Тагил мне нравился больше Н-Чебоксарска...
ДИМКА: Все. Я побежал на работу. По-ка.
АНДРЕЙКА: Да, уж. поработай! Жалко, что ты уезжаешь во Владивосток. Жалко, что и не написал ничего об этом. Или тебя не спрашивали?
Может не поедешь? А то скучать буду... Ладно буду переживать неприятности по мере их наступления...
ДИМКА: Да, кстати, поставь себе адрес другой. Это - прямая почта, а то я задолбался вчера смотреть эту яху...
АНДРЕЙКА: Я тоже. Задолбался и завосстанавливался вчера.
21 декабря 17:28
Дорогой Андрей!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо, все будет так как ты планируешь.
Я, конечно, не волшебник и даже учиться этому не довелось.
Но я знаю одну добрую традицию...
Те, кто со мной, всегда бывают счастливы и довольны жизнью.
Сегодня, в твой День рождения, я думаю о тебе, и надеюсь на лучшее.
Это значит, что и тебе будет хорошо.
21 декабря 17:52
Привет, Димка!
Огромное спасибо за поздравления, за добрые пожелания и надежды!
Хочу быть счастливым и дольным жизнью, а значит хочу быть с тобой!
Может тогда и тебе будет еще немного лучше :0) ?
Твой Андрей.
21 декабря 18:42
Привет, Андрей!
Отвечаю на твое письмо.
Ничего что я цитированием щас слегка займусь?
Раньше меня это сильно раздражало в других, а теперь что -то сам пристрастился. Получается связанный вроде текст и не надо думать о переходах с одного на другое. Если не катит, то напиши и мы будем в обычно режиме тогда обмениваться.
АНДРЕЙКА:
Я тоже решил по-быстренькому набросать всякие разные заметочки на полях твоего письма, потому что его концовка меня несколько насторожила...
ДИМКА: Напрасно, я не злобивый человек.
АНДРЕЙКА: Я тоже решил по быстренькому набросать всякие разные заметочки на полях твоего письма, потому что его концовка меня несколько насторожила...
ДИМКА: Напрасно, я не злобивый человек.
АНДРЕЙКА: Или это тебя насторожило мое письмо?.. Допускаю, что ляпнул вчера что-то неудачное, или лишнее. К несчастью у меня такое случается.
ДИМКА: Да нет, все в порядке.
Было бы что тоне так, я бы сказал.
А так я пошел на работу в приподнятом и веселом настроении.
Было действительно очень приятно, давно такого не было.
АНДРЕЙКА: Потом извиняюсь... Так что извини и ты, ну, так - на всякий случай.
ДИМКА: Ок. Аналогично.
АНДРЕЙКА: Или хотя бы за то, что начну комментировать...
ДИМКА: Точно, я и сам это делаю... иногда. Ничего страшного.
АНДРЕЙКА: Сегодня в офисе будет попойка...
ДИМКА: Ты смотри там, не очень наедайся...
А то потом будет тошнить... :0)))
АНДРЕЙКА: История с "жирным" письмом.
ДИМКА: Ну это нормально для подобных систем.
Я понимаю, что это такое. Но очень часто еще успокаиваю себя тем, что скорее всего это письмо было не ко времени или не к месту что ли...
Меня судьба бережет от подобных ошибок. Напишу гадость какую-нибудь, захочу отправить и... не тут то было.
Значит, не нужно было этого делать.
АНДРЕЙКА: Я дернулся туда сюда - моего текста нигде нет.
ДИМКА: да ты не то что хакер, ты у нас ваще - суперский программер!
Мои познания в сетевых делах не настолько явные, я не занимался программированием и т.п. вещами.
Мои познания в этой отрасли весьма кратки и посредственны. Иначе говоря - я посредственно-продвинутся пользователь компов.
АНДРЕЙКА: В итоге я потратил 7 часов на это жирное письмишко, причем из них 3 на написание, а 4 на восстановление.
ДИМКА: У меня бывали подобные истории, только не с компьютерами, а с более "приятными" вещами. Например, пришел к поезду. А поезда нет.
Или спешу на завод, приезжаю, а контора закрыта.
Приходится отступать на момент, а затем - в бой с новой силой.
Результат тоже бывает непредсказуем, но иногда пробиваюсь!
:0)
АНДРЕЙКА: Так что пожалуйста не высмеивай те места где...
ДИМКА: Да уж...
Наверное все таки лучше пользовать обычный мэйлер? :0)
АНДРЕЙКА: Фотка получилась жирная...
ДИМКА: Жирная фотка - это очень полезно, наверное.
Прикинь, смотришь на нее и медленно так, радуешься за тебя. Ну, думаешь, еще чуть чуть и ты... ну ты сам понял.
120 кг. - это еще мало.
180 кг. - в самый раз.
АНДРЕЙКА: Сейчас я вернулся к своим 60 кг.
ДИМКА: Да за обман ты должен ответить. :0)
Во мне сейчас где-то порядка 80 кг.
Давно не взвешивался - с самого лета.
АНДРЕЙКА: В первый раз, я обещал к вам, товарищ, не приставать...
ДИМКА: Эти дешевые отмазы оставь на другой раз.
Сегодня, в день твоего рождения я могу сказать только скромное "а... ерунда..."
АНДРЕЙКА:
А вчера надеялся выслать сегодняшнюю фотку, да, вот тут один товарищ...
