Химера и Сказочник

Посвещается FairyTeller

Очень уж наскучило Химере сидеть на одном месте, пугать кого придется, носиться там где велено и в конце концов она уже совсем большая, может делать то что ей вздумается! Встряхнув львиной головой, она понеслась по ночному городу, задевая крыльями фонари, срывая с деревьев последние листья, хохоча и радуясь своей свободе. Этот город любил сумасшедших, она это знала, и поэтому искала обласканного коммунальной квартирой художника,  на худой конец поэта, чтобы покрасоваться перед ним, пускай рассмотрит какая она красивая! Но все мало мальски приличные художники, были так увлечены распитием спирта, а на запах анаши слетелось и так слишком много ее сестриц… Уже уставшая, она присела на подоконник, зевнула и завернула хост в кольцо. Скукотища то какая! Вдруг за стеклом что то завопило, зашипело и пару раз хрюкнуло и…. раздался обязьяно-подобный всхлип, который по её скромному предположению означал радость. « Законектило! Законектило! За – ко- не- кти – ло !!!», – уже членораздельнее произнёс белобрысый молодой человек за компьютером.  Без особого энтузиазма Химера просочилась сквозь стену, уселась перед ним и покорчила рожи.
- Что не пробрало? – с недоумением спросила она
- Да… то есть нет…а…ну….. я это…..- вяло ответил он
- Ну тогда говори кто ты такой!
- Я….Сказочник!
- Час от часу не легче! Ну что молчишь то? Давай, рассказывай мне сказку! Раз Химера из меня сегодня никакая, посмотрим какой ты Сказочник! Начинай!
- А про что тебе сказку?
- А может тебе ещё и пива принести? Про килограмм сосисок, дракона и сюрреализм!
- Ну хорошо…..Слушай…..
И Сказочник говорил долго, сбивался и снова возвращался к основной мысли, а Химера, лежавшая сначала на полу, потихоньку перебралась к нему на колени, а под конец сказки разрешала себя гладить. Но как только  было произнесено последнее слово, она с независимым видом поднялась в воздух,  состроила дурацкую рожу и, объявив, что он бездарен, сгинула как рассеявшийся дым.
 Следующий вечер Сказочник ,сам не зная зачем, провёл у окна, почему то ему казалось, что она вернётся….Но ее не было и на слеледущий день…и через день…. А он всё равно придумал ей новую сказку, про принцесс и королей, игрушки и бабочек, художника и волшебное зеркало. Прошёл месяц, на улице уже совсем похолодало, вечером напившись горяего чая он пытался заснуть, как вдруг… по шее заскреблись злые коготки, мягкая шерстка коснулась спины.
- Просыпайся! Я передумала! Я хочу ещё сказок, мне скучно сегодня.
Сказочник вскочил, не зная радоваться или печалится, вытер с шеи маленькие капельки крови.
- Я тебя боюсь! Злобная ты….Можешь не смотреть на меня так?
- Я всё могу…Хочешь я буду тебе казаться чем-нибудь другим? Например… Сойдёт светловолосая девушка с карими глазами?
И началась другая сказка, за ней другой вечер  и новая сказка, так продолжалось, до тех пор пока была зима, а весной кончились сказки. Химера пришла, как всегда внезапно….
- Сегодня у меня нет для тебя сказки…. Может посидишь просто рядом со мной?…
- А куда ты дел мою сказку?
- Просто я ее не написал…..- ответил Сказочник
- Ты не знаешь о чем писать?
- Не в том дело…просто я устал и у меня не было времени…..
- Какой же ты тогда сказочник -  фыркнула Химера и унеслась прочь……….

И он стал красть чужие сказки, сначала он долго правил их, плакал, правил….. потом, перестал плакать, а затем и править…. Химера чудилась ему во всем, страх ее потерять был сильнее страха перед тем, что всё когда-нибудь раскроется. Она снова застила к нему, почти мурлыкая лежала на его коленях или  смеялась, играя его волосами, зацеловывала и ласкала его. Что между ними было?  Да как могло что то быть, она Химера, хотя и кажется человеком, он слишком робок чтобы не отпускать ее.  Почти идилия… Но однажды она ушла, ничего не объяснив, и больше никогда не вернулась.  Почему?  Просто Химеры не так глупы и беспечны,  чересчур ревнивы, тем более к своим сестрам. Сказочник  жил в своём далеко не сказочном мире, где его фантазии подстёгнутые комплексами, оборачивались тем, что ему хотелось. Выдавая себя за другого, он обманул и предал. Химера верила в его талант, а оказалось что это всего лишь предрасположенность к творчеству, потому что без трудолюбия  не бывает гениальности, которая никогда не оскорбит себя плагиатом. Любая другая осталась бы помочь разгореться потенциалу, если он есть , но не по-химеровски это няньчится с глупыми людишками, да и не мамка она! Она ушла с гордо поднятой головой и хвостом по ветру, но никогда не забыла ни голоса, ни глаз Сказочника….


Рецензии
Ох уж мне эти сказочники!:))

Написано прекрасно!

Всего самого хорошего!!! До встреч в F IR"e

Обсидиан Zlov   23.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.