Заказная Смерть

Он подъехал к последнему дому и сунул письмо в почтовый ящик.
- Все. Ну наконец-то, - пробормотал он. Его звали Джозеф Барт. Работал он развозчиком заказных писем. Работа скучная и надоедливая. Целый день вози эти письма и посылки, или, если их нет, то сиди и млей где-нибудь на солнце. И все потому, что найти в этом занюханом городишке тень, было большой трудностью.
  И вот на сегодня работа закончена, теперь можно ехать домой. Выпить банку холодного пива и завалиться спать. Но тут ему показалось, что в сумке еще что- то осталось. Он был уверен, что там ничего нет, но все же заглянул. У Джо просто дым из ушей повалил, когда он увидел там еще один конверт. Чертыхаясь и проклиная всех на свете он посмотрел на адрес, Грин Хэлл Авеню, 19. Где-то в заброшенных кварталах.
  В заброшенные кварталы Джо еще никогда не ездил. Там жил всякий сброд, нищие, бродяги. Уже начинало темнеть и у Джо кошки скребли на душе: ехать в такое место, да еще и на ночь глядя. Не то, чтобы Джо боялся, но приятного все равно мало.
  Вперед тянулась неровная улица с покосившимся забором. Заприметив какого-то типа стоявшего у доски с объявлениями Джо подъехал к нему:
  - Эй мистер, не скажете где тут Грин Хэлл, дьявол как его там, а?
  Незнакомец обернулся и на Джо глянули два, горящих красным пламенем, глаза. Под длинно полой шляпой было невозможно разглядеть лица, но на секунду Джо показалось, что там ухмыляется череп. Незнакомец повернулся и так и не сказав ни слова, исчез. Джо так и остался сидеть с вытаращенными от удивления глазами. Бормоча что-то себе под нос он двинулся дальше.
  Уже почти стемнело, когда он нашел, то, что искал. Это была ржавая, покосившаяся табличка с названием улицы. Дальше в темноту уходили полусгнившие  двух- трех этажные дома.
  Доехав до номера 19 Джо едва не повернул обратно - это было кладбище. Деревянные кресты стояли вкривь и вкось. Это место пахло ужасом и Джо сам не понимая что делает, вышел из машины с письмом в руке. Он весь дрожал от страха и, какого-то непонятного возбуждения. Он шел и шел сквозь расстилающиеся поля крестов, сквозь это место разложения и скорби. Джо давно уже не чувствовал ни рук, ни ног. Вокруг почти ничего не было видно, остановившись передохнуть он услышал скрипящий, булькающий смешок за своей спиной. Похолодев Джо обернулся. Ближайшая могила была разрыта, и из нее вылазил Незнакомец, которого Джо встретил
на улице. Он был без шляпы, глаза горели адским огнем, кожа была бела словно мел, а череп блестел в лунном свете. Костлявые руки тянулись к нему, словно хотели вырвать сердце.
  - Ты !!!- Проскрипел мертвец. -Ты умрешь.
  Вскрикнув, омерзительное нечто вновь засмеялось. Джо стоял с конвертом, не в силах сдвинуться, он стал что-то невнятно бормотать:
  - Позвольте, в чем собственно дело? Это наверно вам адресовано письмо...
  - Тебе! - простонал череп. - Оно адресовано тебе!
  В недоумении Джо поднес конверт к глазам и побледнел. На месте адресата стояло: Джозефу
Барту. Привет из АДА. Джо вскрикнул, перед глазами у него все поплыло. Костлявая рука тянулась к горлу... Перед ногами Джо разверзлась багровая бездна...
                ***********
  Выдержка из Нью-Йорк Таймс, за 1 августа 1997 года:
"В одном из небольших городов Новой Англии, Саскуеханна, штат Пенсильвания, был зарегистрирован просто чудовищный случай самоубийства. Некий Джозеф Барт был найден у себя дома мертвым, и непросто мертвым, он был словно пропущен через мясорубку, однако эксперты утверждают, что пыль найденная на дверном засове свидетельствует о том, что дверь не открывалась в течении трех дней; смерть же, настигла Д. Барта около пяти утра сегодняшнего дня...
                *************
  Местный Ад штата Пенсильвания. 1 августа 1997 года, ближе к вечеру. Две тени сидят возле
уже потухшего пламени под котлом:
  - С пылью мы все же переборщили, - проскрипела она.
  - Я же говорил, двух дней вполне хватит, - ответила другая.
  - Ничего, все равно не догадаются, - и шелестящийся смешок прокатился по преисподней, затихая в темных тоннелях.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.