Танцы с бубнами

Отрывая глаза, понимаешь, что зря это сделал. Голова, по ощущениям не содержит никакого мыслящего и отдающего приказания вещества. Похоже, что она набита, в лучшем случает, жеваным полиэтиленом. Вдыхаешь-выдыхаешь воздух, температуре которого позавидовала бы любая парилка. Не болит только мизинец на правой ноге, только потому, что все остальное ломит так, что про него можно успешно забыть. К гадалке не ходи - это грипп.
Вот тут-то и наступает пора священнодействия. Непременными атрибутами будут колючие носки и мягкий шарф. Медленно, стараясь ничего не перепутать - берем чашку, большую, самую уютную чашку. Кипяток, булькающий и выплескивающий пузырьки в самый носик чайника, обожжет донышко чашки и мешается с шоколадом заварки. Пока эти двое любезничают, в ложку, нехотя и неторопливо сползает, переваливаясь всеми своими малинками, варенье. Потом, оно распарится, и будет весело кокетничать со стенками чашки. Вслед за важным вареньем, подхватывая на ходу, успевшие увязаться следом, косточки торопится его кислячество - лимон.
Достойным завершением обряда - терпко пахнущий, темно-янтарный коньяк. Пусть эта компашка побеседует между собой, пока мы будем идти до теплого гнезда постели. А потом... Потом мы ступим на первую ступень к выздоровлению.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.