ДИМКА: Даже то, что ты прислал - не есть отвратительного вида жеребец, каким я себе представлял тебя... :0)
Так что - Андрюшечка, не обижайся, но ты прекрасен.
АНДРЕЙКА: Музыку на своем компе я не слушаю, потому что в свободное от писания тебе писем время, я на нем работаю.
ДИМКА: Ого.
На самом деле я удивлен.
Обычно на компе делают все что угодно: играют, общаются, пишут письма. Я думал, что работаю на нем я один.
Оказывается теперь, что ты тоже на нем работаешь? :0)
АНДРЕЙКА: Никто меня не заставлял спрашивать тебя про размеры...
ДИМКА: Андрюшик, будь проще. Ну что ты в самом деле?
Вот в связи с этим я хотел бы рассказать вот что.
Знаешь, во мне, как и в тебе, много всякого-разного сосредоточено. Но иногда я как компуктер, как Эксплориер, натыкаюсь на что -то в жизни и, "легким движением руки", подключаю какой-то модуль внутреннего опыта, что ли.
Например, я чувствую интуитивно, когда человек не виноват ни в чем или не приемлет мой взгляд, а соглашается только из-за того, что боится потерять или обидеть меня.
Я могу и хочу тебя успокоить на этот счет.
Меня сложно обидеть специально, а уж тем более - случайно.
Хотелось бы что бы подобный иммунитет появился и у тебя.
Это здоровская вещь, без нее трудно жить.
АНДРЕЙКА:
Хотел написать тебе про свои габариты...
ДИМКА: Видишь, оказывается все как просто.
Я уже рассказывал тебе, что люди маленького роста, к сожалению, имеют редкий норов, редкую красоту и всего добиваются в жизни.
имею большой рост, скромные амбиции и очень редко выхожу из себя просто так. Я считаю, что по жизни надо идти с улыбкой.
Остальное - никому не нужно.
Почему я говорю сейчас?
Просто, если ты не высокий, то чисто анатомически у тебя должен быть большой. Соответственно, с моим ростом в 190 см - у меня не должен быть длинный и толстый.
АНДРЕЙКА: Так какая длина у твоего?
ДИМКА: 15 см. Мне этого хватает :0)
АНДРЕЙКА: "мальчик - одуванчик" это кто?
ДИМКА: Это образ, который сейчас, в наше время, сложно встретить, трудно найти. Для меня -это такой мальчик, непорочный, чистый, сама святость. Вот что я вкладываю в понятие "мальчик-одуванчик".
АНДРЕЙКА: По натуре я добрый и милый, легкий на подъем, я контактен и открыт для всех нормальных людей. Кажется, американцы называют таких easy-going... А ва-аще, что можно ждать от "стрельца", рожденного в год кролика...?
ДИМКА: у меня папа Стрелец.
А я Близнец в год Кролика.
Как Ученый Кролик из мультика про Винни-Пуха.
Как говорят - не будем "форсировать".
Хотя в моей жизни всегда все случалось хорошее и классное именно под Новый год. Или в Новогоднюю ночь.
АНДРЕЙКА: Опасно, когда красная линия потеряна... !
ДИМКА: Я хотел сказать, что меня начинает нести не в ту сторону. Вот и все.
АНДРЕЙКА: Жалко, что ты уезжаешь во Владивосток.
Жалко что и не написал об этом ничего.
Или тебя не спрашивали об этом?
ДИМКА: Ну, пока что я (по прикидкам) уезжаю только числа 27-го.
Еще есть время для всего, в том числе для того чтобы вцепиться друг другу в нос.
Я ждал этой поездки очень давно и очень долго.
Ты же сам понимаешь, как хочется туда - где сам воздух, сам город - это сказка.
АНДРЕЙКА: Может не поедешь? А то скучать буду... Ладно буду переживать неприятности по мере их наступления...
ДИМКА:
Скучать?
Ну я думаю четыре дня ты можешь пережить без меня? :0)
Глядишь и забудешь! :0)
Кстати, икорки красной привезу.
Заказал уже, так что - килограмма три может и перепадет.
21 декабря 19:52
Привет.
Это ответ на полученный мною утром Шедевр.
АНДРЕЙКА: Прочитал я вот ваше письмишко... и, представьте, тоже поспешил сразу ответить...
ДИМКА: Никогда так не делай! :0)
АНДРЕЙКА: Значит, язвить изволите? И ва-аще, что это еще за наглый тон выбрали вы в общении со старшим товарищем?
Д: А кто это еще у нас старший?
АНДРЕЙКА: Ни вам здрасте, ни вам до свидания! И это при том, что сам лично видел какие-то из этих волшебных слов в ваших письмах.
ДИМКА: Ну - это очень индивидуально. Иногда могу и на три буквы послать.
Особенно, когда плохое настроение.
Я вот, пришел сейчас домой, а ко мне даже никто не лезет.
Родители телевизор тихо тихо смотрят... :0)
Думают, что у меня настроение плохое. :0)
АНДРЕЙКА: Бардак полный! Я ему об хамстве, а он, сукин сын, о каких-то разбивающихся самолетах.. Ну это уже совсем возмутительно!
ДИМКА: Просто пытаюсь дать понять что ваше хамство, это ваша проблема.
У нас всегда есть выбор. Я люблю делать на раз, особенно в канале:
"Чуваки, я пошел спать! А кто знает что такое на раз?"
ну тут все шумят и в итоге кто-то спрашивает: "А как это?"
Вот я и показываю...
"Раааааааззззз..." и все.
:0)
Крестик справо - щелк. И нет меня.
