Кафе nostalgi

   Кафе Ностальжи…
  Наверное, каждый думает о своем. Для кого-то это респектабельное, с налетом богемности, заведение, где робеет каждый непрошеный гость. Для кого-то, это старенький кабачок, бывшая претензия на шик, а теперь так, просто забегаловка,  но только не для "своих". В любом случае это что-то, что вызывает в памяти обрывки прошлых жизней, тысячу раз прожитых и отрепетированных каждым из нас, и этим таких притягательных и желанных.    
  Вы частенько задумывались о том, что случилось, если бы….
   Иногда ведь находит непрошеная ностальгия, и сердце вдруг сходит с привычного ритма, а мозги начинают выдавать абсолютно непрошеные, засыпанные нафталином воспоминания и ассоциации. 
   И вы чувствуете это, где бы вы ни были - дома или в метро, на работе или в автобусе - на ваших губах появляется улыбка, вы смотрите в никуда и просто улыбаетесь, или что еще хуже начинаете глупо хихикать.
   Под глупое хихиканье и удивленные взгляды окружающих вы вспоминаете, что когда-то все-таки его любили, а он вас, и тогда, в эти сказочные времена еще никто никого не бросал.
   Вы можете вспомнить, как он жарил вам картошку в три часа ночи, как рассказывал вам про свою маму. Если случай совсем тяжелый, то вспоминаются и самые ласковые прикосновения, и тяжелые, тягучие как мед, полные страсти взгляды.
   Вспоминаются  и ощущение его рубашки на своем обнаженном теле, тепло чашки принятой из его рук и т.п.
   Так вот, я к тому, что бегите от всего этого хлама прочь. Ведь вы уже сделали свой выбор, а он свой, и совсем не важно, кто кого бросал, ведь оба могли и передумать.
   Посмотрите на того, кто рядом, вдохните аромат его волос, прижмитесь к нему щекой - это ВЫ, это ВАШ выбор.
   А такие ностальгии приятны, слегка будоражат кровь и вызывают легкое чувство ревности у любимого, так как если он действительно ВАШ любимый, то все поймет по взгляду, и уж тем более по глупому хихиканью.
  Ностальгия ведь тем и хороша, что говорит лишь о прошлом, а не о будущем.
                Не верите…
        Ну хорошо….давайте представим…..что все хорошо.

  Прошло пять лет, вы по прежнему вместе и он по прежнему готовит вам картошку глубокой ночью и кофе ранним утром.
  А вы по-прежнему его любите, наверное….
  У вас есть все.
   Или почти все.
   Вот только вас раздражает, как он смотрит, этот взгляд исподлобья (помните, ну тот, что раньше был тягучим и страстным), и носки разбросанные повсюду, тоже не прибавляют душевного комфорта.
   Бывает, вас раздражает буквально все, каждое слово и звук и капелька слюны, стекающая на подушку и ленивое почесывание груди, и самодовольный взгляд.
   Хотя, так все в порядке.
   Но вы все чаще начинаете думать о том, а что было бы если…если в один из дней вы просто встали и ушли, не улыбнувшись на прощанье.
   Как жили бы одни, и тихо и мирно было бы в вашей душе.
   А может и не одни, а может, и вернулись бы к тому, да-да тому -ведь, похоже, это он - ваша настоящая любовь.
   Вот ведь, как - и не узнаешь, пока не потеряешь. И вы лежите рядом, смотрите в потолок, под его мерный храп, и глупо хихикаете.
А вот если бы…. 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.