Б... ь!

Когда привыкаешь к чему-то, то это что-то перестаешь замечать. Это “что-то” происходит ежедневно с тобой, вокруг тебя, давит на мозг, укачивает желудок, тебя мутит, тебе противно. Вставать в семь утра! Каждый день! В конце мая - по жаре! Рубашка липнет к телу, глаза слипаются, в желудке не переваренный ужин, во рту привкус водопроводной воды. А некоторые сдали уже все зачеты! А я, оказывается, на автобусной остановке.
Я огляделся.
Вот эти две сотни людей с хмурыми лицами будут штурмовать сейчас все, что останавливается. Надо занять выгодную стартовую позицию. Автобусу выгоднее не доехать, чем переехать - пока он будет проезжать мимо остановки, десять человек сорвутся, отожмут двери и будут удерживать, а потом три десятка менее быстроногих повиснут на дверях, цепляясь друг за друга. Конечно, хитрая желтая тварь будет беречь свои двери и остановится раньше. Успеет выпустить пассажиров, подхватит одного-двух и унесется. Я сложил пакет с парой тетрадей, перехватил в одну руку и выдвинулся в район новой дислокации. Оказалось, умный я не один - еще несколько угрюмых персонажей двигались параллельными со мной курсами и, в конце концов, все мы собрались в начале остановки.
Автобус неожиданно оказался пустым. Он въехал в самую гущу и распахнул двери. Толпа мгновенно их перекрыла. Я успел только вздохнуть и оказался вжат в чью-то спину. Пробка у дверей не рассасывалась. Люди молча и сосредоточенно давили в направлении дверей, а там сошлись какие-то два могучих тела и бабушка с огромной сумкой, заклинив все в этом мире. Первые слои пыхтели, пытаясь дать возможность им распутаться, задние наседали. И было тихо. Голубь сорвался с дерева, сел на провода над нами, покосился на людское безумие и улетел куда-то, солнце печет, хотя мне-то не очень жарко - я в тени автобуса. А вообще май жарковат... Да, жарковат.
И вдруг над этой тишиной:
 - Б...ь! - С такой интонацией, как будто штангист вес не удержал, руки согнулись, штанга летит, а он ей вдогонку: “Б...ь!” Но при этом он - чемпион мира, правда без мирового рекорда, но чемпион.
И заулыбались! Засмеялись! Мужики бабушке место уступили! Все от автобуса отхлынули, по одному заходят.
Как все просто! Как легко! Скоро лето! И каникулы!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.