АНДРЕЙКА: Попытался я, понимаешь, пристроиться на плечо друга, чтобы как следует всплакнуть о горестной своей судьбинушке, а он, наглец, и здесь чуть..
ДИМКА: Не понял я что у тя судьбинушка такая трудная :0)
Работа есть (зарплата), компуктер есть (хобби), голода нет, а все остальное, милый друг - можно сделать вот этими - двумя руками.
АНДРЕЙКА: ...не обхохмил самое святое для каждого из нас - "дружбу". Нет терпеть более это невозможно!!! Конец на все это пардон, конец всему этому положить следует... Читай далее внимательно мою отповедь, гадкий отпрыск постиндустриального общества!!!
ДИМКА: Как это? :0)
В смысле - с концом?
Куда что надо класть?
И по "дружбу", для каждого из Нас? Это как?
Нас там много? (осторожный вопрос из зала)
АНДРЕЙКА: Слушайте, господин-товарищ, я вам тут (здесь, там, в общем всюду) не школяр-студент какой-нибудь лохматый,
ДИМКА: отличие тебя от лохматого в том что ты подстригся?
АНДРЕЙКА: чтобы как занюханный доцент-училка вы делали делали на полях моих бесценных записей. о! Велика невидаль комментировать мысли-сыслишки-мыслища!
ДИМКА: Я не доцент. Я лучше.
АНДРЕЙКА: На те банальности, что я понаписал, незачем компьютерные байты переводить.
Думаете, что прочитали "Мальчик и тьму" (книгу вредоносную эту осуждаем сразу и безоговорочно, потому те люди, что ее прочитали уверенно мне сказали, что читать ее ни к чему - время только зря потратишь).
ДИМКА: Это наверное тот сказал, который сам не читал, но слышал.
Я в этой связи вспоминаю сказки Шварца.
Или фильм "Убить Дракона". Был такой на заре перестройки.
Ланцелот: "А что же такого ваш дракон сделал такого Хорошего?"
Архивариус: "Ну, при нем началось строительство.. и... Он избавил нас от цыган. Эти цыгане.. Это страшно!"
Ланцелот: "Что вы? Я знаю многих цыган, это замечательные люди!"
Архивариус: "Что вы такое говорите? Вы не знаете! Их поступки разрушительны, а идеи - вредоносны! Вот. Я сам их не видел, но читал..."
Извини, я цитирую по памяти, так что могу и ошибаться.
АНДРЕЙКА: и теперь можно прикидываться особо умным и нарушать плавный поток моего письма въедливыми фразачками?
Ну, черт с вашими фразачками, а зачем мне всякие советы, как, понимаешь можно было бы там что то сформулировать... Да, не так написал...
ДИМКА: Я за это вообще то денег не беру.
Ну если ты не хочешь даром - могу с тебя по таксе: слово рупь.
А будешь выступать, буду "буква - рупь" делать.
АНДРЕЙКА: Согласен, не совсем аккуратно вышло - так подумайте об этом про себя, на крайний случай, отметочку в дневничке сделайте или галочку в голове поставьте, что, дескать так вот и так, товарищ корчит из себя нечто такое особенное, а предложеньица-то нормально составить и не может...
ДИМКА: Товарисч не корчит уже.
Хуже. Он корежит. :0))))
АНДРЕЙКА: Фу, ученый нашелся, небось жизнь только по журналам знаете, которые бесплатно дают в долгих перелетах? ..
ДИМКА: Именна.
Страсть как люблю бесплатный сервис.
Особенно в дальних перелетах.
АНДРЕЙКА: Так что нечего меня жизни учить, лучше помогите материально!.. Кстати, что за авиакомпанией пользуетесь?
Что за идиотская экономия на "Трансаэро"? и "Аэрофлоте"...? Я уже успел почувствовать, что о себе вы совершенно не беспокоитесь - право ваше, но подумайте хотя бы о ваших благодарных читателях... Что с ними-то будет? Нет, мы это так не оставим, мы это не позволим!!!
ДИМКА: Я не подаюсь!
Даже дорого.
Особенно - читателям "Правды" и "Искры".
АНДРЕЙКА: И ва-аще, деловой какой нашелся! И к словам моим придирается! Вот ты знаешь, сколько сил я положил, чтобы усвоить одно это слово?
ДИМКА: Какое слово?
АНДРЕЙКА: не знаешь, так и помалкивай... симптоматично!
ДИМКА: а... Воспользуй Тезаурис в Ворде. там много таких симптоматичных найдешь. Полезное дело.
АНДРЕЙКА: Не получилось с первого раза, так сейчас написал это словечко наверняка (по словарю).
ДИМКА: Молодец. Значит уже словарь купил? :0)
АНДРЕЙКА: Медик, видите-ли, бывший. А если я сейчас смачно съязвлю по поводу ваших интернетно-компьютерных знаний?
ДИМКА: я буду тебе язвить когда у тебя (не дай бог, конечно) что то заболит. Вот уж я оттянусь над твоими черными легкими (небось еще и куришь?) и печенью (спиртное алкогольничаем?). Припомнишь у меня всех поименно и спорт и бассейн и т.п. качалки в Чебоксарах.
АНДРЕЙКА: Вы говорите, что мой IP вы увидите лишь через ICQ? А через мой message, что? Никак? Если ваш мэйлер пропертисы не показывает, выбросите его сразу, а если, сами не знаете где их взять, держитесь в стороне от самонадеянных утверждений - оставьте это занятие настоящих мужчинам!
