Быстрая жизнь

                Пьеса-миниатюра "Быстрая жизнь".
   Эпиграф: жизнь - это медленная смерть.
   Действующие лица:
   Иван Николаевич Скоромыслов, предприниматель;
   Виктор Андреевич Синелепов, его друг и компаньон;
   Анна Петровна Синелепова, его жена;
   Антон Синелепов, их сын;
   Мария Синелепова, его жена;
   Елена Скоробогатая, ее сестра;
   Максим Скоробогатый, ее муж;
   Другие родственники;
   Друзья;
   Знакомые;
   Приживалы.

                Действие 1 (и заключительное).

 (Шикарный 3-этажный особняк Синелепова. В огромном зале на первом этаже за длинным столом собрались все Синелеповы, их родственники, друзья, знакомые и др. Стоит радостный гул голосов. Рядом с ним стоит сам В.А.Синелепов.)

В.А.Синелепов: Конечно же, вы все знаете, зачем мы здесь сегодня собрались. Но я не поленюсь и повторю, - тем более, что мне это так приятно. Итак...

 (Распахивается дверь, в нее врывается И.Н.Скоромыслов.)

И.Н.Скоромыслов: Никакого "итак" не будет. (Достает из-под полы длинного черного плаща автомат.) Вот так.
 
 (Стреляет в направлении стола длинными очередями. Когда патроны в обойме заканчиваются, быстро меняет ее на запасную, вынутую из бокового кармана, и продолжает стрелять. Находящиеся за столом люди инстинктивно закрывают лица руками и сползают, сраженные пулями, один за другим под стол: Виктор Андреевич, Анна Петровна, Антон, Мария, Елена, Максим, родственники, друзья, знакомые, и др. Наконец все патроны расстреляны. Шум выстрелов медленно затухает, эхом отражаясь от стен и потолка.)

И.Н.Скоромыслов: Боже, зачем я это сделал?..

 (Его только начинающаяся речь прерывается нарастающим свистом. Следует оглушительный хлопок. Людской прах вперемешку с кирпичной пылью разносится взрывной волной и ветром по округе. Когда пыль наконец оседает, видно, что на месте дома - глубокая воронка, которая уже начинает наполняться водой; к ней спускается шустрый воробей, чтобы напиться и почистить перышки - он так устал за этот день, ему просто необходима передышка...)

                ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
                КОНЕЦ
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.