Ночевые

Невысказанные слова складываются в предложения и фразы, оседая черными хлопьями на плечах. Может быть, если разными цветами – будет легко и весело?! А может быть тот воробей станет уже и не воробьем, а загадочно-непонятной птицей из страны «нетинебудет».
Все фразы, почему-то приходят ночью, неслышно, прогоняя сон, заставляя метаться по подушке в поисках  того самого, заветного уголка, с помощью которого можно отгородиться от всего, и провалиться в небытие, чтобы завтра вынырнуть и улыбнуться всем. Почему мысли не ложатся на бумагу тогда, когда это было бы удобно для всех?!
- Простите, я никого не отвлекаю?!  - спросит мысль, войдя - хм, а куда она может войти? Ну, опустим детали вхождения-выхождения мыслей. – Да, так я не оторвала?!
- Нет-нет, что Вы, я тут как раз чаю задумала испить, не присоединитесь?!?
И потечет неспешная беседа под абажуром, с чаем и бисквитами, почти как в добропорядочной традиционной Англии. Мысль и я будем философствовать, а может и просто так судачить, кто нас знает, что я, что мысль... Две дамы непонятного склада – хотим, говорим, а нет – увольте.
А может, все будет и не так... наоборот, я буду метаться по подушке. А она, мысль, виновато присядет на краешек постели и скажет: «Прости, я что-то заблудилась, думала, уже не пойду, смотрю, ты не спишь». И вновь разговор.  А почему разговор, а вдруг это будет такая ночь, что не будет никаких гостей ни в виде мыслей, ни в виде снов, никаких гостей. Не будет ли это скучно?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.