Черта

Если перед тобой провели черту – переступи через нее.
Интересное выражение, не правда ли?
Я не помню сколько мне было – пять или шесть – когда я разочаровалась в жизни, и начала мечтать о Чем-то Ином.
Жизнь! К ней я испытываю лишь отвращение!
Наш мир – грязный мерзкий развратно-жестокий вертеп, из которого надо бежать, все равно куда.
Гении-декаденты прошлого века воспевали «прохладную утешительницу Смерть» – и это мудро.
Но так страшно преодолеть последний дюйм, отделяющий от небытия. Ведь никто не возвращался оттуда, и никто не знает есть ли что-нибудь Там.
А вдруг – еще ужаснее?
Истина придет только Там.
Черта – я должна найти в себе силы переступить через огненную, залитую черной ядовитой кровью Черту.
Должна.
Или нет?
                *****

Во мне двое, они спорят. Давно.
Первый – слащавый ханжа-ангелочек, символ общественного лицемерия.
Второй – сама Ночь, но не Дьявол. Он – друг, не искуситель. Я зову его Мэтью.
Сложно переспорить церковь и идиотские догмы христианской религии, устаревшей, точно патефон. Выбор за мною, но Свет не беспомощен, он старается заманить.
...Ангелочек говорит, осуждающе качая головкой:
-Самоубийство – грех, так как Бог дал душу, а человек не смеет противостоять Ему.
Я вопросительно смотрю на Мэтью.
-Но Личность, свободна, а не полная ли свобода умереть по собственной воле, не дожидаясь иссушающей старости или неизлечимой болезни? Счастье – уйти молодым, не ведая мук боли и немощи. Уйти легко и весело, словно на праздник, словно вырваться из гнусной темницы, -он улыбается, почти радостно.
Ангел не намерен «проглатывать» слова Мэтью.
-Ты будешь проклята, -грозит он.
-Проклята? -усмехается Мэтью. -Да, проклята, но кем? Добром, Богом, раем – всеми этими приторными, будто патока фальшивками. Ад же отнюдь не таков, каким представляют его люди. Он не кошмарен, да и тебе ничего не угрожает: мой Господин любит самоубийц, ибо они идут верной дорогой. Я сам неволен, поэтому мечтаю, чтобы ты забыла об оковах, -тихо и печально заканчивает он.
-Что ты несешь, демон! -орет святоша, впрочем не имея реальных доводов.
Ха-ха! До чего жалок был этот нахальный ханжа! Ловко Мэтью разгромил его!
Я кричу ему: «Спасибо!», и...
Просыпаюсь.
Конечно, то сон.
Нет ни ангелов, ни демонов, ни ада ни рая, ни Бога, ни Сатаны.
Ни призраков, пришельцев, домовых, мутантов-левитаторов и т.д.
Мистика есть Высшее, она чересчур хороша для нашей планетки.
Я слишком хочу, чтобы она существовала, но я пессимист и не верю.
Легче всего жить Отрицающим, тогда разочарования переносятся проще. А еще лучше – совсем не жить.
Но неимоверно трудно Решиться. Не зная что на том берегу Стикса.
(Вернулась к тому, с чего начинала! Только об этом и думаю!)
Если перед тобой провели черту – переступи через нее.
-Действуй! -кричу я себе.
Но... нет. Боюсь.
Что делать?!
                *****

Положительное во мне умерщвлено, но сама я не в гробу.
Черта неприступна.
В сказках происходило чудо, но я не в сказке. Я – в омерзительной обывательской действительности.
Бесцельно шатаюсь по городу, страшась спрыгнуть с небоскреба или броситься под машину...
                *****

Не понимаю, зачем я купила лотерейный билет?
Я собиралась вскрыть вены, а у меня завалялись десять центов...
Но как получилось, что я выиграла двести тысяч?! Наверное, очередной полубезумный сон.
Нет.
Я богата. Словно кто-то ухмыляется, шепча:
-Ну, а теперь ты позовешь к себе Смерть? Теперь, когда твоя «участь» меняется, и ты в состоянии сделать ее наслаждением. Правда, наслаждением «грязного вертепа», как ты именовала мир.
Великолепно искать спасения в Дьяволе и декадансе, будучи студенткой без гроша в кармане. Сложнее – обладая властью золота.
Мэтью молчит. Святоша, напоминающий Ди Каприо – тоже.
Ди Каприо! Не выношу его за то, что он изуродовал историю о «Титанике». «Титаник» – не «мыльная опера», но олицетворение Земли.
Как это – в песне, только не чертовой Селин Дион – «Никто не хочет и думать о том, пока «Титаник» плывет»...
О чем я?!
Выбор, снова он.
Выбор.
Мэтью, ПОМОГИ!!!
«Сон, побег от действительности, вечный покой. Ледяной покой...»
Кто сказал? Мэтью, немного иной, но Мэтью.
Я определила Путь. Сойду с «Титаника».
Переступлю Черту не умирая.
                *****

Конечно, пришлось соврать, будто у меня рак. Иначе они бы не поняли. Не поняли Свободу Небытия.
Деньги сослужили хорошую службу.
Меня поместят в жидкий азот и я уйду, ибо душа освободиться. Но такое состояние – не смерть, значит полностью Там я не окажусь.
Я нашла себя.
Спасибо, Мэтью, второй раз спасибо.
Мне вводят снотворное, медсестра со слегка деланной веселостью спрашивает:
-Возможно, вас разбудят лет эдак через сто. Здорово, а?
«Надеюсь – нет», -мысленно отвечаю я.
Наркотик смешался с кровью. Засыпаю.
Мэтью подожди минутку, я с тобой!
Я с тобой, Мэтью!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.