Представление в клубе

В клубе собралось много народу. Поэты и прозаики представляли результаты своей работы за сезон. Петр Ц. провозглашал поэму о старости и мудрости, Михаил О. патетически читал главу из своей новой книги про Понтия Пилата,  в которой затрагивалась величина его личности и ответственность перед Богом. Мария А. декламировала детские стихи о пряниках и деревянных лошадках. Потом объявили перерыв. В перерыве все пили вино и ели  со скромно накрытого стола. Мария А. шушукалась с Петром Ц. насчет Михаила О. и было ясно, что она не одобряет Понтия Пилата в его интерпретации. Публика толпилась вокруг поэтов и просила автографы. Потом началась вторая часть. Михаил О. пошел в туалет в наступившей тишине, и всем было слышно из-за закрытой двери, как струя мочи бьет в унитаз, сначала очень здорово, потом тише и наконец угасает. Как потом Михаил О. спускает воду и моет руки. Тем временем Маргарита Р. читает лирические стихи о любви. Ей долго и счастливо апплодируют. Александр К. читает шутошное. И тут - мне пришла в голову прекрасная идея тоже выступить. Я моргнул конферасье, и он представил меня публике. "Я хочу закончить сегодняшний вечер не стихотворением, а небольшим фокусом, надеюсь при этом на апплодисмент!" Я беру свою голову с двух сторон и скручиваю ее с шеи. Держу голову на вытянутых перед собой руках, а потом ка-ак дам ей ногой на манер футбольного мяча! Голова летит по затихшему залу и возвращается ко мне бумерангом. Я прикручиваю голову обратно. Смотрю в зал. Лица напуганы, серьезны, тишина. Потом все начинают расходиться.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.