Вещий сон




Я чувствую приближение смерти, ее дыхание ласкает мою кожу, мягкие крылья касаются моего лица, убаюкивая и унося в забвение. В последний раз оглядываюсь назад перед тем   как уйти , всюду кровь, просто река крови, небрежно отброшенная на пол ванны бритва. До сих пор не понимаю зачем я это сделала, ведь моя жизнь стала налаживаться : друзья , считавшиеся потерянными, нашлись, приятель вернулся; на работе снова спокойствие и тишина, а я давно вышла из депрессии. Зачем? Что толкнуло меня? Такое ощущение, что я только что проснулась и попала сюда. Нереальность происходящего просто поразительна. Конечно у меня были подобные мысли в прошлом, но я не рискнула лишить себя жизни, а тут вдруг так просто ни с того ни с сего, раз одним взмахом, и закончила все.
Мне казалось, что умирать страшно, вовсе нет, это очень просто. Но где же туннель, кажется он должен был встретить умершую душу, и провести сквозь тьму к всепрощающему свету. Нет вместо него луг, чудесный, залитый солнцем и покрытый ковром из цветов, и на нем так спокойно, ни ветерка в траве, ни облачка на небе, а воздух, словно родниковая вода, дышишь и не надышишься.
А смерть вовсе и не старуха с косой, а милый юноша, постой, так ты же мой друг. Приятель из далекого детства, соседский мальчишка, помощник в моих шалостях и забавах, моя первая любовь. Так ты пришел встретить меня, странно. Мне казалось, что смерть жестче. Куда же ты Денис, не убегай, постой.
Откуда-то взялся ветер и нагнал облака. Я давно уже отстала от своего друга, на ним и в детстве было не угнаться. Где-то гудит поезд, или это сигнальная сирена, не знала, что смерть на столько громка. Да прекратиться наконец этот звук.
Выныриваю из сна, словно из глубокого озера, меня разбудил телефон, с немым страхом гляжу на запястья, не следа от порезов, так мне все это приснилось.
Хватаю трубку, прерывая громкий сигнал телефона.
- Алло? - даже сама с трудом узнаю свой охрипший спросонья голос.
- Извините, что поздно звоню, но мне нужно Вам передать. Денис Ваш сосед по даче, скончался сегодня утром. Мне говорили, он был когда-то Вашим лучшим другом я не могла не позвонить Вам.
- От чего он умер - стараясь подавить набежавший волной страх - спрашиваю я, заранее зная ответ.
- Покончил жизнь самоубийством, вскрыл себе вены, простите - голос в трубке сорвался, переходя в сдавленные рыдания - после завтра будут похороны, если сможете, приезжайте, Денис хотел бы, что бы Вы были.
Опускаю трубку на рычаги и молча смотрю в окно, тихий белый снег, мягкими перышками падает вниз на грязный мокрый асфальт, старясь прикрыть бесстыдную наготу двора, тоска заполняет меня, а сердце наливается жалостью и печалью, мысленно, возвращаюсь на далекий солнечный луг и слезы катятся по щекам. И не понятно кого я больше жалею Дениса, который унесся вдаль по бескрайнему теплому лугу, или себя, такую маленькую и потерянную в этот одинокий холодный вечер, начинающейся зимы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.