Счастье
Э.Хемингуэй.
"А счастье, по-моему, это просто
Бывает разного роста.
От кочки и до Казбека-,
В зависимости от человека."
Э.Асадов.
Мракобесие рядом с нами. Оно как 19-е чувство опечатывает душу сургучем и капроновой нитью, которую разорвать не под силу даже титану. И я чувствую себя как в сейфе собственных чувств: я сижу поджав колени к горлу и не могу пошевельнуться. На голову, на руки, на ноги мне давит многотонный груэ ваших проклятий , и я кричу. Громко, пронзительно. Я расходую весь воздух и начинаю задыхаться. Пытаюсь ртом поймать те шарики, которые называются кислоролом, а они кружаться надо мною и лопаются разбрызгивая краски : синие, зеленые, красные. Мне опять плохо: белые отвратительные вороны летают перед глазами все дальше, дальше, дальше… меня уносит, захлестывая волна тепла и предвкушения чего-то светлого и чистого и безумно-безумно доброго. И вот я уже на крыше. И подпрыгну к Солнцу, а оно сожжет мою кожу, мышцы, кости и останусь я одна- незащещенная. С ключами. От сейфа. Которого уже нет. Солнце – ты медвежатник- грубый, циничный, как и твоя цивилизация. Масё бумей. Помнишь? «Я построю свою цивилизацию и назову её масё бумей. Красота в живом.»
В сосновой игле, которая словно домоклов меч висит на потолке, раскачиваясь из стороны в сторону – куда? на кого? зачем? Истины нет. Кому она нужна? Мне? Тебе? Им? Нет . Это личное. Это - душа. Это – сущность. Непорочность. Ты мне не веришь? Почему?
Свидетельство о публикации №200102000028