Котенок и Ветер

  - Котенок, жаль... - она отложила журнал и посмотрела на экран монитора, писем не было - жаль - повторила она и вновь углубилась в периодику.
------
  Ветер улегся у ног, и ласково щекотал. Она улыбнулась и отложила читаемую книгу.
  - Полетаем? - и движение напоминающее поглаживание чего то, чего нет.
  - Конечно - и она поднимается над лавочкой и стремительно устремляется в облет озера.
  - Знаешь мне это иногда что-то напоминает.
  - Что?
  Но дальше она летит молча.
  Озеро спокойно. Лунный свет прорвавшись сквозь деревья рисует дорожки, которые неизменно встречаются с кругом фонарного света над лавочкой. Ветер счастлив.
  Она опускается на лавочку и зажмуривается.
  - А давай наперегонки по лунной дорожке? - и вновь она гладит трепещущую пустоту.
  - Но ведь ты не любишь воду.
  Она улыбается и падает на землю, в объятия пустоты.
  - Ну ты же не дашь мне намокнуть - она обнимает его постепенно взлетая.
  - А ты кем побежишь по воде?
  - Конечно же кошкой.
  И по лунной дорожке в дюйме от воды несется огненно рыжий котенок, радостно выкрикивая победное Мяу.
------
  - А что с ними будет дальше? - смутно знакомый парень заглядывает через плечо.
  - А ничего не будет - она отодвигает клавиатуру и вновь начинает искать в периодике что нибудь нужное.
  - Почему ничего не будет?
  - Потому что ничего и не было - ей даже интересно становится, с чего это он так привязался.
  - Как-же и она не уйдет вместе с ветром?
  - Не знаю. Извини у меня еще работы.
------
  Дорожка резко обрывается и котенок падает в воду.
  - Мяууу. Айййййй - кричит барахтающаяся девушка - ты что?
  А вокруг лишь тишина и пустота.
------
  - Я же говорила что ничего не будет.
  Но ей никто не отвечает.
  - Где-же...
------
  - Котенок - она отсканировала картинку и положила на desktop - здорово, теперь у меня будет свой котенок.
  В правом нижнем углу мигал значок пришедшего письма.
  "Привет".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.