О любви
Она строяла у окна. Сон ушел в никуда, просто не хотелось спать. Почему она смотрела в окно и не спала ей было все равно. Она лишь дышала… Глубоко и томно. Капли мерными ручьями стекали по стеклу вниз, увлекали за собой новые потоки и заканчивали свой мокрый хоровод у деревянной рамы, впитываясь в старое дерево, проникая в щели и трещины. Она приложила руку к стеклу, как то осторожно, словно боялась, что рука намокнет от дождевых потоков. Холод стекла кольнул в ладонь и прохлада разлилась мурашками по телу. Вокруг пальцев на стекле образовались туманные разводы. Сквозь запотевшее стекло и потоки воды был виден лишь свет фонарей и неон рекламы магазина напротив. Она вглядывалась в пустоту ночи, увлеченная падением дождя, словно каким то торжественным представлением.
- Ты здесь ?,- спросила она. Может, просто подумала.
- Да,- ответил голос.
- А почему ?,- она улыбнулась, отражение в стекле вторило улыбку.
Дождь усилился, и от этого на душе стало больше тоски и страха. Но ей было все равно. Она зачарованно смотрела на капли, стекающие по стеклу, и что-то рисовала указательным пальцем на гладкой поверхности.
Он снова и снова возникал в ее воображении, человек или призрак, таинственный,
безликий образ, который неожиданно появлялся и так же неожиданно исчезал. В ее жизни
постепенно терялась грань реальности и сна, переходя в некий призрачный мир, в котором
существовала только она и этот таинственный образ. Она не задумывалась, почему и зачем он появляется. Казалось, просто и легко она общалась с пустотой, а может сама с собой.
Дождь барабанил аритмичную дробь об оконную жесть. Лужи неровно дырявили дорогу, в них впадали ручьи, растекались в дорожных трещинах и ямах. «Просто плохая погода»,- думала она, на лице отражались блики уличного света. Внизу бежали влюбленные не обращая внимания на дождь и ветер. «А может и хорошая погода. Просто ночь, и почти все спят.»
Она неожиданно обернулась и громко сказала в темноту:
- А ты как думаешь ?
В полумраке неподвижно стояла мебель и стучали настенные часы. Все мертво и искуственно, но ей казалось, что сам полумрак живой. Кто то был в комнате, плод ее воображения, призрак или безумие. Она села на край кровати, сквозь мокрое стекло пробивался городской свет, отражаясь в ее больших глазах. Слезы сверкающими изумрудами падали на шелковое одеяло, разбивались о ткань на тысячи «осколков», как было разбито ее сердце. Он осторожно, чтобы не испугать, подошел к ней и присел рядом.
Она обернулась и, казалось, заглянула ему в душу, взгляд осторожно скользнул в сторону, он ощутил тепло, которое исходило от этого взгляда, нежность его прикосновения и в то же время глубины чувств, наполнявших его. В каждом движении ее тела звучала мелодия, непрерывная мелодия гармонии и чувств, эмоций и глубокого смысла, завершенности и
красоты. Она ощутила легкое прикосновение, едва ощутимое, словно морской бриз, в душе таинственная энергия разливалась бесконечной вереницей тепла и нежности, каждое прикосновение, приумножало эту энергию, обостряя чувства и эмоции. Реальность постепенно растворялось в волшебстве чувств, и наслаждений, пространство и время теряли смысл.
Эта игра забавляла ее словно ребенка, она с легкостью лани вскочила с кровати и
остановилась посреди комнаты, глаза всматривались в густую темень комнаты, шаг за шагом,
словно гипнотическое притяжение увлекало ее в темноту. Он был не ощутим, несуществующий персонаж какого то действа, где она играла главную роль. В такие моменты она была прекрасна, как свет ночных звезд, как блик морской волны, порой ей казалось, что это не он призрак, а она.
- Ты не ощутим, но я знаю, что ты рядом, - тихо произнесла она, на лице промелькнула едва заметная улыбка. Ее волосы переливались в бледном свете фонарей, взгляд медленно блуждал по комнате, пытаясь найти что то неосязаемое.
Ты веришь в бесконечную любовь ?
Огонь в душе, как солнце в небесах,
Любить того, кого на самом деле нет,
Что может быть глупее…
Пустой душе – колодцу без воды
Искать убежища в любви
К тому, кого придумала сама…
Строки звучали из ее уст как порыв ветра, эмоции и голос, все в едином слоге, казалось, она готовила эту роль к исполнению задолго до «выхода на сцену». Она подняла обе руки, словно хотела дотянуться до неба, тело слегка приподнялось, но неумолимое притяжение заставило оступиться. Она упала на кровать, волосы, как тысячи ручейков разливались на шёлке, широко открытые глаза, слезы, слегка приоткрытый рот, она произносила строку за строкой неведомой пьесы, театр ее души был заполнен зрителями, актеры устали, но надо играть, играть до конца. Тонкие пальцы крепко сжимали ткань, казалось, она пыталась раствориться в шелке, стать частью этого блеска, тонкой ниточкой, утонуть в океане света и дождя на этом мягком ложе.
Как взлеты и падения легки
В порыве страсти и любви
Лететь туда, где небеса,
Сливаясь в океане чуств
Даруют людям крылья…
Она взлетела, так просто и легко, взмахнув руками, словно птица. Ее тело, как легкую пушинку подхватил ветер, унося в бесконечную даль, все выше и выше, над крышами домов, над кронами деревьев. Туда, где облака ведут свой бесконечный хоровод, сменяя друг друга. Город постепенно превращался в крохотную точку, вокруг простирались необъятные просторы, голубой небесный океан, белые облака и разноцветная земля.
- Как просто летать!,- воскликнула она,- Правда!?
- Да…,- вторил ей ветер, или это был не ветер, она не знала.
- Я лечу! Я люблю! Я чувствую !,- ей казалось, что облака кружаться в белоснежном хороводе рядом с ней, ветер пел легкую песню, от которой становилось еще легче летать.
- Я верю в любовь! Ведь это я и ты, это земля и небо, это океан и горы, это все, что в тебе и вне тебя!,- она почему то сказала это, хотя сама никогда не задумывалась о таких вещах. Это оказалось так просто и легко, по крайней мере сейчас, в эти мгновения счастья…
Утро. Глаза привыкли к ярким лучам света, заглядывающим в окно. Она лежала на кровати и смотрела на солнечный свет, который слепил. «Сон. Просто это был сон…»,- подумала она,- «А может вся моя жизнь – это сон, а мой сон - это реальность?».
Свидетельство о публикации №200101000032