Персонаж для пьето

" Лишенный радости он отдавался снам,как девушкам в цвету с самозабвением граничащим с любовью" Жюльен Давидье"Воспоминания о безлюбье".

Среди ночи когда мне надоело смотреть фильм "Вторжение в Манхэттен" я вышел в коридор и увидел их целующимися.Не издававшие не звука они казались сосредоточенными, прислушивающимися друг к другу, к эху своей ласки. Косой свет падавший из ванной освещал бледно нежные ягодицы. Одна девушка была одета в черный свитер, другая была раздета совсем. Контраст это черноты с белизной напоминал слияние шахмат враждующих цветов. Вид обнимающихся во мраке женщин вызывал во мне чувство смертельности. Оно поднималось от ног и чем дольше я смотрел тем сильней оно было. Не выдержав я вернулся в комнату, лег на диван и уснул. Вероломные нашли меня там. Расстреляный и мертвый я лежал в сухой пыли Сьерра Мадре. Ярость солнца подчеркивала мою завершенность и исполненность.Прекрасный как тотем я видел себя с большой высоты с восторгом вглядываясь в отточенность распростертости. Две девичьи головы склонились надо мной заслонив солнце. Прохладное молчание стекало с их губ затекая мне за воротник. То что я не могу сделать ни движения,ни вздоха очень нравилось мне. Мое умолчание делало меня совершенным. Смерть обрела во мне нежность лишенную неловкости. Когда я проснулся все еще длилась ночь. Они лежали рядом и спали. Сон роднил девушек со смертью избавляя от нелепости.Я склонился над той в черном свитере прислушиваясь к утонувшей в ней тишине. По линии ее губ застывшей и остывающей от радости я читал свою отверженность от законченности обретенной ею во сне. Я любовался их сияющим сном где в своей разделенности они обретали себя. Перевернувшись на спину и положив ладони на колени девушек я тоже уснул.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.