рыжая

^мелким взбешенным ливнем в лицо - оранжевая волна терпко-теплых лесных запахов. бъётся, пронизывает настойчивыми упругими струйками. Сосновый воздух  расслаивается - эфирный с острыми кисличными нотками, по-осеннему тонкий. рябиновая, с горчинкой, рыжая радость - буйная,  - набранные за лето сочные силы через край, рвут кору, стекают сочными причудливо-яркими цветами в листья, наполняют красками бор,  шум - в голубых вершинах..
^корабельный сосновый бор! янтарный день,
тысячи солнц в каждой капле яркой тягучей смолы, в каждой
росинке; всё лучится густым теплом, бархатным медовым
ароматом.. безупречно-царственные стволы разомлели под сочным
солнцем - розовые, крепкие. сосны мерно покачиваютветвями, снисходительно пропуская сквозь ароматные кроны скользящие  ленты ветра. величественны стройные деревья, и примут подсвою целительную тень всё ползающее, летающее и ходящее по земле, позволят вдохнуть терпкий благородный аромат. и каждая  тварь, способная поднять голову от влажной хвойной подстилки с каплями янтаря, почувствует трепет перед лесными властелинами, мудрыми, вечными.. а потом - вдох - ликующие рыжие струйки побежали по крови, щекочут мозг, заставляют зрачки расширяться, впускать в своё зазеркалье этот янтарный мир, пряный и солнечный!   
^Впусти же...!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.