ДИМКА: Я не включаю эту хрень в сообщение. Мне не интересна служебка.
АНДРЕЙКА: (Ну, что? Смачно получилось? Не-е-ет!?? Наверное выдыхаюсь уже, но ничего еще на пару отповедей хватит!)
ДИМКА: продолжай.
АНДРЕЙКА: И что это за грязные предупреждения? Мы стойкие! Нам ваши намеки ни к чему!.. Чего-то там, понимаешь, может быть мало... надо полагать, что чего-то иного может быть много, но совершенно не понятно, чего должно быть столько, чтобы хватало всем? Хм?
ДИМКА: Ты сам то понял что сказал? :0)))
АНДРЕЙКА: И ва-аще, ваше глупое мальчишеское величество, вы даже двух простейших вещей связать не можете! Его личную страницу и доску объявлений. Фу, позор! Даже не хочу повторять эти прописные истины. Как же можно не знать основ?!! Совершенно не постижимо!
ДИМКА: Этого я не понял. Что значит - страница и доска? Я делал именно страницу, а не доску.
АНДРЕЙКА: Ой, о чем я? Кому я все говорю? Что можно ожидать от человека у которого неправильно идут часы на компьютере, и который (может быть поэтому) не знает,
ДИМКА: Мои часы так идут от того что мой фаервол не пашет через 30 дней. Вот через 30 дней либо форматируй винт либо буду жить на месяц назад.
АНДРЕЙКА: когда ближайший понедельник, и который чертовски выводит меня из состояния ангельского терпения, по наивному придуряясь вопросом, что дескать тебе подарить?!!
ВАУ! Любовь, чудило!
ДИМКА: И ты после этого слова еще начинаешь мне голову мучать своей "дружбой" ???? :0)))))
АНДРЕЙКА: Все, теперь-то уж точно выдохся. Сил боле нет! Чепуху придумывать!

ДИМКА: Я надеюсь что ты воспримешь мои ответы в том же духе.
АНДРЕЙКА: Привет тебе еще раз, Димка! Если мне удалось тебя отшить, так сам напросился - пиши, видишь ли, как хочешь - вот и получай!
ДИМКА: Ну, это наверное лучше чем если бы мы писали в стиле: " Ты такой классный мальчишка... Это что-то..."
АНДРЕЙКА: Но это с одной стороны. А вот с другой стороны, раз мне все же удалось тебя отшить, то считай, что я своей цели достиг - теперь могу грустить в одиночку.
ДИМКА: Тут я должен понять что "отшиться" мне теперь уже не судьба? Милок... :0) ... но я молчу, молчу, молчу...
АНДРЕЙКА: А если все же отшить тебя не удалось, то значит ты действительно занудливый (хотя это еще надо проверить, кто тут позануднее будет?) и пошли к черту все мои не достигнутые цели...
ДИМКА: Я и правда занудный.
Я люблю много работать и хорошо житью Худшего занудства не сыскать!
АНДРЕЙКА: бум переписываться, да? Да! Бум пересматриваться, да (смотри атачмент)? Да!
ДИМКА: Бум.
АНДРЕЙКА: Бум перезваниваться, да (мой телефон ...-..-.. - один мой друг называет это форсированием событий - для второго письма это действительно рановато, но я практически уверен, что ты из-за своего занудства типа "дружба по переписке, дружба по переписке..." мне не позвонишь)?...! Бум пересекаться, да (без комментариев) ? ...!
ДИМКА: Андрюха, не все сразу. Помнишь анекдот? "...совсем моя старуха меня достала! Теперь хочет Пентиум 300-ый!" "- не волнуйся ни о чем, ступай с миром, деда. Будет тебе старое КОРЫТО."
АНДРЕЙКА: Такие дела! Я тоже не тусовщик, был вот один раз с офисом в клубе "Папа Сэм", ты мы и ушли ровно в полночь.
ДИМКА: Как звали этого "Офиса"?
АНДРЕЙКА: Жизнь по правилу: дом-работа-дом-вечерний звонок другу (ну тому, что все про форсирование знает, так что, если ты не позвонишь, то позвонит он) - и все, то есть абсолютно ничего больше. Скучно, ни те Владивостока, ни те Новочебоксарска (завидую по хорошему).
ДИМКА: Все так говорят. Но это моя работа - ездить. Я ее люблю. Уже второй год этим занимаюсь - для меня это много.
АНДРЕЙКА: Кстати, забыл тебе сказать в прошлый раз про еще одно странное совпадение. В твоем списке городов над Новочебоксарском стоит Нижний Тагил. ты привез оттуда интересные наблюдения (типа NT) и, может быть интересные фотографии даже та одна не хочет на мой компьютер грузиться).
ДИМКА: да уж... Теперь все будет хорошо... грузиться.
АНДРЕЙКА: Да, давно я там не был. Иногда даже грущу об этом, как никак родина...
ДИМКА: Хи. Что - денежек нету? Билет 500 рублей стоит. "Ту тикет ДЛЯ АЭРОПЛАН" И ты дома. В родной... извините... станице.
(слово "станица" имеет одну особенность - оно может читаться по разному)
АНДРЕЙКА: Вот так. Живу лишь воспоминаниями... Мой любимый дед, моя любимая бабушка... Эх, хорошо было...
