Я и мой принц

(литературное произведение)

Ты подносишь мне утренний кофе, кладешь туда два кусочка сахара, размешиваешь ложкой, а за сахаром ты сбегал напротив в лавочку. Ты сворачиваешься вокруг меня калачиком. А до этого вдруг ты подходишь и целуешь меня в губу - ай-яй-яй! Это любовь.
Хорошо было бы жить с тобой в маленьком замке в теплой итальянской или французской провинции. Был бы сад с высокими деревами, стол и плетеные кресла, были бы большие кабинеты для работы, каждому по спальне, что бы не действовать друг другу на нервы. В одно прекрасное утро ты садишься в старое авто и уезжаешь, не сказав ни слова. Потом приезжаешь через два дня - пожалуйста, никто тебя не спросит: где ты мотался? На столе горячий супчик, мягчайший хлеб и клубника. Я расхаживаю по-барски в длинных, стройных ногах. За ухом у меня перо, я по-прежнему воображаю себя писательницей. В свободное от раздумий время я играю на трубе, ее звуки разносятся по каменным залам. Каждый вечер почти что у нас гости. Что-то всем охота нашего общества. Гости сходятся из ближайших деревень, из города, а также приезжают из Москвы и Америки и гостят неделями в свободных залах. Вещей у нас мало - почти что ничего нет, только самое необходимое. В гостиной, правда, уютно: камин жарит во всю, низкие диванчики со множеством подушек, на паркете ковры, большие картины я нарисую сама, или ты нарисуешь, в красных теплых тонах или синих. Иногда я буду на тебя дуться, это будет происходить с цикличностью в двадцать восемь дней,  тогда я буду греметь на кухне посудой, бить тарелки, а в ответ на увещевания огрызаться или даже кусаться. В такие дни ты не будешь торчать перед компьютером, нет,  ты будешь грустно сидеть на приступочке нашего замка и глядеть наверх, на светила, в особенности на луну. Зачастую мы будем вдвоем за бутылкой вина, красного как кровь Иисуса, рассуждать не на шутку обо всем земном. За круглым столом мы будем глядеть друг дружке в глаза и не замечать, как ночь проходит, как время нашей жизни быстро быстро проходит. Потом ты умрешь. И я - уйду из замка, затеряюсь, умру.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.