Всё начать сначала

Я постарался на прощание поцеловать Наташу, но она отвернулась так резко, что чуть не сломала себе шею. Всё казалось не совсем реальным. Я не мог никак осознать, что менял не просто место жительства – менял страну. Когда самолет поднялся в воздух жизнь разделилась на две половины:  до и после отъезда.
Я летел и вспоминал, как мой сын-Сашка никак не хотел слезать с моей шеи. Он тоже думал, что это лишь короткое расставание.
В Германии меня поселили в одной комнате с коротко остриженным молодым парнем, которого звали Леня. Внешний облик и нагловатое поведение этого юноши заставляли меня быть в напряжении. Однако, прожив пол года в одной комнате волей-неволей я стал менее осторожным и даже начал оставлять деньги  в комнате. 1 января заканчивался срок визы, по которой моя жена и сын должны были приехать ко мне в Германию на постоянное место жительство.
Я звонил жене каждый день. В ответ она устало отвечала, что распродаёт мебель и скоро собирается прилететь. Наконец осталась одна неделя. Я позвонил и стал настойчиво добиваться ответа на вопрос, когда она вылетает. Наташа молчала. Я задал конкретный вопрос: «Ты собираешься вообще ко мне или нет?».  Ответ резанул по сердцу: «Я не собираюсь и никогда не собиралась…».  «Ты понимаешь, ЧТО ты делаешь!»-закричал я в трубку, но в ответ  лишь услышал телефонные гудки…
Я побежал в своё общежитие. Мысль о том, что  теряю семью заставляла действовать быстро.
Мне необходимо было срочно лететь в Москву и привезти жену и ребенка с собой в Германию. В моей тумбочке среди документов лежала крупная сумма денег.  Комната, где я жил, находилась на втором этаже. Я взбежал наверх и увидел распахнутые двери.  Нехорошее предчувствие овладело мной.
Открыв тумбочку я всё сразу понял. Леня уехал с моими деньгами…
Сейчас, вспоминая этот неприятный день и долгую депрессию, которая последовала за этими событиями, я понимаю, что судьбе было угодно сделать так, как поётся в одной песне: «Начни сначала-всё начни с нуля…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.