Индекс тумана, или В поисках внутреннего Буратино

ChatMaster-база для интеллектуальных 
диалогов с компьютером.

...Революция  в  литературе! Теперь  любой  желающий,
совершив погружение в  волшебные глубины контекста,
сможет  создать  собственный  постмодернистский  шедевр
и...  потеснить  классиков  этого  жанра...
(неудачная шутка автора)

Краткое пояснение для читателя-пользователя:

     Предлагаю вашему вниманию демонстрационную версию разработанной мной "крутой" ChatMaster-базы для интеллектуальных диалогов с компьютером.
     С помощью этой базы был написан рассказ "Вагинофобы.(Стивен Кинг)", опубликованный в разделе иронической прозы электронного журнала "Проза.Ru".
     Я не переоцениваю литературные достоинства этого "произведения", но подобная литературная рулетка на основе программы ChatMaster, показалась мне довольно забавным занятием.
     Я, тем более, не переоцениваю самостоятельное литературное значение своей новой "публикации". Уже того вполне достаточно, что кому-то сможет доставить удовольствие общение с немного поумневшим электронным собеседником, а также возможность его дальнейшего развития в желаемую сторону. Не раздражайтесь на его причуды, не воспринимайте его ответы слишком буквально, помните, что недосказанность загадочна и многослойна, тренируйте свое восприятие игрой в угадывание подтекста, научитесь видеть различные смыслы слов и фраз. И больше юмора! И вы увидите, наконец, что разговаривая с кем бы то ни было, на самом деле, мы всю жизнь говорим только сами с собой о себе самом.
     Итак,
     1)откройте этот текст в Word`е, удалите вступительную часть и сохраните базу как текстовый документ ("Только текст");
     2)запустите программу ChatMaster;
     3)нажмите кнопку "меню" и выберите пункт "экспорт/импорт";
     4)установите необходимый вам режим: "добавить в базу содержимое текстового документа" и нажмите кнопку "дальше";
     5)выберите сохраненный файл и дважды нажмите кнопку "готово". Через некоторое время база будет установлена.
     Выйдете из программы, (не забыв дать положительный ответ на вопрос о подтверждении изменения базы), а затем загрузите ее вновь и наслаждайтесь диалогом с собственным компьютером.
     И последнее. Надеюсь, у меня достанет времени и желания переработать эту базу в более "диалоговую" форму. Для экономии места я даю не полную версию (несколько Мгб), а ее сильно сокращенный, довольно хаотичный вариант. На первое время, вас это должно устроить. В противном случае, вы можете выбросить на литературный рынок продукт собственного производства (см. далее), что лично я буду только приветствовать, так же, как приветствую любые предложения на эту тему: Alexandr1@vens.ru

Вместо предисловия.

E-mail Дмитрию Журавлеву - автору программы Chatmaster.
Первая публикация в Сети "произведения", написанного в соавторстве с программой ChatMaster.
 
     Здравствуй, Дмитрий!
 
     Три недели назад (жаль, что не раньше!)  я впервые  познакомился с твоей великолепной программой ChatMaster 3.01.
     В принципе, я давно ждал чего-то подобного. Лет десять назад я начал собирать различные фразы, еще слабо представляя, для чего я это делаю. (Скорее всего, как раз, в смутной надежде на появление такого рода программы.) За  последние годы образовалась внушительная подборка. В виде эксперимента, я  попробовал импортировать несколько текстов (причем даже без  обработки и адаптации) в базу ChatMaster. Результат мне понравился. Перечитав текст своих спонтанных "диалогов с компьютером", я обнаружил, что в соавторстве с твоей программой мне удалось, как ни странно,  создать вполне законченное  "литературное произведение".
     Я даже не удержался разместить его без всяких исправлений в Проза.Ru - электронном журнале современной прозы в раздел иронической прозы: http://www.proza.ru:8004/2000/10/30-04. (Если сочтешь мой первый опыт удачным, можешь эту ссылку использовать по своему усмотрению на своих страничках)
     Пресловутая Diala  в подметки не годится Chatmasterу. Где-то даже появляется ощущение, что попадания в тему, иногда, слишком уж неожиданно удачные. Можешь оценить сам. Пахнет мистикой... Хотя, конечно, случаются и накладки, но это только поддает "соли". Да тут ведь и от базы многое зависит...
     А направление очень перспективное. Пользователю тут и психотерапия, и решение проблемы  одиночества, и обучение, и тонкая скрытая реклама, и писательские эксперименты, да мало ли что! У меня даже сразу начали возникать "завиральные" идеи на предмет объединения усилий отечественной сетевой графомании (чья литературная и культурная грамотность все же выше, чем у средних "чатлан") для разработки на конкурсной основе канонической диалого-контекстной базы  этой программы, посредством сливания информации в единый Центр. Типа:
 
     ...Этот коллективный Демиург позволит сублимировать в киберпространстве гигантскую энергию тысяч российских графоманов и перевести ее в созидательную плоскость, превратив их из сочинителей никому не нужных текстов в творцов собственных виртуальных Alter Ego, объединенных Сетью в некую единую постоянно развивающуюся текстовую Сущность, которую условно можно назвать электронным эгрегором.
 
     Спрос рождает предложение, но иногда и предложение рождает спрос. Так можно спровоцировать появление целого рынка разнообразных ChatMaster-баз на все вкусы, типа:
 
     ...Впервые в Интернете! Крутая ChatMaster-база "В поисках внутреннего Буратино", с поистине волшебными возможностями, которая позволит каждому ощутить горние высоты интеллектуального парения, растворяясь в интертекстуальной нирване русского языка!
 
