Господин Прорицатель
Кто же теперь станет разгребать меня лопатой, чтобы я разлетался ворсинками во все стороны? Может, вы, женщина? Да-да, я вас спрашиваю! Вы — побрезгуете, и не пытайтесь возражать, я же все вижу… Вы думаете, я кто? Думаете, я — как вы? Ошибаетесь! Я — другой. Бессмертен, господа. Бес — смер…
Господин вошел… А снег еще не успел растаять на воротнике. Да не пугайтесь вы, я не хватаю вас, не хватаю, я хочу рассказать… Знаете, вы очень похожи на папеньку моего. Признак отца. Знаем мы вас, теперь будете ходить да вздыхать. Но я! Никогда! Не велю вам говорить! Нет, призракам — не верю. Верю вот этому стальному поручню, за коей держуся. Небу верю — оттуда снег.
Вот вы, уже оттаявший господин, позвольте узнать, как поживает ваша дрожайшая супруга? Прекрасно? А что она говорила вам нынче утром, не помните? А я помню — да! У вас брюки к ботинкам не подходят — вот! А вы что? Как всегда, от дражайшей отмахнулись? А надо бы, батенька, послушать, уж она-то знает. Умрете.
Не верите? Убегаете в другой конец вагона? Ну так я отсюда, я громко крикну — пусть все! Слышат! А позвольте узнать, любезный господин, как зовут вашу достойную супругу? Анной Сергеевной? А! Ну так слушайте внимательно: она уже разлила. Хи-хи. Что разлила? Да какая вам разница. Умрете же.
Не кричите, девушка, чего разоралась, дура? А вы не хватайте меня за руки, я уже умыл их… Вы, милая барышня, тоже умрете, и очень скоро. Эх, помада вам эта не идет… Я гадал вам сегодня. И знаете, что вынулось? Двенадцатый Аркан — Повешенный! А для вас он означает – смерть!
Постойте, не выталкивайте меня, не эта остановка мне нужна. Я и вам могу предсказать, и вам, и вам! Вы все умрете. А я — …
Ах, оставьте меня, я плачу совсем не оттого, что тот без двух лет покойник меня ударил… Просто я… Господа, это чудовищный обман, я обманул вас, ну ведь вы и так это знаете, я же вижу. Знаете. И я — тоже умру, я — первый. Да-да, мой заснеженный друг, это мне, мне эта ваша сука, Сергевна, разлила… что там она разлила… Вот и пятно у меня на брюках… А вы, девушка, я обманул и вас, Двенадцатый Аркан — это мне… Это я — Повешенный, я лечу вниз головой куда-то…
Да и не куда-то, теперь-то уж я расскажу вам все, а во-он туда — видите, указываю пальцем, завтра фотографии во всех газетах, обязательно посмотрите. А теперь пустите меня, я слышу, это идет мой поезд. Он отрежет мне голову.
Свидетельство о публикации №200101100040