Они идут парком
Он ей что-то говорит, но сквозь рокот грозы слова не уносятся дальше зонта.Мимо прошла пожилая пара.
- Смотри- заметил старик, они так любят друг друга, что не могут расстаться ни на минуту. И дождь им не помеха. Я им завидую. Завидую молодости, красоте, беспечности, любви.
А помнишь, мы тоже были такими? Помнишь, как я провожал тебя под дождём, как мы бежали взявшись за руки, словно дети по лужам, и нам не надо было зонтов, мы были мокрые и счастливые. Мы были полны радости и любили жизнь, мы целовались до умопомрачения. Я смахивал с твоих волос капли, и не мог надышаться твоим ароматом- ароматом весны и любви.
- Конечно помню- отвечала старуха. Как это было давно, но я до сих пор помню ту радость, ведь как мало надо истинно любящим – только летняя гроза, время, когда весь мир обновляется, природа стряхивает старые краски, она вновь молода. Я помню как ты подхватил меня на руки и кружил под дождём, как крепко ты прижимал меня к себе, а я чувствовала все твои мышцы, чувствовала как бешено стучит сердце, словно дикий лев рвалось оно на свободу. Помню, как мокрые, уставшие мы прибежали домой и до безумия занимались любовью. Мы были счастливы, а вот они нет- она показала вслед уходящей паре. Мне их жаль. Им мешают зонты.
Свидетельство о публикации №200100900015