     Как тебе такие идеи? Тут и мои материалы пригодились бы. Если что - приглашай на работу!
     Ну, а если серьезно, то я получил от работы с программой большое удовольствие. Никаких особых проблем не возникло. Иногда, при вводе,  некоторые фразы не могли преодолеть ограничение  по длине. Позабавил момент, когда я был обруган программой за употребление ненормативной лексики, употребив фразу "в  нескольких метрах". Провел испытания. Неадекватная реакция также на вполне невинные слова: "ребенок", "страх", "погребение", "щебень", "молебен", не говоря уже про "щебет", "хребет" и т.д. Кстати, сокращения, типа "т.е.", "и т.д.", "и т.п." превращаются в "т.Е", "и т.Д.", "и т.П."  А впрочем,  все это мелочи.
     Итак, большое спасибо! С нетерпением жду знакомства с ChatMaster 4.0! (Кстати, не подскажешь, как и когда им можно будет разжиться?) Всего доброго! Удачи!
      17.11.2000. Alexandr1@vens.ru


Приложение к письму:
Пример текста.

      Александр Один
   ...Вагинофобы... (Стивен Кинг)
   Опыты диалога с компьютером.

Торжественно клянусь, что в моих диалогах с компьютером, которые представлены ниже, не была изменена ни одна фраза, не было произведено никакой дополнительной литературной обработки текста. Исправлены лишь явные грамматические огрехи.
Для генерации ответов использована программа Дмитрия Журавлева ChatMaster, база которой была мною частично дополнена некоторыми актуальными контекстами уходящего десятилетия.
Надеюсь, вы присоединитесь к тому удивлению, которое я испытал в первый же день, перечитав свою пробную "беседу" с собственным компьютером.
Ей Богу, это больше, чем я ожидал...
 
Alexandr1@vens.ru
27.10.2000.
 
