Сказка про ниточки

    Сказка про ниточки.
    Когда-то давным давно на свете, в далекой-далекой стране, жили маленькие человечки. Они были одиноки, хотя сами этого не понимали. Ведь трудно понять что тебе не хватает друзей если у тебя их никогда не было.
    Человечки были одиноки оттого что умели легко расставаться и забывать о своих встречах...
    Так вот, однажды в этой далекой-далекой стране встретились два человечка.
Точнее Человечек и Человеченька. :-) Встретились, посмотрели друг другу в глаза и поняли что не хотят, или даже не могут, жить дальше порознь.
    Они держали друг друга за руки и боялись их разнять, ведь тогда они могли бы растаться и забыть друг друга... Но время шло, у каждого из них были свои дела. И тут Человечек придумал гениальную вещь: ниточку. Он взял кончик ниточки в свой кулачек, а второй кончик дал Человеченьке. И сказал: давай мы  будем держаться за кончики ниточки, и будем все время как бы вместе, а вечером мы по этой ниточке сможем найти друг друга. Человеченька обрадовалась и конечно согласилась. :-)  И все у них стало хорошо. Единственное что пугало Человечка, это то что Человеченька забудется и выпустит ниточку...
    Но день шел за днем, месяц за месяцем, и Человеченька ниточку держала крепко. И они смогли поверить в крепость ниточки, а ниточка от их веры становилась все крепче и крепче. И все у них было хорошо. :-)))
    А потом они научили "ниточке" других человечков, и другие влюбленные человечки начали тянуть свои ниточки. :-)))
    И скоро множество золотых ниточек любви протянулось над страной человечков. Потом потянулись серебряные нити дружбы, стальные приятельских отношений, синтетические ниточки деловых отношений, наконец черные ниточки ненависти (ведь человечкам надо было помнить кто сделал им больно, что бы не дать им сделать больно второй раз).
    Вскоре ниточки начали называть связями. Иметь их стало почетно. Чем больше ниточек человечек имел, тем больше его уважали. Все человечки стали коллекционировать ниточки и, в какой то момент, "ниточка" стала более важна чем тот кто находится на другом ее конце.      
    Очень скоро вся страна человечков была оплетена ниточками. Ниточки, ниточки, ниточки... Уже не понять где какая... перепутались...
    Ниточки обязывают. Ниточки заставляют о них помнить.В какой то момент они начинают жить своей отдельной жизнью. И тут,Человечек, будь осторожен. Не двигайся слишком резво. Ведь ты дергаешь за ниточки и мешаешь всем остальным.   
    Тебе все равно? Тогда давай придумаем ниточку "обычай", а еще ниточки "мораль" и "обязанность". И ничего страшного что на другом конце может ничего не быть, зато так всем спокойней. А самых непослушных повесим на толстую-толстую ниточку "закон". Или может быть "Бог"? Кому как нравится, выбирай сам, страна человечков - свободная страна. И совсем совсем не страшно что ты висишь как марионетка, зато это все надежно, спокойно, навсегда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.