Диагнозы

1
Апокриф праздности.
В.Мельникову.
Их лица пахли шовинизмом любви и рты полные сладкой отваги искали где бы испить спеси. В снах похожие на черных какаду они обыскивали архипелаги мести в поисках древних атрибутов смерти. В их зрачках прятались тени угасших пощечин, шары немытых вскриков, разграбленное приданное пятнистых мурен.
Мир для них был ржавым капуцином целующим свое старое сердце.
Бог-пустотой играющей в прятки сам с собой.
Ливни серебрянных обьятий выстирывали ливреи их ненависти.
Их имена укутанные в терракоту грусти были холодными на вкус, как струны банджо.
В их руках жил обморок сов.
Они похищали пафос у владельцев мотелей.
Гигиеной им служила ярость жирафов.
Они любили читать вывески ночи на спинах жокеев.
На дни рождения они дарили друг другу шепот настоянный на беспамятстве.
Знахари зноя разрисовывали им лбы паролями шарманок.
Гроссмейстеры знамений рассказывали им перед сном истории легендарных эрекций сердца.
Одна из них вырвавшись на мгновение из плена щекотки ставшей их образом жизни тихо произнесла:"Пьяный морок обмана не собрать в кулак .Поддается обольщению лишь тишина протекающяя как смола потерпевших крушение между пальцев прилипая к фалангам.Поэтому поэзия это смутное предчувствие что материи в своих превращениях приходиться считаться с сознанием"
После этого все вернулось на круги своя.
Архитекторы безлюбья примеряли им платья из яркой ткани цвета бессилия .
А скульпторы возводили серые постаменты раскрашенной обреченности гонцов.

2.
Суккуб.
Я обрушивал орды причитающих знамений на поиски сердцевины.
Искушенный погребением полудней, я знал там кроется нерожденная быль школярской гордости и послушания.
Гигантская как богдыхан она погружала свои таинства в курганы обезглавленных слов.
Никто не мог упрекнуть меня в беспечности раскупающего привязаности птиц и роскошь сумерек бестиариев.
Я приникал и обман давал повод не думать о всамделешности раскаянья тех кому дали и кто ушел вынося бурдюки расплавленного опыта.
Я не сдавался неся свою нерожденность как трон.
Поверженный я гордился поражением.Оно давало право влечься.

3.
мертвый ван гог.
Оле.
Спящие раввины летящие на омеловых плотах в тунеллях сонных выстрелов прельщяющихся скупостью марципановых изваяний.
Пули молчащие о прошлых превращениях клерков ,барменов и горбунов.
Грозящяя мелодией скомканная фольга пьяных подростков, раздражительных кузин ждущих грязных признаний о пропавших без вести цепелинах.
Наволочки, глинянные трубки, сугробы, линни и шаги , слезы каноников.
Лед катков заставивший замолчать поцелуи расхристанных, издающих хрустящее стакато беременных жаждой пеликанов.
Лиловые головокружения оставляющее следы на плафонах кладбищ бездетных снов.
Где среди всего этого ты Винсент?

4.
Сафари.
/комментарии к тишине/
Томе.
Подушка пахла Тибром, пенепластовыми кариатидами, надкушенной фисташкой, коанами Лао-цзы, шляпой Андерсена, скатертью прожженой сигаретой, утром в катманду, албанской шерстью, библией для слепых, наточенным мачете, газетой "Несабатшах",каплями от эпилепсии, синдромом легионеров, канцерофобией, шахматами из красного дерева, некрологом Александру Дюма ,ужасом исчезающих животных ,старостью безмятежной как полет "Боинга 667", взорванным ситроеном ,расписанием поездов между Дюссельдорфом и Гаагой, погоней в районе Арлингтонского кладбища, дорогами мамаши Кураш, швейцарскими поливитаминами , королевским нистагмом, нежностью Рембранта к Саскии, новозеландским промискуитетом, любовью Орсона Уэллса к Рите Хейворт, юношеским паркинсонизмом, перестрелкой в Цинтинати, тревогой Ли Харви Освальда, сигаретами для хасидов, путеводителем по корану, смертью в дирижабле, арбалетом для сутенеров, тремя тысячами файлов скуки, еврейкой читающей Кама сутру ,грозой зажигающей сигареты, мессой для прокаженных, ночью приговоренного к казни , духами Марии Стюарт и женщиной лежащей сзади похожей на диснейленд , выстрел в спину на темной улице Перпиньяна, вид с Арденских гор, хельсинское соглашение, молитву Робинзона Круза, стихотворение Теофиля Готье, рисунок Тамерлана на песке, сон Льва Троцкого, Линию Мажино, губчатую энцефалопатию, дело Дрейфуса, соломенную вдову спящюю в центре Третьего Рима в ласо из простыни с сонным намерением вдохновить на самоубийство, перечитать Леви Стросса, перейти в синтоизм, удочерить девочку из Рангуна, провести свой день рождения с двумя в доме Вермонтского лесника, стать диллером наркомафии, написать ораторию на смерть Джо Дассена, выпить на брудершафт в канун рождества с папским нунцием , стать равнодушной к скейборту, увидеть Сан Пауло и умереть, купить пижаму мужчине лежащему спереди похожему на абравиатуру секретных служб, авианосец "Энетрпрайзес", портрет Толстго в юности, закат в Картахене, поллюцию сердца, спонтанный пневмоторакс, сигареты"Шумер", вечер прожитый у озера, мертвого Джона Леннона , принцип индивидуации в средневековой схоластике, страничку из руководства по вождению челенджеров .Мужчине обьевшемуся поцелуями за мгновение до пробуждения, которому кажется ,что место где притаилось желание известно только ему.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.