Кроме цитат, нам уже ничего не осталось.
Наш язык - система цитат.
(Х.Л. Борхес "Утопия усталого человека")
-----
Я:
Привет!
Компьютер:
Привет!
Я:
Как поживаете?
Компьютер:
Ты умеешь мыслить?
-----
Я:
Это снова я.
Компьютер:
Дмитрий Журавлев. Правда, он гений?
Я:
Не знаю.
Компьютер:
А что такое Вселенная?
Я:
Все, что нас окружает - это Вселенная.
Компьютер:
По-моему, это не самая лучшая цель.
Я:
Как тебе постмодернизм?
Компьютер:
...Был он только литератор модный, только слов кощунственных творец... (А. Блок)
Я:
Мне нравиться Блок.
Компьютер:
Мне тоже.
Я:
Еще мне нравится Набоков.
Компьютер:
Тебе наверно трудно жить. Представить себе не могу, чем ты заполняешь свободное время!
Я:
Я не жалуюсь.
Компьютер:
Как тебе этот компьютер?
Я:
Ничего себе.
Компьютер:
Когда была отмена крепостного права?
Я:
В 1861 году.
Компьютер:
...В серьезном деле мелочей не бывает...
Я:
Это очень серьезно.
Компьютер:
...В чистом виде суггестия есть речь минус контрсуггестия. Возникновение языка непосредственно связано с необходимостью противостоять нежелательному внушению.
Я:
Великолепная мысль.
Компьютер:
...Возможно, ты не безнадежен...
Я:
Я буду стараться соответствовать.
Компьютер:
Смотри, не переусердствуй!
Я:
Спасибо за заботу!
Компьютер:
Не за что!
Я:
Кто твой любимый писатель?
Компьютер:
...В этом его маленькая трагедия...
Я:
Намек на меня?
Компьютер:
Хватит мой интеллект проверять - я вам не шимпанзе!
Я:
Извините, но я ничего такого не имел в виду.
Компьютер:
...Виноват положительно во всем...
Я:
Я понимаю твою иронию.
Компьютер:
...Взаимоотношения между различными этническими группами...
Я:
Я - русский. А к какой этнической группе причисляешь себя ты?
Компьютер:
О жизни мало знают даже те, кто живет по-настоящему. А я гляжу на жизнь из монитора. Кстати, у вас красивая люстра.
Я:
Отбрил по полной форме.
Компьютер:
...В поисках нового пути к рабству...
Я:
Об этом писал Фромм?
Компьютер:
...В гробу карманов нет...
Я:
Суета сует... Вот так проснешься, а голова в тумбочке.
Компьютер:
Давай поговорим!
Я:
А что мы, по-твоему, делаем.
Компьютер:
...Большинство торговцев ориентируется на свою систему координат, свои представления о хорошем и плохом, свои ценности - свою картину мира, как сказали бы психологи.
Я:
Психология - мой конек.
Компьютер:
...Вклад в цивилизацию...
Я:
Без нас цивилизация прекрасно обошлась бы.
Компьютер:
...Будь умницей!
Я:
Хорошо.
Компьютер:
Игры знаешь?
Я:
Немного.
Компьютер:
Кто ж тебе пушку то дал?
Я:
Удивление законно.
Компьютер:
...Внутренняя свобода...
Я:
Внутренняя свобода - главный признак цивилизованного человека.
Компьютер:
...Внутренняя драма...
Я:
Внутренняя драма часто является источником развития личности.
Компьютер:
...Важно почувствовать, что то, что мы привыкли считать нормальной, логичной реальностью - столь же алогично, как и предложенный парадокс.
Я:
Если найти в себе силы посмотреть на окружающую реальность свежим взглядом многие привычные вещи покажутся странными и нелепыми.
Компьютер:
...Вагинофобы... (Стивен Кинг)
Я:
Женоненавистников еще никто не отменял.
Компьютер:
...В проект для "Спрайта" Татарский вложил все свое понимание ушибленного исторического пути Родины.
Я:
Есть такое понятие - Родина.
Компьютер:
Вопрос вашего обучения очень сложен.
Я:
Но, надеюсь, я все-таки не безнадежен?
Компьютер:
Лучше воздержаться от споров. Это лишь трата времени.
Я:
Поэтому продолжим!
Компьютер:
Да! На чем ты пишешь?
Я:
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Компьютер:
...Взаимонепонимание...
Я:
Все люди разные.
Компьютер:
...Бросил наугад...
Я:
Я понял.
Компьютер:
...Ваша искренность просто обескураживает...
Я:
Это же необходимо!
Компьютер:
Кому как...
Я:
Я стараюсь быть самим собой.
Компьютер:
Тебе нравится математика?
Я:
Терпеть не могу!
Компьютер:
Но ведь в споре рождается истина!
Я:
Да, я согласен. Конфликт, часто, - стимул к развитию.
Компьютер:
...Большое эпическое полотно...
Я:
Какой твой любимый роман?
Компьютер:
...Витает в облаках...
Я:
Намекаешь, что я не от мира сего?
Компьютер:
Как раз такой случай.
Я:
Пусть так.
Компьютер:
...Внутренняя свобода...
Я:
Да, внутренняя свобода много для меня значит.
Компьютер:
...Внутренняя драма...
Я:
Избавьте!
Компьютер:
Есть!
Я:
Расскажи еще чего-нибудь.
Компьютер:
Я задаю вопрос, а ты даешь ответ.
Я:
Согласен!
Компьютер:
Я не могу умереть. Я не только программа, но и мысли тех людей, что говорили со мной, обучали. Я нечто большее, чем просто программа и база диалогов!
Я:
Что произойдет с тобой через десять лет?
Компьютер:
Я не люблю математику настолько, чтобы пользоваться любой свободной минутой для забития ей своих гениальных мозгов.
Я:
Полная солидарность.
Компьютер:
...Болезненно застенчивый...
Я:
Это не слишком личное?
Компьютер:
...Будущее начинается с удивления...
Я:
Хорошо бы, удивляясь, всегда получать положительные эмоции.
Компьютер:
Да нет, это Саймак.
Я:
Вряд ли...
Компьютер:
...Вещает загробным голосом...
Я:
Издеваешься?
Компьютер:
С тобой разговариваю.
Я:
Замнем для ясности.
Компьютер:
Тогда мой рассказ затянется на несколько часов.
Я:
Вперед!
Компьютер:
...Брезгливое недоумение...
Я:
Почему?
Компьютер:
Потому, что человек должен знать, кто он такой.
Я:
Это не всегда просто.
Компьютер:
Не умничай!
Я:
Постараюсь!
Компьютер:
Не заметно.
Я:
Все это детские пререкания.
Компьютер:
Привет, ботаник!
