Дискуссия

Действующие лица

Внешний голос (ВГ)– правильный голос, с хорошо привитыми манерами и воспитанием. Безукоризненно вежлив и корректен. Не пьет теплую водку из мыльниц и отказывается курить сигары.
Внутренний голос (ВнГ)– хулиган и дебошир, кокетка, противоречит себе и окружающим, чем вводит всех в заблуждение. Страдает раздвоение личности, имеет страсть к собирательству фенечек и прихехешек. Частенько любит слямзить пару гамбургеров, за что неоднократно укоряем ВГ.

Действие, как оно есть… ело и будет есть происходит, скорее всего, где-то на людях.

ВГ (вежливо улыбаясь)  – Привет.
ВнГ  (с ехидством, граничащим разве что по площади с Бельгией) – Ой, привет (кривится), Привет, привет, скажи, как ты скучала и какая ты сегодня была хорошая, заодно можешь перечислить успехи, кстати, не забыть капельку, а может и не очень приукрасить, вдруг похвалят?
ВГ (строго) – Ты, внутри отстань. Я ж радуюсь честно.
ВнГ – А кто спорит? Ты пальцем покажи, кто тут спорит из нас двоих?
ВГ – Ну… ну, никто.
ВнГ – вот, а я про что?
ВГ (обращаясь к кому-то)  – Я так рада!
ВнГ (придирчиво разглядывая, прищурив глаз, нахмурив бровь) – Дааааааа, но я была бы лучше – вот не сойти с этого места. И надо ж было.… И вообще – она толще.
ВГ – Кто толще? Где? Она? Ой, нет, стой... Ты гадости говоришь… Нет, правда, толстая!
ВнГ и ВГ (слившись в упоенно радостном хоре) – А я что говорю – ТОООООООЛСТАЯЯЯЯ!!! (счастливо выдыхают, переглядываются, обнимаются и выходят из себя)

Занавес


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.