Научите меня плакать

        Я почти разучилась плакать. Не знаю, что случилось со мной, ведь раньше стоило мне только подумать о том, какая я несчастная и тут же слезки катились по моим щекам, и на душе становилось легче. А теперь: сидишь, смотришь сухими глазами в одну точку, до ужаса хочется разрыдаться, зашвырнуть в стенку стакан или заорать в полный голос, но нет,  сидишь и смотришь, смотришь и сидишь.
  Почему-то на ум приходят строки из какого-то стихотворения: «Я уже ни кого не жалею, ни тебя, ни себя, не умею…».  И лишь иногда читая на этом сайте о чьей-нибудь боли или  повстречав на улице бездомного брошенного пса заглядывающего молящими глазами мне в глаза,  чувствую, как по щекам начинают катиться,  незваные и на данный момент совершенно ненужные слезы.  Странно, неужели все еще жалею? Или это приобретенный инстинкт, как у собаки Павлова?
         Я не хочу так... ведь насколько проще облить слезами любимую подушку и нарыдавшись вдоволь уснуть, как бывало в детстве, чем лежать с сухими и бессонными глазами и пытаться считать до тысячи туда и обратно, думать о чем угодно, только не о том что... Нет, нельзя об этом думать! Нельзя! Нельзя! Но навязчивые воспоминания и мысли о том, что все могло быть иначе, словно надоедливые мухи лезут в голову и вновь не дают уснуть, отпуская лишь где-то к утру. А утром встаешь с покрасневшими от бессонной ночи, а вовсе не от слез глазами и идешь на работу...
         Научите меня плакать...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.