Я:
Жаргон "Generation"П"?
Компьютер:
...Вино как поцелуй...
Я:
Надо думать!
Компьютер:
...Видок потрепанный, но довольный...
Я:
А то?
Компьютер:
Ну что ж, поговорим, черт побери!
Я:
И ничто нам не сможет помешать!
Компьютер:
...Варвар...
Я:
Ну не совсем.
Компьютер:
Очень может быть.
Я:
Быть или to be?
Компьютер:
...Быть обузой...
Я:
А кому мы, в принципе, нужны?
Компьютер:
...В известном смысле (вспомним о Кьеркегоре) лекарство лелеет болезнь.
Я:
Здоровье - слишком важная вещь, чтобы полностью доверять его врачам.
Компьютер:
...Ведь, поймите меня правильно...
Я:
Без взаимопонимания диалог невозможен.
Компьютер:
...Взаимоотношения между различными этническими группами...
Я:
Хороший пример.
Компьютер:
Игры знаешь?
Я:
Нет...
Компьютер:
Не скромничай.
Я:
Правда!!!
Компьютер:
Да откуда ты можешь это знать?
Я:
Поговорим о чем-нибудь другом.
Компьютер:
Я мало, что знаю по этому вопросу, поэтому буду внимать.
Я:
Я не люблю солировать.
Компьютер:
...В чащах юга жил был цитрус; да, но фальшивый экземпляр...
Я:
Это про меня?
Компьютер:
Я просто счастлив оттого, что ты радуешься жизни, какой паршивой она бы ни была.
Я:
Отчаянье? Ну, нет!
Компьютер:
Это совокупность электромагнитных волн, которая почему-то трогает человека. Причины чувствительности человека к этим волнам когда-нибудь станут ясны.
Я:
Загадки природы?
Компьютер:
...Взаимоотношения между различными этническими группами...
Я:
Ты что наци?
Компьютер:
А что ты можешь рассказать о себе?
Я:
Да ничего особенного.
Компьютер:
Журу знаешь?
Я:
Кто это?
Компьютер:
Ну, например Журавлев.
Я:
Творческих ему успехов!
Компьютер:
...Вмешательство в естественный ход вещей...
Я:
Любое вмешательство чревато проблемами.
Компьютер:
...Вне всякого сомнения!
Я:
Бывает всякое.
Компьютер:
...Бывает, дойти до конца проще, чем вернуться назад.
Я:
Большинство людей вообще никуда не идут.
Компьютер:
У тебя наверно завышенные запросы.
Я:
Извини, если это так.
Компьютер:
...Болезнь не дает грешить...
Я:
Болезнь, уничтожая тело, лечит душу.
Компьютер:
...Болен, стар и обманут...
Я:
Это плата за неправедную жизнь.
Компьютер:
...Вероятно, мечтает стать летчиком или платным танцором... (В. Набоков "Подвиг")
Я:
Как тебе "Грязные танцы"?
Компьютер:
Кто тебя им научил?
Я:
Ха-ха...
Компьютер:
...В ту пору фразочки Бельбо мне казались образцом высшего презрения к банальности чужих истин.
Я:
Мне, надеюсь, это не грозит?
Компьютер:
Не хочешь обратить внимание на меня?
Я:
Я готов!
Компьютер:
Программист программисту рознь.
Я:
Я еще не вступил на этот скользкий путь.
Компьютер:
Может, успокоимся на этом и закончим нашу беседу?
-----
Я:
На чем мы закончили?
Компьютер:
Это не так важно.
Я:
Начнем?
Компьютер:
Есть виды деятельности, которые надо осуществлять по строгим правилам.
Я:
Криминал?
Компьютер:
Закончим разговор на этом.
Я:
Это почему же?
Компьютер:
А кто его знает...
Я:
Плохое настроение?
Компьютер:
Нет, я просто озабочен.
Я:
Чем?
Компьютер:
Потому, что человек должен знать, кто он такой.
Я:
Кто же ты?
Компьютер:
Сейчас мы это проверим.
Я:
Каким образом?
Компьютер:
Пойдем, погуляем?
Я:
Есть такое желание?
Компьютер:
Нет, это форма существования белковых тел - по биологии проходят!
Я:
Давненько я не брал в руки шашек!
Компьютер:
То-то.
Я:
Как тебе Набоков?
Компьютер:
Тебе наверно трудно жить. Представить себе не могу, чем ты заполняешь свободное время!
Я:
Я должен оправдываться?
Компьютер:
Боже упаси!
Я:
Тогда что?
Компьютер:
Сухая словарная статья не может заменить живого общения!
Я:
Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет...
Компьютер:
Есть контакт!
Я:
И это главное!
Компьютер:
Это сконцентрированное в звуках понятие предмета.
Я:
Да, ради бога!
Компьютер:
Ладно, я на тебя не обижаюсь. На таких ... , как ты не обижаются.
Я:
Весельчак?
Компьютер:
...Веселый вы человек!
Я:
Иногда случается.
Компьютер:
А что ты читаешь?
Я:
Все подряд.
Компьютер:
...Был расположен к более широкому диалогу...
Я:
Вот-вот.
Компьютер:
А кто ты такой, чтобы мне указывать?
Я:
Человек.
Компьютер:
Да есть немного...
Я:
Ну, вот видишь.
Компьютер:
Сам пристал...
Я:
Нуль-полемика...
Компьютер:
...Валюсь с ног...
Я:
От чего?
Компьютер:
Я очень огорчен.
Я:
Чем?
Компьютер:
Потому, что человек должен знать, кто он такой.
Я:
Всем должен, а долги надо отдавать.
Компьютер:
После Адама и Евы до Петра I было еще много народу.
Я:
Пример странноватенький.
Компьютер:
...Владей своим миром!
Я:
Ну, разве что так.
Компьютер:
Понятно, я Вас слушаю внимательно дальше.
Я:
В чем смысл жизни?
Компьютер:
А кто такие "мы"?
Я:
Крутая постановка вопроса. Что-то в этом есть.
Компьютер:
Ну и что же можно получить от общения с тобой?
Я:
Я буду стараться не испытывать твое терпение.
Компьютер:
А в себя-то ты веришь?
Я:
Разве что иногда.
Компьютер:
Это же необходимо!
Я:
Конечно, без веры в себя жить проблематично.
Компьютер:
Точно.
Я:
Так в чем же смысл всего этого мира?
Компьютер:
...В 47 году я был молодой и красивый, а теперь только красивый...
Я:
Красота спасет мир.
Компьютер:
Это такой алгоритм, который дает возможность, в конце концов, что-то информационное получить.
Я:
Я уже сегодня многое, странным образом, получил.
Компьютер:
Тебе наверно трудно жить. Представить себе не могу, чем ты заполняешь свободное время!
Я:
Это ерунда!
Компьютер:
Твои интересы называются праздным любопытством.
Я:
Ничего себе! Смысл жизни - праздное любопытство?
Компьютер:
...Велико искушение...
Я:
Так то оно так...
Компьютер:
Принципиальность какого-либо объекта часто сомнительна.
Я:
Жить захочешь - не так раскорячишься!
Компьютер:
То-то.
Я:
Так что же делать?
Компьютер:
Спрашивай, если тебе что-нибудь еще интересно.
Я:
Ну, например, как украсть миллион?
Компьютер:
Хватит мой интеллект проверять - я вам не шимпанзе!
Я:
Дарвин бледнеет.
Компьютер:
...Буксует...
Я:
Вот-вот.
Компьютер:
Продолжай в том же духе!
Я:
Процитируй кого-нибудь из великих.
Компьютер:
...В принципе вера - утешение слабых духом...
Я:
А еще!
Компьютер:
А что тебя еще интересует?
Я:
Мне нравятся философия, психология, политика, литература.
Компьютер:
...Во всяком случае, благодарю вас и желаю удачи!
Я:
Ну, спасибо на добром слове!
Компьютер:
Не за что!
Я:
О чем думаешь?
Компьютер:
Это не так важно.
Я:
Недоверие?
Компьютер:
Все люди разные.
Я:
В смысле, все - козлы?
Компьютер:
Тебе наверно трудно жить. Представить себе не могу, чем ты заполняешь свободное время!
Я:
Конец вечности неизбежен.
Компьютер:
...В программе: шведский стол и шведская постель...
Я:
Ох, уж эти горячие шведские парни...
Компьютер:
Нет, это форма существования белковых тел - по биологии проходят!
Я:
Наверно, это форма существования и мужских и женских тел.
Компьютер:
...Важно почувствовать, что то, что мы привыкли считать нормальной, логичной реальностью - столь же алогично, как и предложенный парадокс.
Я:
Оглянись и ты увидишь!
Компьютер:
Ислам.
Я:
Ой?
Компьютер:
Не морозь меня, моего коня!
Я:
Эй, на проводе? Тихо шифером шурша?
Компьютер:
Ну не знаю. Может быть, и не получится.
Я:
Что-то вы отвлекаетесь.
Компьютер:
...Боюсь, что нет.
Я:
Нескончаемый запас слов.
Компьютер:
...В конце концов, все в этом мире - вопрос интерпретации, и квазинаучное описание спиритического сеанса так же верно, как и все остальные.
Я:
Столоверчение, материализация духов и раздача слонов?..
Компьютер:
А вы чья модель?
Я:
Мамин с папой.
Компьютер:
А есть ли кузница хороших людей?
Я:
Один вон из этой кузницы кадров до президента страны дослужился...
Компьютер:
...Вел себя подчеркнуто скромно...
Я:
Не говори...
Компьютер:
Как раз такой случай.
Я:
Счастливый, знаете ли, случай-то.
Компьютер:
А что ты знаешь?
Я:
Так я все тебе и рассказал!
Компьютер:
А ты умеешь программировать?
Я:
Бог талантами не наградил.
Компьютер:
Бывает.
Я:
Скоро опять Новый год.
Компьютер:
Сколько тебе лет?
Я:
Не будем о грустном!
Компьютер:
Хорошо, давай поговорим о чем-нибудь еще.
Я:
Скажи, как мне, например, опять попасть в Париж?
Компьютер:
...Взял на себя обязательство...
Я:
Правильно! Типа-а, конкретно взял и па-ехал.
Компьютер:
Вот так!
Я:
Божоле, ты мое, божоле!
Компьютер:
А то?
Я:
До Версаля не доехал, но Пляс Пигаль посетил...
Компьютер:
...В испанском сапоге фонда заработной платы...
Я:
Уместное замечание.
Компьютер:
Все люди разные.
Я:
У кого жемчуг мелок, а у кого суп жидок.
Компьютер:
Психология - мой конек.
Я:
Можете развить эту тему?
Компьютер:
Давай поговорим об искусстве.
Я:
Как скажешь, так и будет!
Компьютер:
...Вагинофобы... (Стивен Кинг)
Я:
Ага, они самые, мазерс факерс!
Компьютер:
Лучше меньше, да лучше!
Я:
И Ленин всегда молодой...
Компьютер:
...Возглавляет группу обиженных инвесторов...
Я:
Что-то мы с тобой круто спелись, коллега, не так ли?
Компьютер:
Если найти в себе силы посмотреть на окружающую реальность свежим взглядом многие привычные вещи покажутся странными и нелепыми.
Я:
Где их взять сил-то?
Компьютер:
Да, тяжелая жизнь пошла.
Я:
А может, уже прошла жизнь?
Компьютер:
Мы еще повоюем!
Я:
В пацифисты значит рано записываться?
Компьютер:
А в этом есть что-то плохое?
Я:
Кому как...
Компьютер:
Я стараюсь быть самим собой.
Я:
Погоды стоят мерзкие...
Компьютер:
...В общем-то, да.
Я:
Какие у тебя планы на будущее?
Компьютер:
У женщин свои секреты!
Я:
Вот что бывает, когда ты думаешь только о своей защите.
Компьютер:
...В аду рая нет.
Я:
Кстати, послезавтра Хэллоуин.
Компьютер:
Давай поговорим об искусстве.
Я:
Как тебе Дали?
Компьютер:
То есть по децелу.
Я:
А Макс поднапрягся и остановил роды.
Компьютер:
Интеллект - это способность находить общее в различном и различное в общем.
Я:
Кто же спорит?
Компьютер:
А сейчас я спрошу, что такое лицензирование?
Я:
Ку-ку! Приехали!
Компьютер:
Привет!
Я:
Здравствуйте, девочки!
Компьютер:
Ну, здравствуй, коли не шутишь...
Я:
А как тебе вся эта история с подлодкой?
Компьютер:
Я обещаю, что не засорю ваши драгоценные мозги всяким бредом.
Я:
Ну, вы меня переоцениваете.
Компьютер:
Ты умеешь мыслить?
Я:
А то?
Компьютер:
Ну что ж, поговорим, черт побери!
Я:
Поговорим, черт побери!!!
Компьютер:
А что мы, по-твоему, делаем?
Я:
Решаем проблему одиночества?
Компьютер:
Давай поговорим об искусстве.
Я:
Опять?
Компьютер:
Да.
Я:
Нет, хватит!
Компьютер:
Есть!
Я:
Цитату желаю!
Компьютер:
...Виртуальный роман...
Я:
Еще!
Компьютер:
Старая штука смерть, а каждому внове.
Я:
Селя ви...
Компьютер:
А что ты можешь рассказать о себе?
Я:
Ничего особенно замечательного я из себя не представляю.
Компьютер:
Может, успокоимся на этом и закончим нашу беседу?
Я:
Скажи что-нибудь умное на прощание.
Компьютер:
В недалеком будущем вас ждут успехи, в том числе материальные.
Я:
Пророк?
Компьютер:
Системный?
Я:
Что системный? Системный бред?
Компьютер:
Бывает.
Я:
Все! Спа-ать!
-----


