без

Темные крылья печали накрыли город опахалом своих неземных эмоций и взбудоражили огонь душ миллионов деревьев, которые обогревали своей свежестью одиночество.
Оно было похоже на расплывчатый узор сотен разноцвеных ниток, которые катились по улицам и бульварам оставляя после себя маленькие эфимерные надежды на чистоту и непорочность, на гнев и радость, которые в свою очередь разбивались о мощные рифы подводного течения, но в то же время ловко обходя заоблачные пропасти.
Иногда проглядывались вспышки звездопадов – и миллиарды смертей витая в твердом месиве чувств больно кололи окна души неба. А оно словнл губка впитывало в себя этот горьковатый привкус наслаждения и до изнемождения, широко раскинув крылья , кричало от ужаса беспамятства. Это безумие как вирус в крови пробиралось по мерзости и докатываясь до ресниц – цеплялось за плаценту боли, стараясь увернуться от радости рождения. Которое было белым и пушистым и очень – очень удушливым до такой степени, что счастье готово было спрятаться наружу эмоций гоночной машины.
Потом была удача – поломанная, исковерженная – вечная, как песок в прыжке из сердца в море, и дальше – на глубину, в темную раковину, словно блеск для губ или аромат грубости цветов – гадалок. Они врут , думая, что мы им верим – волны неземной надежды поиска носка чайника из которого можно пить неразбавленную заварку. И обязательно розового цвета. Как очки. Но – внутри. Во мне. В тебе . В нем. В нас. Во всех, кроме людей. Они- коты с облезлыми хвостами и мокрыми загривками слабостей запахов.
И эта адская смесь как хорек прячется под землю, а ночью выходит прочь и …катится по улицам, бульварам, оставляя эфимерные надежды на чистоту и непорочность. Одиночество. Все начинается сначала.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.