Рапсодия несовпавших чувств

Ему было 28. Он был мальчиком.
Мне было 18. Я была старухой.
Он был.
Я была.
Мы не были одновременно.
---------
Они встретились зимой. Морозной, снежной и красивой. Мальчик был свеж океаном, как херуфим наивности и  нежен, как лепесток розы. А Старуха была красива своей чистотой и неискушенностью, которую он полюбил, не зная, что скрывается под блестящей чешуей.
Он хотел много и сразу. Нахрапом. Набегом. Чувствами. Звонками. Она не хотела ничего. Старуха устала от неопредиленности, чувственности, тишины и жизни.
Он хотел.
Она не хотела.
Он шел рядом и молчал.
Она шла и мучилась тишиной, непониманием любви и встреч без слов и движений.
Мальчик был счастлив. Одним лишь присутствием призрака надежды на взаимность, в которую он верил как и подобает верить всем Мальчикам.
Старуха была несчастна. В своем восприятии действительности ей не хватало общения и этот гнетущий молчаливый разговор был хуже самой изощренной пытки.
Чувства были.
У Мальчика.
У Старухи.
Разные.Диаметрально и не пересекаясь.
Он не замечал.А может не хотел замечать. Боялся. Любил неизвестность которая рядом – не важно каким способом. Главное рядом.
Она боялась признать это. Нет, не себе – ему. Хотя… кто знает- может просто не поняла. Забавлялась. Не ради смеха, а по необходимости, как на каторге. Добровольной, но временной.
А потом Мальчик заговорил и Старуха ужаснулась, отошла в тень, лишь скрюченные руки судорожно сжали и рванули стоп – кран, который она на протяжении всего пути любовно гладила и ласкала как старого доброго кота.
Он не спрыгнул, а заплакал душой, скручивая ее в пружину и пряча в волшебную коробочку сердца.
Она не пожалела. Жалость , как подачка унижения, как след кирзового сапога на белоснежной скатерти доверия и не-ожидания боли.
Мальчик попробовал ожидание на вкус, но быстро сообразив, что им можно отравиться – выплюнул его. Тихо. Наедине с собою. Медленно, но верно.
Старуха была рада за него, словно он был ее ребенком: маленьким, беззащитным и очень – очень добрым.
Он не обиделся.
Она не обрадовалась.
Она ушла и они больше никогда не встречались – ни специально, ни случайно.
--------
Он есть.
Я есть.
Нас нет одновременно.
Ему 29. Он так и остался Мальчиком.
Мне 19. Я стала Девушкой. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.