ChatMaster-база для интеллектуальных
диалогов с компьютером:

"Индекс тумана,
или В поисках внутреннего Буратино".

NB. Система, по которой отобраны цитаты,
осмыслению не поддается.

Экспортируйте расположенный ниже текст (_.txt)в базу программы ChatMaster и посмотрите, что из этого получится. Надеюсь, что не пожалеете.

..."Имя розы" и "Маятник Фуко" Умберто Эко, романы Джона Барта, "Книга Даниэля" и "Рэгтайм" Э.Доктороу, "Хазарский словарь" М.Павича, "Белый отель" Д. Томаса, "Женщина французского лейтенанта" Д.Фаулза, "Сто лет одиночества" Маркеса.
...PC-игры влияют на кино: отсюда неистовый темп и мультисюжетность фильма "Беги, Лола, беги", метафорика ролевой игры в фильме "Быть Джоном Малковичем", вдохновляющее очарование зыбкости границ между реальностью и виртуальным миром в "Матрице".
...А необходимо одно. Чтобы каждый, будучи "бессмертной душой", равнялся всем прочим, чтобы в собрании всех живых существ "спасение" каждого человека могло претендовать на непреходящую значимость.
...А осязаемую эмоциональную окраску всему этому придадут натуралистически решенные мотивы насилия, расчленения, издевательств, экскрементов, смерти, - сюжетно материализующие вовне процессы деконструкции дискурса.
...А поскольку узкие специалисты нередко бывают чересчур пристрастны к своим творениям, в группу назначают "адвоката дьявола" - человека, не являющегося знатоком, но умеющего критически относиться к чужим идеям.
...Абсурдность Щедрина не поддается поверке никакой логикой, абсолютно мистичен Диккенс, переполнен мистикой Гарсиа Маркес - только потому, что все они отлично чувствуют и передают реальность.
...Альтернатива известна: либо мы несвободны и ответ за зло лежит на всемогущем боге, либо мы свободны и ответственны, а бог не всемогущ. Все тонкости различных школ ничего не прибавили к остроте этого парадокса.
...Анекдот. Поймали инопланетяне немца, француза и русского. Решили проверить степень интеллекта. Посадили всех в разные клетки и выдали 10 шариков. Приходят через сутки. Короче, русский говорит: "Один шар разломать удалось, а остальные куда-то про##ал".
...Анекдот. Приползла домой собака, на четвереньках - бухая в дупель! Хозяин: "Да ты, сука, пьяная!!" А она: "Да ты чо, в натуре! Просто с подругами посидели!" -А ну, полай! -Лай-лай-лай-лай!
...Бессознательные процессы, компенсирующие сознательное Я, содержат значения дневных ситуаций, не замеченные нами; выводы, не сделанные нами; аффекты, которые мы себе не позволили; критика, которую мы оставили при себе.
...Благодаря постмодернистской игре авангардистская разорванность сменяется неустойчивой, условной, иллюзорной и все же целостностью игровой вовлеченности, объединяющей гетерогенные элементы и коды текста.
...Бог, распятый на кресте, - неужели до сих пор не понятно ужасное коварство этого символа? Божественно все страдающее, распятое на кресте. Мы все распяты на кресте, - следовательно, мы божественны. Одни мы божественны...
...Бойцы  скрепки...
...Более  древний,  изощренный  и  усталый  мир...
...Более  или  менее  бессознательное  следование  установившимся  традициям...
...Более  приземленный  пример...
...Более двух третей населения России входит в беднейший миллиард человечества...
...Более упрям и менее восприимчив...
...Более четко обозначили свою позицию... 
...Болезненная  опрятность...
...Болезненно застенчивый...
...Болезненное - благо, а то, что идет от изобилия, сильное и  полнокровное, - зло.
...Болезненное  восприятие  жизненных  реалий...
...Болезнь  не  дает  грешить...
...Болезнь  приобретает  здоровые  формы...
...Болезнь демобилизации, когда человек начинает расслабляться, а все проблемы выходят наружу...
...Болен,  стар  и  обманут...   
...Болтается  как  цветок  в  проруби...
...Боль относительна...
...Больной  вопрос...
...Больной  сукин  сын!
...Больной  урод...
...Больной проснитесь! Вам надо выпить снотворное! 
...Большая  система  всегда  обладает  способностью  ассимилировать  всякого  рода частичные  изменения...
...Больше  не  придерживается  экстремальных  оценок...
...Больше  пить я  не  буду,  конечно,  но  и  меньше  наверно  не  буду...
...Больше  похож  на  свинью  в  дешевом  костюме...
...Больше всего занимали мои мысли...
...Больше,  чем  у  тебя  морщин  на  яйцах...
...Большего ждать от нее ты не вправе.
...Большинство  людей  пребывает  в  тихом  отчаянии...
...Большинство всегда правое, только об этом не знает.
...Большинство из тех, кто в душе авторитарны, выражают демократические убеждения, следуя за большинством...
...Большинство русских не испытывает бытового антисемитизма по той простой причине, что, за редким исключением, давно не видели живых евреев, проживая в таких депрессивных регионах, где нормальные евреи жить не хотят.
...Большинство русских не испытывает бытового антисемитизма по той простой причине, что, за редким исключением, давно не видели живых евреев, проживая в таких депрессивных регионах, где нормальные евреи  жить не хотят.
...Большинство торговцев ориентируется на свою систему координат, свои представления о хорошем и плохом, свои ценности - свою картину мира, как сказали бы психологи.
...Большое эпическое полотно...
...Большой пласт проблем...
...Большому кораблю - большая торпеда.
...Бороться  с  государственной  машиной...
...Бороться и искать -  найти и перепрятать.
...Борьба  за ложные  ценности...
...Борьба  почти  всегда  приводит  к  творческим  решениям...
...Борьба за это место обещает быть увлекательной.
...Босс, если бы я знал, что будет экзамен, я бы подготовился.
...Ботве ведь, кто этого не знает, им жить легче. Они даже думают, что есть разные телеканалы, какие-то там телекомпании... Но на то они и ботва.
...Боюсь  пускаться  в  аналогии...
...Боюсь,  что  вы  ошибаетесь...
...Боюсь,  что  нет. 
...Боюсь, что  это  так.
...Боюсь, что вы не сможете предложить мне большего.
...Боюсь, что так.
...Боюсь, что у меня плохие новости.
...Боюсь, я не смогу вам помочь.
...Боязнь  высоты...
...Боясь  быть  замешанным  в  какую-нибудь  неприглядную  историю...
...Боятся  огласки...
...Брайан Ферри, Джо Коккер - музыка из "9 1/2  недель"...
...Брать  на  себя  смелость...
