Несвоевременность

   "Несвоевременность -  вечная  драма,
                Где  есть  Он  и  Она…"
                И.Тальков
Она  просила  его: "Не  уходи! Моя  жизнь  без  тебя - ничто… я не могу  без  тебя!"
А  он холодно  и  цинично  замечал:  "Сможешь"
Она  молила  его: " Пожалуйста,  не  уходи!  Чем  тебе  лучше  там?!  Она  никогда  не  будет  любить  тебя  так,  как  я"
А  он  равнодушно  отмечал: "ну  и  что.  Мне  этого  и  не  надо"
Она  умоляла  его: "Не  надо,  пожалуйста,  я  люблю  тебя,  люблю  до  боли,  до  безумия,  люблю,  слышишь?! Тебе  же  было  со  мной  хорошо,  ты  говорил,  что  любишь…"
А он  даже  не  повел  бровью…
Она  целовала  его  руки: "Любимый,  единственный,  я  погибну  без  тебя,  ты  смысл  моей  жизни,  не  уходи,  я  готова  на  все,  на  все…"
А  он  развернулся  и  ушел,  бросив  небрежно: "А  мне  все  равно"
И  она  умерла. Сама  по  себе,  не  резала  вены,  не  глотала  таблеток.  Просто  зачахла,  как  цветок  без  воды,  навек  лишившись  смыла  жизни…
И  он  вернулся.  Вернулся,  чтобы  сказать  все  несказанное  и  сделать  все  несделанное…
Он  встал  на  колени  перед  ее  телом: "Не  уходи, я  не  смогу  без  тебя!"
А  она  молчала, но  ее  открытые  глаза, казалось, говорили: "Сможешь,  раньше  ведь  мог. Это  я  не  могла  без  тебя,  а  ты  сможешь"
Он  плакал  перед  ней: "Вернись!  Я  дурак,  я  слишком  поздно  понял,  что  люблю  тебя!"
"Не  любишь, - говорили  ему  ее  прекрасные  глаза, -  тебе  просто  жаль  и меня,  и  себя. Не  надо  жалости.  Жалость -  это  далеко  не  любовь…"
Он    целовал  ее  руки: " Единственная,  что  я  без  тебя?!"
"Ты  все,  это  я  без  тебя  ничто" - говорила  ему  ее  нежная  холодная  рука…
"Я  люблю  тебя!" -  Кричал  он  со  слезами  на  глазах…
Но  было  уже  слишком  поздно.  Ее  уже  не  было…
А  он  остался  жить. Один,  никем  не любимый,  несчастный.  Он  прожил  очень  долго.
Это  и  было  его  наказание  за  ее  убитую   любовь…
Говорите  любимым,  что  они  любимы,  а  иначе  вы  рискуете  опоздать -  а  такую  ошибку  вам  не  удастся  исправить  никогда…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.