Обычная история, которая может приключиться с каждым из нас
Ты приходила к нему по ночам открывая двери своим ключом , и дверной скрип был знаком ему; тихонько подкрадывалась, нежно касалась рукой его плеча и легонько приглаживала волосы - он забывал обо всем. Он жил тобою. Он проносил тебя через себя, оставляя эти портреты в смешных закорючках на бумаге, хотя никогда по- настоящему так тебя и не разглядел.
Ты представлялась ему фарфоровой статуэткой, искусной гейшей, актрисой театра. Контуры были размыты в его сознании, но он знал главное – ты есть. Так повторялось бесчетное множество ночей.
А потом ты его оставила. В комнате еще витал аромат духов, на комоде лежала забытая подвязка, а тебя уже не было. Ты нашла себе другого. А он…
Ты просто его забыла, как истинная женщина, которая помнит всех своих любовников только лишь до первой ссоры.
А он боялся выйти из дому, боялся, что ты придешь, и не застанешь его, хотя уже тогда понимал, что если ты ушла – это навсегда, но как же глупы бывают люди в своих бессмысленных надеждах!
Но это довольно избитая история о нем и о тебе.
У тебя множество масок, столько же имен.
Но я знаю лишь одно.
Да, ты коварна, зла, подла, но вместе с тем, ты прекрасна, красива и обаятельна.
Эта история о тебе и о нем. Он – поэт, ты – Муза.
Свидетельство о публикации №200112900013