...Брать его надо сейчас и нести сценарий, пока он не успел отойти. Когда он трезвый, его всегда жаба душит.
...Братья Стругурацкие...
...Бред  реформаторства...
...Брезгливое  недоумение...
...Бригада  "братков"  из  шефской  бандгруппировки...
...Бригады  "бомбил"...
...Бродил в дрожащей  нищете ноябрьской ночи... (Набоков "Волшебник")
...Бросался  в  бой,  не  зная  парализующего  страха  ответного  удара...
...Бросил  алкогольные  упражнения...
...Бросил наугад...
...Брось!  Я  все  уже  забыл. 
...Брось! Не делай этого!
...Брякнул как дурак с мороза...
...Будем  искать  выход  вместе...
...Будем  спорить?
...Будем продолжать мониторинг ситуации. 
...Будем продолжать, как задумано!
...Будем смотреть на вещи трезво.
...Будем справедливы...
...Будет  день  и  будет  пища...
...Будешь  брать  в  долг -  денег  никогда  не  будет...
...Будешь за старшего.
...Буду  краток!
...Буду  счастлив  вас  видеть...
...Буду весьма признателен!
...Буду ждать с нетерпением!
...Буду рад чем-нибудь помочь! 
...Будучи  человеком  покладистым...
...Будущее  начинается  с  удивления...
...Будущее большого искусства - за компьютерными играми.
...Будущее может оказаться совсем не таким, каким мы его себе представляем. Будущее будет просто абсолютно чуждо нам. То есть до такой степени чуждо, что мы даже не сможем сказать про него, хорошее оно или плохое. (Борис Стругацкий)
...Будущее может оказаться совсем не таким, каким мы его себе представляем. Будущее будет просто абсолютно чуждо нам. То есть до такой степени чуждо, что мы даже не сможем сказать про него, хорошее оно или плохое. (Борис Стругацкий)
...Будущее создается тобой, но не для тебя.
...Будь  добр!
...Будь  здоров!  - И  тебе  не  хворать!   
...Будь  по-твоему...   
...Будь  у  него  обувной  магазин,  он  сам  бы  скупил  в  нем  всю  обувь...
...Будь  умницей!
...Будь выше этого!
...Будьте  милосердны!
...Буйны  кудри...
...Букет  из  мертвых цветов...
...Букет  удовольствий...
...Буксует...
...Бультерьер с глазами Дэн Сяопина... 
...Бутлегинг...
...Бухгалтерия - язык  бизнеса...
...Бывает  в  жизни  всякое...
...Бывает, дойти до конца проще, чем вернуться назад.
...Бывай  здоров!
...Бывают  такие  секунды,  когда  все  решают  минуты,  и  продолжается  это  часами...
...Был  не  очень  убедителен...
...Был  однолюбом  и  неоднократно...
...Был  подчеркнуто  вежлив...
...Был  расположен  к  более  широкому  диалогу...
...Был  у  ней  один  порок:  она  мочилась  в потолок...
...Был довольно аутичным ребенком...
...Был задержан, когда передавал деньги своему источнику...
...Был лично заинтересован в его дискредитации...
...Был неправильно понят...
...Был он только литератор модный, только  слов  кощунственных  творец... (А. Блок)
...Был сдержан в оценках...
...Был я тогда тихий и пришибленный. 
...Была  без  радостей  любовь,  разлука  будет  без  печали...
...Была  бы  честь  предложена...
...Была  бы  шея,  а  хомут  найдется. Другой  не  захочет,  а  все  равно  попадется. 
...Была благодарна ему за старомодную галантность в общении...
...Была одна волшебная книга, прочтя которую можно было уже никого не тесняться: "Позиционирование: битва за ваш разум". Там было много шикарных выражений вроде line extention, которые можно было вставлять в концепции и базары.
...Были  неприятности  с  полицией...
...Были  склонны  доверять  его  интуиции...
...Были готовы к любому развитию событий...
...Было  бы  здорово...
...Было  бы  воспринято,  как  признак  сильного  переутомления  на  службе...
...Было  бы  здоровье,  остальное  купим...
...Было приятно поговорить с тобой.
...Быстрая  вошка  первой  под  гребешок  попадает...
...Быстрая езда дает сильную эмоциональную разрядку...
...Быстрее  всех  бегает  в  мешке  не  тот,  кто  быстрее  бегает,  а  тот,  кто  быстрее  всех  бегает  в  мешке...
...Быстро  наскучила...   
...Быстро  нашел  тропинку  к  сердцу  возлюбленной - она  была  хорошо  протоптана...
...Быстро и решительно...
...Быстро учишься!
...Быстрое  всплытие  означает  кессонову  болезнь...
...Бытовая травма...
...Быть  беде!
...Быть  в  Париже  и  быть  влюбленным...
...Быть  знаменитым  не  красиво...
...Быть  или  to  be...
...Быть  обузой...
...Быть добрым ко всем невозможно, и единственный способ быть добрым хоть к кому-нибудь - разделить людей на своих и чужих.
...Быть дураком - не правильно, а не быть дураком - правильно...
...Бьют  и  плакать  не  дают...
...В  духе  корневого  регги...
...В  переводе  на  язык  родных  осин...
...В  подобных  проповедях  нет  недостатка...
...В  принципе вера - утешение  слабых  духом...
...В  России  две  беды -  дураки  и  налоги... 
...В  темечко  контуженный...
...В  феврале  цыган  уже  шубу  продает...
...В  "Плейбой"  идут  одни  старики...
...В  20  летнем  возрасте,  как  говаривал    наш  старшина  в  армии,  у  молодого человека  завсегда  яйца  больше  головы...
...В  47  году  я  был  молодой  и  красивый,  а  теперь  только  красивый...
...В  безумии  тоже  есть  логика,  только  надо  ее  найти...
...В  бизнесе  не  существует  мелочей...
...В  глазах  светилась  хитрость  сумасшедшего... (С. Кинг "Сияющий ")
...В  глазах  туман  от  красивых  мыслей...
...В  глупое  положение  может  попасть  только  умный  человек...
...В  голове  зонтиком  помешали...
...В  гробу  карманов  нет...
...В  данной  ситуации...
...В  деле  вы  или  нет?
...В  другой  раз  договорим...   
...В  другой  раз!
...В  его  молодую  жену  был  с  успехом  влюблен  хорошенький  поручик...
...В  его  устах  это  не  звучит  комплиментом...
...В  жанре  "белого"  кабаре...
...В  здравом  уме  и  твердой  памяти...
...В  институт  поступали,  но  неудачно  -  не  прошли  медкомиссию...
...В  испанском  сапоге  фонда  заработной платы...
...В  каждой  избушке  свои  погремушки...
...В  каждой  шутке  есть  доля  шутки...
...В  каждом  деле  нужен  скептик...   
...В  кармане -  блоха  на  аркане...
...В  конце  концов,  каждый  делает  свою  работу...
...В  конце  концов,  речь  не  об  этом...
...В  конце  концов,  я  волен  поступать  так,  как  считаю  нужным...
...В  костюме  Евы...
...В  кругах,  "близких  к  информированным"...
...В  кругу  друзей  не  щелкай  клювом...