ДИМКА: У каждого свои воспоминания. Моя бабушка работала в Останкино. У меня их было уже, кстати - три, бабушки. раньше у меня на страничке была автобиография. Но я однажды ее перечитал свежим взглядом и чуть не разрыдался. Поэтому "до лучших времен" я ее пока не буду туда включать. Хочу лишь заметить, что на свете остался только один одной мой человек - это (не ты, не бойся...) мой папа.
и то мы с ним постоянно цепляем друг друга... :0)
АНДРЕЙКА: Итак продолжаем... Нет, пора уже заканчивать сегодня. Я тут еще кое-чего на работу притащил из провизии,
ДИМКА: Голодный что ли?
АНДРЕЙКА: чтобы завтра было полегче с подготовкой "торжественной трапезы". И вот сижу тебе письмо сочиняю...
ДИМКА: Большой оригинал. Разложил, говорит, все тут на столе. Колбасу, пиво, сижу... письмо сочиняю... :0)
АНДРЕЙКА: А пора бы уже по-вашему - по-владивостокски - утекать...
ДИМКА: "А кто хочет кофе или сливок ?"
АНДРЕЙКА: Нет, на самом деле приехал за твоим письмом и был несказанно рад его получить! Правда, реакцию твою проверить не удалось - ты молодец, все углы обошел, только намеки расставил - поди ж в ни разберись теперь.
ДИМКА: Ну это один из моих минусов. Ты прав на 100 процентов. Я не люблю говорить людям плохие вещи. Я стараюсь делать так, чтобы они сами думали о себе, как-то росли развивались и становились лучше, умнее и добрее. У меня есть учителька знакомая, старая еврейка. Я ее люблю очень по доброму всем сердцем, как бабушку свою. Она рассказала мне однажды такой жизненный почти анекдот: Ее мама сидела за столом и возмущалась как-то: "- ...а я ему и говорю - идите вон отсюда!" В этот момент друг их семьи говорит, приблизительно следующее: "...я думаю, что она сказала так - "Я разрешаю вам выйти вон!". "- нет, - сказал папа. - она сказала этому человеку "- позвольте МНЕ выйти вон!"
Вот и я так же.
Часто страдаю из-за этого.
Люди редко когда понимают, что их посылают аккуратно.
Я это пишу не для того чтобы ты в каждом слове искал подвох. Просто объясняюсь с тобой. Чтобы ты не думал, что я ангел.
АНДРЕЙКА: Все понравилось, спасибочки!!! Но теперь, товарищ, смотри, чтобы завтра (хотя лучше сегодня) ответ отстучал - ты теперь у меня на крючке, и если не будешь писать, завалю своей писаниной - утонешь!
ДИМКА: Я люблю маленьких графоманчиков. В моих руках они превращаются в БОЛЬШИХ Графоманищей!
АНДРЕЙКА: И теперь уже совсем конец. Моего сегодняшнего письма. Не правда ли, что ты говорил, что я тебе интересен со всех сторон. О вкусах не спорят - кому-то нравится погорячее, а кому-то со всех сторон.
ДИМКА: Причем тут вкусы? Ты заметил, наверное уже, что я - никого не ищу, никого не зову, никого не приручаю. Я - живу. Этим все сказано.
АНДРЕЙКА: Но я пока осторожничаю и потому посылаю фотографию с одной моей стороны. Лицевой.
ДИМКА: Кстати - не плохая фотка. Красавчик.
АНДРЕЙКА: Фотка цифровая, соответственно качество не то ("It"s a Sony"). Правда, это не основная беда, дело в том, что с 7 июля 19 года не мало уже воды утекло и я малость изменился (на этой неделе сделаю короткую стрижку). Так что
ДИМКА: Надо было меня подождать. Я бы сравнил тебя До и После. И сказал что Волосатый ты был лучше.
АНДРЕЙКА: Это фото явно отстает от действительности. В общем, при прочих равных условиях постараюсь завтра сфотографироваться специально для тебя,
ДИМКА: Я сваливаюсь со стула на этом слове. Что ж такое с тобой случилось? Вроде даже еще не виделись ?...
АНДРЕЙКА: чтобы ты знал, с кем имеешь дело.
ДИМКА: А... Теперь ясна.
АНДРЕЙКА: а заодно постараюсь прицепить завтрашнее фото к завтрашнему письму и завтра же его тебе отослать (громадье планов! - как это все можно успеть?)
ДИМКА: угу. Абсолютно невозможно. Уму непостижимо.
АНДРЕЙКА: Да, дополнительно помечаю, что это то фото, на котором, по моему собственному мнению, я "получился наиболее красиво".
ДИМКА: Уверен что ты ошибаешься! :0)
И кто тебе это сказал? На той фоте что ты мне пришлешь на след.день - ты гораздо лучше (на мосту) выглядишь, чем на этой.
АНДРЕЙКА: так что учтите, что на лучшее надеяться здесь не на что.
ДИМКА: Неужели?
АНДРЕЙКА: Что же касается Вас лично, дорогой друг-товарищ по переписке, уверен, себя вы считаете по крайней мере симпатичным, потому что вы действительно симпатичный -
ДИМКА: Хватит. Я знаю что симпатичность (вздох) это не про меня.
АНДРЕЙКА: Это уж точно (Кстати, скажи, удалось ли мне сделать тебе комплимент, не подлизавшись? Не-е-ет?!! Тогда я скажу прямо - ты красавец!).
ДИМКА: А в лоб?
