Дорога

                Д О Р О Г А

От Питера до Москвы 780 км.
Обе сестры ехали на машине из Питера в столицу к подруге, чтобы потом вместе рвануть на юг. Встали в 3 ч. утра, но Вера, как всегда прокопалась по всевозможным «веским» причинам и поэтому выехали в спешке почти в пять. Антонина сразу заснула, сев на переднее место рядом с сестрой, сидящей за рулем «пятерки». Ехали быстро, благо дорога была хорошая, у гаишников был пересменок, да и водительское братство выручало, вовремя подмигивая фарами перед опасностью штрафа.
Тоня спала, уложив голову на синтипоновую подушку, прижатую к стеклу, иногда причмокивая очень мило губами. Сестра включила резкую громкую музыку, потому что раздражение оттого, что кто-то спит, а ей ведь тоже хочется, но это невозможно, росло и росло. Антонина смешно подскочила –«что?что?где? Фу, дура!» и они рассмеялись.
-«Я больше не могу терпеть, я хочу писать»- потягиваясь промурлыкала Тоня.
-«Что ж ты раньше то не сказала, сейчас сплошные населенные пункты»
-«А раньше я спала»
«Резонно» – подумала Вера, проезжая мимо бензоколонки, где есть туалет, но воити туда можно только в страшном сне.
-«Всё, всё, всё, больше не могу»-  завидя перелесок заверещала сестра.
Они остановились на краю дороги, деревья были как грибы; высокие и на тонких ножках . Тонька вылетела как пущеная стрела, которую не остановишь и встала за тонкую березку, за которой и руку то не спрячешь, выставив, как зенитную установку, свою белую задницу на дорогу. «Пристраивайся»-широким жестом гостеприимной хозяйки, показывая на еще менее толстое дерево пригласила она сестру.
-«Ты бы хоть развернулась»-ответила Вера
-«Ага, чтобы меня узнали?»
«Ну по заднице тебя тоже многие могут узнать»- беззлобно подумала Вера.
В машину Тоня сразу же садиться не захотела, сказала, что нужно делать гимнастику и размять косточки. Она встала в своей футболке, которая больше открывала чем закрывала и в велосипедках, обтягивающих красивые ноги на обочину дороги и стала крутить задом, наклоняться, выгибаясь как кошка и задирать ноги, махая руками.
-«Ну все!  Щас на что-то нарвемся, или на аварию, или на приключения»-подумала Вера. Проезжающие мимо водители грузовиков и легковых клаксонили, что-то кричали, улыбались, махали и орали, притормаживая .
-«Верк, может мне здесь поселиться? Смотри каким я пользуюсь обалденным успехом»
-«Ага….»
Сидя в машине они почти все время говорили о мужиках. Всю дорогу Тоня учила Веру, что мужа надо любить крепче и быть мягче.
-«Я замужем за одним 13 лет, а ты уже третий раз .»- говорила Вера, на что сестра тут же парировала- «ну так надо же всех успеть осчастливить.»   
Впереди на трассе что-то было необычное, много машин, много народа и какое-то тревожное настроение, как холодный дождь, в который вьезжаешь по дороге.
Сбоку стояла машина, уже непонятно какой марки, потому что переда у нее не было, а сзади, на задней торпеде стояла одинокая рассада помидор.
Эти помидоры резали глаз. Они были единственным целым, но такими ненужными и какими то осиротевшими. Рядом с машиной валялись в крови сумки и пакеты с едой и вещами, вызывая жалость, а от помидор веяло непереносимой тоской и мыслями о суете и вечности.
Женщины притихли, каждая думая ; «Господи, да кому всё это надо!
Эта наша каждодневная суета о мужиках, работе, делах и делишках».
Всю оставшуюся дорогу они ехали медленно и молча. В глазах стояли только эти никому уже не нужные помидоры.

    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.