Не верю!

Два рыцаря ворвались в старенькую хижину. Их рваные голоса загромоздили маленькое пространство, блестящие доспехи в кровавом зареве заката отливали пылающим жаром. Ника испуганно вскинула глаза, зажмурилась...
Один из воинов схватил ее мужа и выволок вон. Тот отчаянно барахтался. Силы были неравны. За дверью сыто заржала лошадь. Ника с ужасом покосилась на пришельца - тот молча и отстраненно стоял всего в двух шагах.
Он разглядывал ее довольно долго, словно пытался разгадать какую-то тайну.
Наконец, пришелец подошел и сел напротив. Его меч коснулся дощатого пола.
- Наш повелитель хочет видеть вас, - прошипел он беззубым ртом. - Одевайтесь...
- Кто вы? - пролепетала она, уставившись на кинжал.
- Это неважно.
Ника собралась с мыслями, зачем-то кивнула и через силу улыбнулась. На рыцаря это не подействовало. Он подождал еще пару мгновений, затем сцапал клешней ее локоть и выволок наружу. Муж, находящийся неподалеку, спокойно разговаривал со вторым рыцарем. Когда Ника вышла, он отвернулся. "Ведьма..." - долетел до нее сухой шепот.
Внутри похолодело. Ноги мелко задрожали, Ника вскинула руки, в глазах поплыло. Рыцарь ухватил ее поперек талии, опутал тело, руки и ноги жесткой веревкой. Перебросив ее через лошадь, взгромоздился сам. Она закрыла глаза, теряя сознание от мельтешащей в глазах земли...
Вся в бреду, она стонала. Лицо повелителя, ужасное и близкое, нависало над ней, гнилое дыхание дурманило мозг. Ее пытали. Пытали долго, изощренно... Она клялась, что не ведьма, а простая крестьянка... Ее пытали еще и еще...
Очнулась Ника на плахе. В простой белой рубашке, иссеченный дубовый сруб...
Палач кашлянул, потер руки, поправил маску. Не спеша взял топор. Подошел. Примерился. Мощный взмах...
- Стой, стой! - заорал режиссер. - Снято!
Анна подняла голову, смахнула парик, весело взглянула на Антонова-палача.
- Отрубил бы?! - захохотала она.
Он с сомнением посмотрел на ее милое личико. За время съемок она стала ему близка. Конечно, он далеко не главный герой... Вот если бы...
Минутой спустя подскочил Грач, играющий главную роль. Он приобнял Анну за талию, та немножко отстранилась.
- Ты была неотразима... - дальнейшее потонуло в нецензурном мате Касьянова-режиссера. Он орал на оператора, за что тот успел опрокинуть сто граммов.
- Дак уже все! - оправдывался оператор.
Все, так все. Дело за монтажерами, звуком, дело за зрителем.
Веселые и довольные они приехали в гостиницу. Переоделись, поправили макияж... Немногочисленные постояльцы оправились ото сна и с любопытством прислушивались к их беседе. То там, то сям мелькал известный актер.
К вечеру вся бригада оккупировала маленький ресторанчик при гостинице. Бойко судачили о прошедших съемках. Грач сидел подле Анны и льнул к ней, невзирая на колкие взгляды звукооператора.
Антонов крошил винегрет, запивая его "Смирновкой". Он посматривал на Анну, понимая, что ему ничего не светит. Туманная подсветка ресторана рисовала многозначительные тени. Кто-то пытался затянуть песню, но оборвал на полуслове, затих. Напившись, захрапел в салате режиссер.
Анна и Грач переглянулись. По очереди, стараясь ни привлекать внимания, скользнули в открытую дверь.
Он сжал ее в объятиях, коснулся губами ее губ.
- Пойдем, - прошептала она.
Никто не услышал ее страстного шепота.
Половицы скрипнули, лязгнул замок. Они прошмыгнули в ее номер - незаметно, как мыши.
Кровать жалобно застонала. Включился ливень.
Маленький торшер пузырился на журнальном столике. Пахло страстью, любовью, изменой.
- Ты моя, - хрипел он, - ты больше ничья!.. - его руки бороздили ее тело, откидывали одеяла, требовали, наслаждались...
Она со всем соглашалась. Сейчас, или никогда... Какое дело ей до этих съемок, когда он сейчас здесь, с нею, ей наплевать на то, что будет. Она хочет его, она будет с ним...
Дождь усилился. Капли выстилали подоконники звоном. Распахнуло форточку. Он дернулся. Она удержала.
- Пусть.
Томление неизведанным.
Серная тень кроваво-черным крестом возвышалась над ложем любви. Без слов. Карающая. Неизвестная.
В руках блестел топор.
- Я пришел, чтобы отомстить, падшие души, - прошептал Антонов.
Кровь горячим мазком озарила его лицо.
Резко вспыхнул свет. Палач устало положил топор на пол. Тыльной стороной кисти стер с лица кровавую кашу.
- Не верю!!! - закричал режиссер. - Ты же пришел мстить! Ты маньяк! Что ты из себя пенсионера корчишь?! Это тебе не театр, по новой поехали...
Актеры поднялись с кровати.
...Очнулась Ника на плахе. В простой белой рубашке, иссеченный дубовый сруб...

© 2019 Сергей Милушкин

***

Роман Сергея Милушкина «Заражение» скачать 1-й том бесплатно:
https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.