фанаты дождя

опять за окном вода...


а у меня опять нет зонтика. никак не могу найти старый (а разве я пробовал?) и все время забываю купить новый. нет дождя - нет и мысли об этом. с первой каплей просыпается мысль, но вот возможность уже пропадает. и так каждую весну и каждую осень.



интересная штука дождь. огромная куча прозрачной жидкости неизвестно зачем поднимается высоко вверх, скапливается там в причудливые формы, летает, летает и в итоге выливается кому-то на голову.

что будет если случайно забыть о всевозможных полезных и вредных бытовых сторонах этого явления, и взглянуть на все происходящее сейчас за окном незакомплексованным взглядом человека, не имеющего ни малейшего понятия о дожде? зачем все это?

может это произведение искусства? вселенский перформанс. а что? мощно, глобально, стильно, чувственно, концептуально. и вместе с тем просто. по всем критериям похоже на шедевр. творение гения, не иначе.

а может это просто шутка? 



где вы люди? вам разве не смешно? нету, попрятались в норы...

и я сижу на работе. моя нора здесь. читаю новости, слушаю "let love in" и нюхаю дождь. все-таки здорово он пахнет. лучше всяких духов. чертовски уютно.

отгородиться от дождя, желательно понадежнее, мы стремимся почти инстинктивно. можно простудится и заболеть. подспудный страх дискомфорта, нежелание промокнуть возникают у каждого. эти с детства вбитые в голову установки долгое время скрывали от меня тот факт, что любование дождем на расстоянии, это не то, что дает максимум впечатлений.



как-то шел я домой (как всегда без зонта) и вдруг резко начался ливень. конечно я дернулся было бежать, но бежать было некуда, одежда намокала очень быстро и я в итоге смирился.

крупные теплые капли - это совсем не то, от чего стоило бежать. брести по глубоким лужам поднимая волны и чавкая водой в ботинках довольно весело.

одежда промокла, ну и что? высохла и ничего с ней не случилось. прохожие из-под зонтов смотрели как на идиота? бог с ними, с прохожими. и какое мне до них дело? посмотрели и забыли, а я запомнил этот день надолго. кому из нас было лучше? 



в мире много людей знают, что можно разговаривать с дождем, гулять с ним, дружить с ним, любить его, скучать по нему. они есть, но они незаметны. они не объединяются в организации, не создают клубов, не проповедуют с экранов телевизоров, им это ни к чему. они просто живут, как все остальные, делают те же вещи. только у них чуть-чуть больше радости в жизни (правда jem?).

и дело не только в дожде, как таковом. дело в отношении к окружающему миру. зачем нужны плащи и зонтики? зачем нужны двери и стены? зачем нужны границы и правила? закрытость не позволяет видеть и чувствовать вещи, которые неспособны нагло врываться в нашу жизнь. мы им не нужны, но быть может они нужны нам.



а за окном летит вода... послушай... правда здорово?...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.