Завтра

Как много повествований заканчивалось словами: "Я подумаю об этом завтра…", "Завтра будет новый день…", "Завтра будет все по-другому…" Помните? Только беда в том, что завтра никогда не наступает, всегда сегодня, каждый день сегодня.

Евгения, Женечка, милая моя, любимая моя, мой друг, моя мечта. Как я был счастлив рядом с тобой, счастлив без но…

Как виртуозно мы умеем обманывать себя, лгать себе. Мы много лет этому учимся, достигаем невиданных высот в мастерстве самообмана.  Зачем мы это делаем? Зачем я обманул себя и ее, сказал себе, что дружу с ней? Боялся? Наверное боялся, был уверен, что недостоин ее и боялся. Находил женщин похожих на нее, обманывал себя снова и снова, говоря себе, что вот эту, "нечаянно" найденную я люблю, но проходило несколько недель, редко, месяц-два и отношения рассыпались. Я зализывал раны и шел дальше и опять лгал и снова зализывал раны.   Это, наверное, продолжалось бы до бесконечности, если бы в один из осенних дней меня не бросила очередная "любимая".
В этот раз было почему-то особенно больно. Куда можно пойти в такой день? К другу.. И я пришел. Целый вечер мы пили чай и говорили о том почему же ТАК случилось. Вернее говорил я, а Женя слушала и изредка кивала. И только когда я уже стоял в дверях, она сказала:

- Знаешь, пока не приходи, не надо…

Я открыл себе правду. Просто не смог солгать себе еще раз, так много недоумения, боли и любви было в этих словах. Ноги несли куда-то, шел мелкий дождь. Я шел и плакал, это так удобно плакать в дождь, никто не видит.

……..

Я ждал непонятно чего, лгал себе, что ЗАВТРА я обязательно все ей расскажу. Только завтра никогда не бывает, всегда бывает сегодня…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.