Жизнь удалась..

     Ввалившись вчера домой около 9 часов вечера, я была почти на вершине блаженства - мокрая, голодная и уставшая. Еще раз поблагодарив человечество за гениальное
изобретение - зонт, и обругав себя за то, что забыла оный дома, я в течение 30 минут пыталась привести себя в состояние ну хотя бы какой-нибудь готовности.
     Оставив эти жалкие попытки, я придала своему лицу отрешенное выражение и уселась, полная решимости усвоить максимум информации из отчета ребенка на тему «Как я провел день в школе». НАИВНАЯ!!!!!

     Опустив тему коллективного завязывания шнурков на ботинках моего ребенка и поиска утерянных рюкзаков, курток и прочих аксессуаров, перейду к главному, то есть собственно образовательному процессу.
     Я попросила сына озвучить мне заданное на дом.
Задание № 1 звучало следующим образом: сосчитать количество слогов в слове «заяц». Дело в том, что согласно последней инструкции Минобра, количество слогов в слове соответствует не количеству наличествующих в нем гласных, а количеству открываний-закрываний рта в процессе произношения оного. Во всяком случае, против аргумента «Наталья Юрьевна выше тебя ростом, она лучше знает» , мне противопоставить было нечего.
Поскольку мой жизненный опыт показывает, что рот моего ребенка не закрывается вообще НИКОГДА, я сочла дальнейшие прения на эту тему бессмысленными и предложила перейти к следующему заданию.

ДВАЖДЫ НАИВНАЯ!!!!

     Задание № 2 выглядело так: составить предложение из двух слов на тему сказки «Репка». Мой воспаленный мозг выудил из недр памяти только известную вариацию «По де ре, вы ре бо-пре-бо». И так далее... Я сочла этот вариант неудачным. Дальнейшие попытки были не намного успешней. Смеетесь? Попробуйте сами. Наиболее удачными вариантами мы сочли следующие «Репка выросла» и «Вытянули репку!».
     Поняв, что лингвиста, увы, из меня не получилось, я оставила эти упражнения и спросила, как обстоят дела со вспомогательными средствами обучения. Ребенок тут же гордо заявил, что карточки со схемами предложений, слогов, изображениями букв и цифр, которые я ему сделала, оказались лучшими в классе. Милый ребенок не знал, что на их изготовление у меня ушло 2 ночи, но, тем не менее, это обстоятельство несколько меня утешило.

     Вскоре мы закончили нашу беседу, ребенок был уложен спать, а я занялась приведением ученических тетрадей в надлежащий вид. Дело в том, что какие-то очень остроумные
люди выпускают пособия для первоклассников совершенно разного калибра и не выпускают соответствующих обложек для них. А порядок подразумевает наличие обложек на всех тетрадях.
     Одним словом, есть где применить свои творческие пособности. Полночи я провела с утюгом в руках в попытках обернуть тетради в пленку, якобы предназначенную для этих целей, но совершенно не желавшую приклеиваться.
     Поскольку упорства мне не занимать, да и русский матерный я тоже немного знаю, тетради были где-то к 2 часам ночи готовы и уложены аккуратно в портфель.

    Я отправилась спать с противоречивыми чувствами. С одной стороны, сказать ребенку, что все это - ерунда и не стоит себя особо утруждать, было бы не очень педагогично.
С другой - создается впечатление, что школа существует не для детей, а для их родителей, дабы ощущение радужного безоблачного детства не покидало их как можно дольше.

    6.00..Раннее утро… Радость от наступления нового дня робко пробивается через недосып, я полна решимости преодолеть все трудности на своем пути, а мысль о том, что все только начинается и самое интересное - впереди, греет мне душу…


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.