Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта
Итак, первое ноября. Первое ноября... Вдруг появляется легое ощущение словно я чего-то забыла сделать, мысль, неуловимая и бесформенная, больше похожая на простое беспокойство
Но день уже начался. Надо идти умываться, готовить завтрак, собирать детей в школу, будить мужа (одно из самых утомительных и скучных занятий), гулять с Бритни и тд
....................................................
- Саша, давай скорее, опоздаешь опять...
- Настенька, давай, солнышко. Чисти зубки, одевайся. Какой у тебя сегодня первый урок?
- Саш, ну кому я говорю! Оставь сестру в покое, быстро за стол!.. Не трогай ты ее мишку, не видишь- она щаз разрыдается?!..
- Тише, ну тише, Настенька... Он больше не будет... Саша, ты ведь не будешь больше?.. Ух мы его!.. Ну не плачь.. Вот какой у нас мишка красивый!..
- Все, пока, ребята!.. Учитесь хорошо!
.................................................
- Любимый... просыпайся...уже девять часов...
нет ответа
- Милый... уже утро!..
нет ответа
- Дорогой, на работу пора!.. Уже половина десятого...
нет ответа
- Сергей, блин переблин, уже десять утра!!! Вставай, кому говорю!!!!!!
Последнее обычно срабатывает, и муж начитает просыпаться.
.........................................................
И вот я одна. Как же я люблю тишину!.. Когда никто не храпит под боком, не кричит, не плачет, не включает на всю квартиру то, что современная молодежь теперь называет музыкой... тишина и покой.
Первое ноября. Почему эта дата так меня волнует?.. не понимаю.
Пожимаю плечами, вздыхаю и подхожу к зеркалу. Да, девушка.... Вам сколько лет? Сколько-сколько?! Да вы что!.. А выглядите на все шестьдесят. С лишним.
Распускаю волосы... (Когда-то именно за эти каштановые с золотым отливом, чудесные волосы меня любила вся мужская половина университета)...Что ж, теперь уже на пятьдесят..
Ну, на сорок пять.
Достаю всю свою косметику и воодушевленно начинаю маскировать синяки под глазами, морщины и морщинки, крашу губы в свой любимый нежно-розовый цвет... Хм. Ладно, сорок. Всё, меньше никак!.. Сорок.... А ведь на самом деле мне всего двадцать девять. Грустно....
На что я жизнь потратила? Никогда раньше не задавалась этим вопросом. И все-таки интересно. Почему десять лет назад, я выходила замуж и мне казалось, что счастливее девушки нет во всем мире? Родился Саша, счастье еще было...
Потом- Настенька... Счастье еще было. Так когда, когда же
я его потеряла?..
Мое сердце покрылось паутиной, оно словоно перестало биться в один далеко не самый прекрасный день, а я даже не заметила этого. Вот чем жизнь отличается от существования!..
Все как-то неправильно. Жестоко. Мерзко и противно!..
Да я уже и не помню, когда по-настоящему чувствала любовь! Ах, как интересно! Ведь я теперь как компьютер: не живу, а выполняю программу... Грустно.
Хотя вот что странно. Почему нет чувства безысходности, отчаяния? Ведь о чем я тут рассуждаю? О том, что жизнь-то моя кончилась уже. А на душе спокойно. Неужто и вправду компьютером стала?! Что, уже совсем чувствовать неспособна?.. О, Боже..
.........................................................
- Алло, милая?..
- Да.
- Я сегодня задержусь на работе. Приеду часов в этак... ну, двенадцать.
- Хорошо, любимый.
- Целую.
......................................................
А ведь у него любовница. Надо же. Почему я раньше не замечала? Да черт побери, я раньше вообще ничего не замечала!..
надо все менять. Рушить к чертовой матери эту скучную тупую и бессмысленную жизнь. Начинать все сначала. ..с самого начала?.. ужас какой... Неужели всем когда-нибудь приходится уничтожать прошлое? Или это мне одной не повезло в жизни?..
...................................................
- Мама!!! Я дома!!!
- Ну, как отучился?.. где Настя?
- А у нее шесть уроков. А у меня всего пять.
- Подождал бы!..
- Да ну. Я кушать хочу.
- Ну иди, мой ручки и садись за стол...
- А где папа?
- Папа задержится. Как дела в школе?.. Двоек много нахватал?
....................................................
Так о чем это я?.. Ах да... программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.
Свидетельство о публикации №200110100013