АНДРЕЙКА: Слушай, сейчас подумал о том плохом в жизни, что ты упомянул. Ты прав, этого барахла в нашей жизни более чем предостаточно. На той же доске объявлений (извини , если перебор с ее упоминаниями) натолкнулся на габаритные размеры одного господина.
ДИМКА: Это совершенно отдельная тема с доской. Хотя я и активно участвую во всех этих разборках и т.п., но я не считаю что это - серьезно.
Понимаешь, это Тренинг.
Это Флэйм.
Тебе плюют в рожу, а ты смеешься и отвечаешь тем же.
Ты не поверишь, но раньше (годик назад) я обижался на каждое слово. Я очень переживал, что мне такие обидные вещи говорят . Однажды, в школе , меня обозвали дураком.
Это, конечно, детские неуместные тут воспоминания, но я плакал. Правда.
Ты и сам можешь понять - что это скорее всего не от обиды, конечно. А от того, что изменить вот сейчас на месте ничего невозможно. Должно было пройти много лет, чтобы я стал тем, кем я есть. Но восприимчивость к грязи у меня осталась именно на этом уровне.
Я, конечно, не покажу вида и даже не отвечу на это, более того - обидеть меня трудно - но сделаю все, чтобы никогда плохое со мной не повторилось.
АНДРЕЙКА: Цифры я не запомнил, да они и не важны. Просто их было четыре. Никак не могу понять, зачем нужно указывать размеры своего прибора, если имеешь друга? Хотя... Any comments? МИр, нас окружающий, очень грязен, очень, и действительно жутко боишься ступить в грязь... Прав ли я? Что думаешь?
ДИМКА: Думаю что ты прав. Просто есть возрастные границы. Мы с тобой - сейчас в лучшем возрасте. В самом лучшем. Вот с 35 и выше до 40 лет - я их вообще боюсь :0) - они становятся чумовые просто. Да, конечно, они достигают цели в жизни, положения и деньжат. Но появляется животик и ум. Это не способствует. Молодым нужны деньги, а не старые воспоминания из прошлых походов по WC. Я всегда был против того, чтобы секс называли "счастьем". А доска - это сборище жаждущих именно секса. и ничего больше. Особенно в возрасте старше 30. Они могут долго точить лясы и вешать лапшу... "Я могу сделать для любимого человека все, что хочешь..." - но ты должен понимать, что есть именно Любовь, а есть Секс. И это очень разные вещи, дорогой Андрей.
Я тебя не очень загрузил?
АНДРЕЙКА: Это навязчивая идея бояться быть навязчивым? Все ли я правильно сделал в этом письме.
ДИМКА: Все правильно, успокойся.
АНДРЕЙКА: Только пожалуйста не надо:"Но ты сам решай уж, что говорить (писать) а что нет." Я действительно все сам решил, решаю и, надеюсь, буду решать, что мне говорить и как поступать. Основное правило, которым я стараюсь следовать при принятии решений, это чтобы мое решение не было источником проблем и разочарований других людей... Вот почему твое мнение очень важно...
ДИМКА: Мое мнение? :о) Все только начинается!!!
АНДРЕЙКА: Ну, все, пока! Дружески жму руку.
ДИМКА: А я тебя... Целую в нос.
25 декабря 13:54
АНДРЕЙКА: Привет солнышка! А какой я радый, что ты вернулся. Дай Бог, чтобы у тебя все было все в порядке с этим Ставрополем, с этими документами и теми козлами, которым ты набил морду!
Вот мои планы на сегодня: примерно до 13:30-14:00 я на работе. Затем я еду домой собирать маму в дорогу и буду там примерно до 16:30, затем отвожу ее на вокзал и в 17:15 я буду свободен.
Если это может вписаться в твои планы - то это великолепно. Но если что-то не так, включая твою возможную усталость после поездки, то не переживай (правда, я, наверно, буду переживать) - "форсировать" ничего не нужно - времени впереди предостаточно... Но я так хочу с тобой встретиться, тем более как это не назови - форсированием или чем-либо еще, но твой Владивосток уже дышит мне в спину... Ладно, не обращай внимания на мою чепуху...
25 декабря 23:15
ДИМКА: Продолжаем общать друг друга по очереди. Пытаюсь ответить на все и сразу :0)
АНДРЕЙКА: Но я, пожалуй, догадался как выйти из этой ситуации. Вчера это получилось инстинктивно, а сегодня - осмысленно. Вчера я случайно прочитал твой "Город Зеро". А сегодня, еще утром, решил прочитать предыдущий. Так я познакомился с твоим deed"ом...
ДИМКА: Я рад.
АНДРЕЙКА: И вот я опять не знаю как сказать, чтобы ты мне поверил. Давай так - я ведь не литературный критик, и мое мнение ничего не значит... Поэтому не придавай никакого значения моим словам.
ДИМКА: Отчего же? Я стараюсь внимательно читать каждое твое слово.
АНДРЕЙКА: Просто прочитай. А я просто напишу, что я был восхищен. Мне чертовски понравилось. Не знаю, что я скажу завтра, прочитав еще что -ни будь, но сегодня я говорю - отлично. Классно. Умно. И чуть-чуть страшно...
ДИМКА: Неужели?А мне казалось что это все - лишь повод для восхищения человеком, который пытался идти - наперекор судьбе. И вот что из всего этого у него вышло...
АНДРЕЙКА: Ну, это так... Я немного труслив по натуре. Я так боялся читать твои рассказы - а вдруг не понравится? Что затем? Врать? Это не по мне...
ДИМКА: Так бы и сказал бы мне - "Эй ты там...урод! Твои рассказы - бред!"
