Ворона

   Собака была молодая, чуть больше года. Она лежала и грелась около дома на дорожке, подставив теплому летнему солнышку свой черный, лоснящийся бок. Ворона, пролетая, скорее всего, случайно, мимо, села поодаль отдохнуть и почистить перышки.
Кася, так звали добермана, взвилась на нахалку, посягнувшей на хозяйскую, а значит и на её территорию, и опрометью бросилась на черную воровку. Та едва успела взлететь. Получилось у нее это как-то боком, не по-вороньи. И тут ворона наверно обиделась за свой непрезентабельный взлет.
Прилетать она стала каждый день, причем по несколько раз. Она садилась очень близко от собаки, и естественно, улепетывала из под ее лап и зубов с неимоверной грациозностью и апломбом.
Через несколько дней Кася, поняв всю тщетность своих попыток окончательно прогнать нахалку, плюнула на нее и молча, наблюдала, положив голову на лапы, как та прохаживается у нее перед носом, сокращая постоянно расстояние между ними. Когда ворона поняла, что простым променадом перед собачьей мордой уже не обойдешься, она легла в пыль и начала, вытянув  в сторону крыло, кувыркаться и ползать в пыли, ну точно как подбитая, при этом, не забывая следить хитрым умным глазом за собакой. Так она еще дня два обманывала собаку, но потом и этот трюк  уже не работал. Тогда она нашла себе другое занятие: слету била собаку по спине, а та уже даже не огрызалась, принимала это как должное. Закончилось всё это тем, что хозяйке стало жалко свою Касю, и она пару раз прогнала полотенцем черноглазую пиратку, при этом обругав ее и пригрозив убить из мелкашки. Это подействовало. Ворона еще походила вокруг собаки с недельку, поглядывая провокационно на нее своим круглым хитрым глазом, но бить ее больше не решилась.       


               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.