Запах

Как обычно, провалявшись в постели дольше положенного и еще не успев до конца проснуться Светка, подбежав на остановку заскочила в переполненный троллейбус с надеждой подремать еще 20 минут. На очередной остановке людская волна двинулась вперед и подтолкнула ее вплотную к парню стоявшему возле окна. И тут… казалось давно забытый запах,  коснулся ее ноздрей и пощекотав где-то в районе носоглотки пробрался в ее подсознание, мигом откликнувшееся и одарившее Светку неожиданными воспоминаниями. Что-то очень близкое, родное,  было в запахе одеколона, которым пользовался молодой человек и она, сама того не замечая,  окончательно уткнулась ему в грудь лицом, впитывая в себя это странное очарование  теплого южного вечера и  свежего морозного утра.  Этот запах пробирался  в самые дальние уголки ее мозга, заслоняя собою реальность.  Светка стояла очарованная, окутанная сладкими воспоминаниями и не замечала ни людей вокруг, ни слегка растерянного лица парня, который, как ни странно, не отодвинулся, а лишь старался не шевелиться, словно боясь ее спугнуть. А она была там, в далеком прошлом, когда все было по другому… когда она была любима и счастлива… в том далеком Новом году… 
Вот они  идут,  взявшись за руки по тропинке в парке и большие, пушистые снежинки садятся на протянутые руки, словно белые бабочки… Вот они в магазине выбирают новогодние игрушки и он,  взяв одну из них вешает ее на петельку ее пальто… Вот они катятся с большой,  высокой горки и она,  не удержавшись на ногах,  падает прямо в его объятья и они хохоча,  доезжают так до самого конца горы…
Воспоминания тонкой, серебристой змейкой выползают из своих потайных уголков и все больше и больше овладевают разомлевшей в тепле Светкой…
Она убегает по кромке воды  от него, но он настигает ее,  обнимает и они разгоряченные солнцем, бегом и близостью друг друга,  падают на песок… Его губы касаются ее щек, шеи, руки обследуют тело… она прижимается к нему и глубоко вдохнув,  чувствует этот близкий, родной запах …
Но вот искаженный микрофоном голос объявляет нужную ей остановку и в одно мгновение она вновь оказывается в переполненном троллейбусе и обнаруживает себя прижавшейся к совершенно незнакомому ей парню. Смутившись и улыбнувшись ему одними глазами Светка  пропихивается к выходу и оказавшись на улице, глотнув свежего воздуха, окончательно очнувшись удивляется тому, какие порой забавные вещи выкидывает с нами наше подсознание, в одно мгновение перемещая нас во времени…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.