АНДРЕЙКА: А если вдруг чем-то твои рассказы нарушат твой облик, что я создал для себя? Но ты - молодец! Не подвел!
ДИМКА: Хи... Как будто я специальна... :0) Создал образ...:0) для себя:
- студент
- волосатый такой... !!!! ух...
 нерешительный и очень возбудимый...
А после нашего разговора по телефону кое-что как-то изменилось. Но разве я стал другой или ты - стал разве другой? Ты остался таким же. Я тоже.
АНДРЕЙКА: Может и мой рассказик ничего не нарушит в наших взаимоотношениях? Глупая идея его тебе послать.
ДИМКА: Ты про вирус который внутри файла в виде макроса?
АНДРЕЙКА: Я просто решил поделиться чем-то своим... Это мой первый и единственный графоманский опыт. Я уже давал его почитать одному товарищу. Хорошего ничего сказано не было
ДИМКА: А ты старайся давать только Достойным товарищам, а не всяким разным.
АНДРЕЙКА: Поэтому буду совершенно спокоен, если получу восторженных комплиментов. И однозначно соглашусь с любой твоей оголтелой критикой. А простор-то там для этого!...
ДИМКА: Тебе в самом деле нужен мой разбор? :0)Ок. Его есть у меня. Мне очень понравился стиль. Содержание - замечательное, есть много необыкновенных оборотов,, фраз, которые по идее должны задевать за живое, теребить душу, заставляя напрягаться всему... :о) Однако... Написать историю о красивой любви, чистую, невинную и простую, особенно - о двух красивых мальчишках... Это, извините, перебор. Если мы с тобой начали бы писать эту вещь сегодня, то я бы предложил скорее всего назвать ее так: "Это мой..."
"Мой город встретил меня легким туманом... ...зевающая толпа, сонно ожидающая троллейбуса..." и т.д. Более того, пожалуй имя Валера - не самый удачный вариант. Скорее- Антон, ну, может - Денис или Игорь. Но не Валерка, пожалуй. В остальном все Ок.
Хотя "ружье" так и не выстрелило в окончании, по закону жанра.
АНДРЕЙКА: Хоть отбавляй. Обычный образчик из цикла под условным названием "Парень жаждущий настоящей любви своего друга..."со всеми вытекающими отсюда последствиями: неразделенность, неудовлетворенность, неопределенность героя, с подмешанными срамными его желаниями и похотью. Такого барахла - на любом сайте, посвященном однополой любви. Но что поделаешь... Такая любовь мне интересна... Да и впечатление от события, что уже вскользь упоминал в одном из предыдущих писем, дало толчок взяться за перо... Ну, в общем, ты повеселишься!
ДИМКА: Ну я не веселился, я просто лишний раз подумал о том, что жизнь прекрасна и удивительна.
АНДРЕЙКА: Да и вот еще что подумал послать. Вчерашняя песенка через чур уж сладенькая. А всему должна быть мера. Не так ли? Потому цитирую Aerosmith с их "Вкусом Индии". Любопытная вещичка. Надеюсь ваш почтовый сервер не перегрузится... Хоть песнь я ужимал как мог... Теперь беспокоюсь, чтоб уж слишком плохо не вышло.
ДИМКА: Все ок. Только я не очень люблю такую музыку.
АНДРЕЙКА: Ну, теперь все. Надеюсь, что ты приедешь уже сегодня. Хотелось бы, чтобы все у тебя в Ставрополе сложилось хорошо и настроение было неплохим. Тщу себя надеждой, что и мои посылочки тебя не расстроят. И у тебя все получится со временем и мы куда-нибудь сходим и объедимся до отвала, потому что я тоже люблю хорошо поесть. Кстати, как ты относишься к сладкому: положительно, нейтрально или отрицательно? Как там насчет блинного торта?
ДИМКА: Я очень люблю сладкое. Очень. Но Макдоналдс я люблю больше.
25 декабря 23:56
АНДРЕЙКА: Вынуждаете вы меня! Ох, и сильно вы меня вынуждаете!
Ответить вам... Не думайте, оригинальных путей искать не буду, слов заверченных придумывать не стану - сделаю все по простому: выделю лишь те ваши мысли и выражения, которые мне запали, которые меня восхитили, и те, что мне не понравились или что мною поняты не были...
ДИМКА: Ок.
АНДРЕЙКА: Старший у нас - я ... по возрасту, а по званию - сравним погоны при личной встрече.
ДИМКА: А я не служил и мне нечего сравнивать...
АНДРЕЙКА: Интересная особенность вашей личности - нестабильность в выражениях и их частичная зависимость от текущего настроения. Будем надеяться, что все это возрастное и с годами пройдет - или зафиксируется настроение, или устаканятся выражения.
ДИМКА: Вы абсолютно правы в этой части - я действительно во много очень эмоциональный человек и многое зависит от текущего настроения. Однако, мое настроение, это почти всегда совсем не то, что происходит в моей душе.
Кстати, в сексе я чаще всего балдею не от того, что кончаю сам. Я практически всегда балдею от возможности доводить до оргазма партнера...
АНДРЕЙКА: "Крестик справа - щелк. И нет меня"...
Быстро забудь последовательность этих действий - хочу, чтоб ТЫ был!
ДИМКА: Пока что я буду.
АНДРЕЙКА: "А все остальное - милый друг - можно сделать вот этими двумя руками".
Узнать бы все это остальное, что милый друг может сделать вот теми двумя руками...
