Аборт

               

                А Б О Р Т


Это было 23 февраля. Ярко и тепло светило солнце, совсем не радуя  Веру.
На душе было пусто и наплевано. Внутри стоял плач и крик, страх и отрешенность, хотя внешне это и не видно или почти было не видно.
Абортарий, так называли эту клинику, был сегодня просто переполнен женщинами. Разные, по разному относящиеся к происходившему,
они стояли в очереди к ЭТОМУ кабинету, откуда доносились или страшная тишина или стоны, вперемежку с матом  женщины-врача, которая ругала и всех мужиков и самих баб и всю эту е……От этого Веру, стоявшую последней в этой очереди стало трясти крупной дрожью, ей хотелось убежать, спрятаться от всех, от себя, врача, мужа, от всех этих женщин, среди которых она была самая младшая, ее останавливал только страх
оттого, что она помнила как вытравливала всем чем только можно
из себя того, кого не смела никак назвать ребенком даже внутри себя.
Войдя в кабинет, ноги почти совсем отказали ей. Забраться на стол-кресло ей помогла тычками, матом и криком «сестра», но видя что с Верой происходит она стала жалеть её, что было еще хуже мата.
В палату Веру привезли на каталке, ей было уже все равно; и как она выглядит и что её рубашка задралась до лопаток и что она как полотно бледная и что все 14 женщин из ее палаты, суетятся около нее. В голове не было ничего, кроме боли и ощущения солнца, которое светило в кабинете через стекло в ее раставленные ноги.   
Через некоторое время она подошла к окну, где с утра крутился муж и вяло  улыбнувшись отдала ему деньги, собранные женщинами на три или четыре бутылки вина. Его глаза просто стали круглыми от удивления и растерянными, так что пришлось одной из женщин объяснять, что мол это не праздник, а за помин души, убиенных.
23 февраля – день Советской Армии !!


Рецензии
Страшно. Своих же детей убили за дурацкие цацки! Кто будет Отечество защищать? Сгнившие на помойке дети?

Александра Казакова 2   10.12.2021 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.