Двери

   
    Двери
   Нет, Ленни Кравиц мне не мешает. Он сейчас будет петь? Хорошо.
Так вот, я продолжаю… Элла, это на вас комбинезон? Странный цвет. Цвет брынзы. Э-э…ну окей, я продолжаю…А почему Кравиц  не поет? Вы его выключили?
Он только что сделал БАААБАХ! ААА, это кассета…  она взорвалась? Крови нет? А что это тогда так сверкает? ААА.. . это Эллины маленькие женские секреты? Ладно, я продолжаю…
 « Иногда мне кажется, что я бегу. Мосты переходят в больницы, больницы в долгие часы, скатерти становятся бардовыми от любви и тогда я начинаю …».
- Стоп. Ты это того…серьезно? Это твой рекламный трек для проекта  « Дождь»?
-  « Вдождь». Все слитно. И пишется то голубым, то коричневым.
- Хммм…Но зачем? Скажи сразу, чтобы я не мучался – в этом есть хоть какой-нибудь смысл?
- Смысл есть в том, что  кафе будет открыто только в дождь.
- Это я понял. А причем здесь больницы?
- Пусть будут.
- Нет, это однозначно не годиться. Есть что-нибудь еще?
Когда-то, ровно семь минут, я стоял на школьной парте, закиданной кем-то растаявшим снегом и орал: «Маленькая девочка, поливающая лилии нефтью, рисует  на обложке потолка свою первую маленькую любовь». Напротив меня сидел директор школы и плакал навзрыд… Он был пьян и ему казалось, что это он написал текст песни, будучи юнцом. Вспомнилось чего-то…
- В общем-то у меня есть идея. Специально для Вас.  Клуб для глухонемых. « Сны». Все – персонал, ди-джеи – глухонемые…
-  Славик, прекрати над нами издеваться.
- Музыка будет визуальной… Повесим большие полотна и будем их колыхать.
- Ты пьян?
- Еще я хотел сообщить о профсоюзе официантов и рыбаков. Я читал, что – это самые обижаемые люди в мире. Мы можем проводить с ними конкурсы…
-   Славик, до свиданья… Элла, что у тебя?
- Я предлагаю назвать проект « Бродвей плюс». Центр города, яркие огни…
-  Идея неплохая, но чересчур посредственно… Славик, подожди… что ты думаешь?
- А давайте устроим трилогию клубов . Один назовем «Любовь» – там будут стоять шалаши и продавать искусственную марихуану, второй – «Ненависть», там будут плевать в колодцы, а между ними – «Один шаг». Для любовников.
- Нет…
- Ну, если вы хотите сэкономить на моей идее – можно устроить гигантский танцевальный комплекс «Отношения». В первом зале – скамейки, в другом – хлеб и вода, в третьем – огромные кольца, висящие на канатах…
- Это не рассуждения нормального человека... Причем здесь кольца? Элла, что у тебя?
- Вадим Семеныч, может, « Звезды» или «Клеопатра»?
- Нет, Элла, примитив. Подождите…Я с ума сойду с вами. Славик, соберись духом.
– Она- молодец, - объявил я, крутя его моноклем вокруг своей ауры – только о самом главном и забыла.
– О чем это я забыла?
– У-уу-у, какая ты стала толстая и вредная…Ты забыла вот о чем… « Клеопатра»- хорошо, но потом надо добавить ----«  меня».
– Меня???
– Ну да, меня. А потом  ставим жирную точку и дописываем кривыми буквами. «ЗаЕ»…
- ЗаЕ – это в смысле то самое ..зае****…?
- Угу. А напротив – детский кафетерий « Лала».
- Он же наркоман, Вадим Семеныч, вы что, не видите этого?!!
Мне стало обидно.
- Славянка, - обратился я к Элле, - Я не наркоман. У меня просто болят вены… где-то здесь…
Я дотронулся до кончика стула. - в области  сердца…
Когда меня хватали и выгоняли, я осознал, что в коридорах вообще мало смысла. Они созданы людьми , только для того, чтобы в них шли шагами. Как много в мире пространства для ходьбы, и так мало – для красивых мыслей...
    Поэтому перед тем, как войти в новую дверь этого коридора, я –ну, кто если не я - вспомню о трех самых важных вещах в своей жизни – девушке, подарившей мне красивенные цветы из радиационной ваты, репортаже «Никарагуа в опасности» 1966 года и двух мышах, которые  занимались сексом прямо у меня на кровати. Они это делали так, что я  сразу понял, что у них любовь...
 Озаряемый и непонятый никем, кроме своей травки,  я вышел из здания, где гремели голосами  какие-то люди, и  выкинул в землю объявление: « требуются люди с творческим мышлением…». 

Конец


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.