ДИМКА: О... Тут я должен тебя успокоить. Единственное, что я не умею и не люблю делать - это лежать бревном в постели.
АНДРЕЙКА: "Я лучше!" Согласен. А я не хуже, только ниже.
ДИМКА: Я ангел!
АНДРЕЙКА: Знаю.
ДИМКА: Хотя я и активно участвую во всех этих...
АНДРЕЙКА: Значит активно, но почему же "хотя"?
ДИМКА: Потому что я никогда не был определенной ориентации. Мне всегда нравились красивые и умные люди - пусть то мальчики или девочки. Для меня секс и жизнь - это настолько разное понятие, что невозможно объяснить это.
АНДРЕЙКА: Мои детские наблюдения. Не помню, чтобы я переживал насчет "дурака", потому что был совершенно уверен, что в том, что меня интересует я не дурак, а остальное меня мало заботило.
А плакал я по другим причинам - жалко кого-нибудь было...
ДИМКА: Ну иногда это полезно бывает. :о)
АНДРЕЙКА: "Молодым нужны деньги"? Так бы сразу и говорил, что нужно. Не хочешь старых воспоминаний - получи деньги. Отличная схема. Сам даже засомневался, может тоже ничего не спрашивать про WC?
ДИМКА: Дело в том, что если бы мне от тебя были нужны деньги, я бы уже давно спал бы в твоей постели, нежно обнимая тебя и целуя твои губы....
...
25 июня сл.года
АНДРЕЙКА: Ну хорошо. Хотя ты не сумел пообещать всего - ты прав, нельзя обещать невозможного... И все же постарайся не обижаться, будь вдумчивей и не подчиняйся сиюминутным ощущениям...
Вот. Мне очень плохо. И я понимаю как плохо тебе. Ты не веришь мне, что я это понимаю, тебе точно недостаточно моего честного слова, хотя не знаю почему. Я чувствую тебя во всем: в моем мозгу, в моем сердце и даже в моей заднице. Ты не покинул меня еще ни на секунду даже при этих двух встречах. Я всегда сравнивал их с тобой, я думал а как там ты, и какая же я сволочь! Я с трудом произносил их имена, потому что проще на языке у меня был только Димка... У них были свои достоинства, их было жалко, в какие-то моменты хотелось даже попробовать с ними, но лучше тебя у меня никого не было... Я не сожалею, что они отвергли меня, и знаешь почему меня это не беспокоит, потому что, кроме секунд похотливых желаний, я не почувствовал той любви, которую я испытывал к тебе. Да, к моему сожалению, свеча моей любви к тебе истлела... Прости, мне очень жал, мне очень больно доставлять тебе боль, но жить с утроенной болью невозможно...
Пожалуйста, пойми меня! И если ты сумеешь меня понять, то сумеешь простить... Я хочу любить!!! Я не могу без нее! Да ты дал мне прекрасный секс, ты - добрый и отзывчивый... Но чтобы все было как было, мне не достоит любви... к тебе ... Да, я в поисках...
Маловероятно, что я найду принца, о котором мечтаю с детства... Но жить в постоянном обмане выше моих сил... Еще раз прошу вощения за причиненную боль и очень рассчитываю на твое понимание. Извини, если это послание получилось нескладным и корявым - сил нет перечитывать и переправлять. Целую.
ДИМКА: Если ты устанешь от своих поисков - родной мой, любимый и самый хороший мальчик - возвращайся. Я сумею забыть все, что у нас с тобой было не так. Пожалуй единственное, что тебе на самом деле нужно было бы у меня просить и о чем нужно было бы брать с меня честное слово - это то, что ни при каких условиях, ни при каком раскладе я не буду тебе вспоминать о том, что произошло между нами в этом месяце. И я сдержу свое слово.
Однако, знаю по себе - попытки "по живому" расстаться - вот так сразу, бросив одного и отдаться другому - еще никому не удавалось. Проходит много времени, много боли. То как поступил ты со мной - обычно поступают при предательстве и невозможности наладить отношения никаким способом, ни чем...
Я даю тебе слово, что если ты передумаешь и соберешься вернуться - или поймешь, что без меня тебе очень плохо, я не буду против и не буду тебя упрекать в этом. Ни словом ни делом. Никогда.
Я думаю, положение, когда за тобой остается именно - решение, именно твой шаг - решающий.
Я тебя не бросаю и буду ждать.
Конечно буду тебя и дальше. Но попробуй определиться и выбрать для себя что-то на совсем. А то ведь я выбрал вот тебя, а оказалось что - поспешил...
Это первый серьезный кризис между нами. Может быть это проверка для наших чувств и наших отношений. Я думаю, что мы на половине пути в решении проблемы. Самое трудное мы уже прошли. Это хорошо. Но...
Хороших мальчиков очень много. Но у каждого из них не будет ничего из того, что есть во мне. Не ищи себе такого как я, таких больше нет.
Скажу честно - лучше тебя у меня никого не было и не будет больше никогда, только я это понимаю, дорогой мой. Я слишком боялся тебя потерять и ревновал к каждому столбу, ко всем... Да ты все и без этого знаешь.
Все пройдет и это тоже. Я (честно, без шуток) никогда не плакал ни из-за одного парня, никогда. Максимум я грустил неделю. Я еще раз хочу сказать, что люблю тебя по прежнему и не буду упрекать если ты вернешься.
...
Copyright © 2000 by Дмитрий Томас
15 сентября 1999 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.