Сегодня

               
Шла вечером и наткнулась на картину - горящая машина, топа зевак и владелец, бегающий вокруг своего сокровища. Было холодно, машина горела плохо, валил мутный молочно-белый дым. Никаких запахов, никаких громких звуков, будто люди, бережно охраняли свое единственное  воскресное развлечение.
Все ждали пожарных, толпа собиралась, особо любопытные вставали на скамейки, что бы лучше видеть. Хозяин с ведром в руках, в окружении храбрых товарищей, чья храбрость подкреплялась в ближайшем баре,  смело подскакивал к машине и резко дернув руками, выплескивал на ее зад ведро воды, дымящейся теплом.
 Наконец приехали пожарные. Толпа встала на цыпочки, ожидая бурных потоков пены, матов горящих пожарников и воплей истеричных женщин. Все было намного проще, отковыряв от авто кусок, его стали заливать водой. Обломок искалеченной машины радостно принялись пинать детишки. В воздухе запахло чем-то отвратительным. Народ начал расходится.
Почти повернув за угол, наткнулась на старушку, та, ринувшись навстречу, с затаенной радостью в глазах, спросила что случилось.
- "Буржуев палят", ответил шедший рядом мужчина.
…………
Сегодня вечером я наткнулась на картину - горящая машина, топа зевак и владелец, бегающий вокруг своего сокровища……..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.