Рог Единорога

Вечером выпал первый осенний снег. И ничего особенного в этом не было. Он падал молча, словно белый призрак, он застилал землю одноразовой иллюзией зимы. Он знал, что он растает также быстро, как и выпал. Город замер. Урбанизированные люди не понимали этого самого обычного явления. Бедный уже в воздухе превращался в слезы. Более сильные духом снежинки выдерживали свою кристальность и успевали забелить городские владенья. Я стоял под неоновой вывеской, которая придавала снегу волшебную окраску. Он переливался бело-голубыми тонами. Старые и никому ненужные фонари, молча склонив головы, следили за беспечным серым котом, которого никто не любил за его беспечность. Я- новый единорог. Зима идет мне на помощь, осталось еще немного. Я вышел из зимы, я из ущербного поколения. Я- зимний парадокс. Я стоял поднеоновой вывеской, а он все падал и падал, как падали в свое время ангелы, он разбивался о современность, о модернизированные кубические строения, архаичность преломлялась и отражалась страшной красотой. Призрак зимы прошелся по городу и девочка уронила куклу, страшную куклу. Ей было не по погоде холодно. Древнегреческий закат окаймлял осенне-зимний небосвод, который от зданий вонзившихся в его белые облака. На миг весь город запаниковал, и только старый квартал улыбался киосками и древними, как история шарманщиками. Ветер сошел с ума и кружил снежинки в веселом танце с намеком на пургу. Я стоял под неоновой  вывеской и курил оранжевый фильтр. Снег выпал осенью и ничего особенного в этом не было. Он был  последним аномальным явлением аномального поколения, которое верит в четвертое измерение, забывая о первых трех. Ветер забрался мне за шиворот и украл мой серый шарф. Я бросил курить до следующей сигареты. Все знают все. Никому нет дела ни до кого, все боятся всех, дружба погибла, любовь продали, надежда захлебнулась горьким цинизмом, вера уллетела на небеса, а Бог покончил жизнь самоубийством.
- Эй! Парень, что за песемистические мысли овладели тобой, ты что, рехнулся что ли!? Не сходи с ума. Смотри выпал снег. Он несет с собой новый мир. Я нашел парадокс в твоих мыслях. Тебя уже никто не понимает. Стань таким как все, этого от тебя хотят. Посмотри на людей, они больны собой. Стань как они. И ты выжевешь. Завтра будет новый день.
Я стою под неоновой вывеской уже 1000 лет. Я там стою. Нет и это не он. Не он. Где же он? Где? Снег все объяснит. Скоро зима. Иди домой. Поспи. Завтра будет новый день. Я не могу как все. Я дома. Я смотрю в квадратную ночь моего окна и забываю себя. Окунаюсь в небо, и выплывая, ловлю себя на том, что я помял 25-ую страницу книги, которую я не читал. Я не читал книги, я книги глотал, я- единорог, которому наконец-то отрезали рог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.