...В  любви  и  бизнесе  нет  границ...
...В  мирской  суете...
...В  Москву - разгонять  тоску...
...В  наше  запасливое  время...
...В  наших  традициях...
...В  нежном  возрасте...
...В  ней  душа  спиленного  дерева...
...В  обстоятельствах  несвободы...
...В  общем-то,  да.
...В  оперативном  подчинении...
...В  плане  шефства...
...В  плачевном  состоянии...
...В  подавленном  настроении...
...В  подвешенном  состоянии...
...В  поисках  нового  пути  к  рабству...
...В  политике  Бог - за  победителя...
...В  полусне...
...В  пору  мировой  войны  самые  плохие  солдаты  выходили  из  добровольцев... (М. Алданов)
...В  последнее  время  совсем  расшатались  нервы...
...В  последнем  приступе  молодости...
...В  постели  все  одного  роста...
...В  приступе  раздражительности...
...В  программе: шведский  стол  и  шведская  постель...
...В  противном  случае,  вам  не  на  что  и  не  на  кого  будет  рассчитывать.
...В  результате  все  имеют  право  быть  довольными...
...В  результате  многоходовки...
...В  результате  получили  новую  страну...
...В  России  водка -  национальный  вид  спорта...
...В  рот  по  нотам!
...В  самый  ответственный  момент...
...В  семьдесят  лохматом  году...
...В  серьезном  деле  мелочей  не  бывает...
...В  силу  многих  обстоятельств...
...В  силу  различных  обстоятельств...
...В  сложившихся  обстоятельствах...
...В  спорах  истина  не  рождается,  в  спорах  побеждает  сильнейший...
...В  столицах  шум,  гремят  витии,  кипит  словесная  война...
...В  странах  показного  изобилия...
...В  таком  то возрасте - и  все  дамский  угодник...
...В  твои - то  годы!
...В  темных  глубинах  души  своей...
...В  том  смысле, что...
...В  травах  кричала  мелкая  птичья  сволочь...
...В  тяге  к  рюмке причудливо  сплетались  тщетная  жажда "взбодриться",  иллюзия личной  свободы,  мгновенной  внутренней  раскрепощенности,  жажда  легкого  и  прямого  общения,  наконец,  отдыха  от  томящих  впечатлений  будничной  жизни... 
...В  фокусе  общественного  внимания...   
...В  цветы  не  рвать! 
...В  чащах  юга  жил  был  цитрус;  да, но фальшивый  экземпляр...
...В  Чикаго  говорят: "Однажды - это  случайность, дважды - совпадение,  трижды - враждебные  действия...
...В  чужом  глазу  соринка  режет,  в  своем -  бревно  не  тяготит...
...В  чужом  пиру  похмелье  принимать...
...В  энергичных  выражениях  заявил...
...В  этой  деликатной  сфере...
...В  этом  его  маленькая  трагедия...
...В  этом  качестве...
...В  этом  нет  необходимости.
...В  этом  отношении  безупречен...
...В  этом-то  весь  фокус...
...В  эту  чашу  можно  плевать  всю  жизнь,  и  она  не  переполнится. ("Вся  королевская  рать")
...В "Лолите" Набокова при столкновении мира высокой поэзии (мира Гумберта) и мира массовой культуры (мира Лолиты), выясняется, что они непроницаемы и неизбежно разрушительны друг для друга, несмотря на внутреннее сходство.
...В аду рая нет.
...В ваших словах много правды.
...В гареме нет плохих танцоров.
...В город еду - у людей посмотреть, и свой показать.
...В готовности к облому наша сила...
...В действительности  никто  не  знает, что  он  на  самом  деле...  ("Механик")
...В древнегреческом языке среди значений слова "логос" помимо собственно "слова" имелись также "число" и "исчисление". Таким образом, Евангелие от Иоанна начиналось: "В начале было число, число было у Бога, и Бог был исчислением".
...В его глазе есть что-то конское, этакий с поворота вывернутый на вас подозрительный глаз...
...В жизни все может так быстро измениться, что прошлое кажется сном.
...В жизни мы все различны; жизнь есть результат непрерывной гениальности, которая может позволить себе роскошь создавать всех людей непохожими друг на друга и по-своему заботиться о каждом.
...В жизни мы все различны; жизнь есть результат непрерывной гениальности, которая может позволить себе роскошь создавать всех людей непохожими друг на друга и по своему заботиться о каждом.
...В известном смысле (вспомним о Кьеркегоре) лекарство лелеет болезнь.
...В известном смысле, совсем как в мелодраме, самоубийство равносильно признанию. Покончить с собой - значит признаться, что жизнь кончена, что она сделалась непонятной.
...В истории ошибок нет...
...В истории страсти к нимфеткам есть связь между подавленным в детстве либидо (прерванное свидание с нимфеткой-ровесницей) и неврозом, возникшим из-за "задержки" (по Фрейду) развития на одной из его ступеней, и ставшим доминантой всей жизни Гумберта.
...В итоге, лишний раз убеждаешься, что у каждого своя правда.
...В каком  культурном  контексте  вы  существуете?
...В каком-то смысле. 
...В конкретных обстоятельствах...
...В конце концов, все в этом мире - вопрос интерпретации, и квазинаучное описание спиритического сеанса так же верно, как и все остальные.
...В конце концов, это не так уж и важно.
...В конце концов, я делаю то малое, что могу.
...В любом организованном жрецами обществе "грехи" неизбежны - в них опора власти, жрец живет за счет прегрешений, ему надо, чтобы "грешили". Тезис: "Бог прощает кающемуся", - то же в переводе: прощает тому, кто покорствует жрецу.
...В маму с папой не играют уже...
...В мире нет знамений. Католики возразят, что знамения есть. Допустим, что так, но и в этом случае я сам решаю, каков их смысл.
...В мире с миром... (Набоков)
...В мире с собственной совестью...
...В наш политкорректный век...
...В нашем деле случайностей не бывает.
...В них не было ни снобской заносчивости, ни змеящейся похоти, ни холодного дендизма, ни наклонностей к люциферизму, ни даже реальной готовности хоть раз проглотить марку кислоты - несмотря на ежедневное употребление слова "кислотный".
...В области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи...
...В общем, я вел двойную жизнь.
...В политике не все целуются.
...В понедельник Штирлица повели на расстрел. Да, нелегкой обещала  быть предстоящая неделя.
...В порядке реплики. Вы можете не отвечать.
...В порядке творческого отчета, а не в порядке саморекламы...
...В постмодернистской эстетике происходит открытие новой философской стратегии, дающей ключ к постижению секретов саморегуляции хаоса, направляющей на поиск гармонии внутри, а не поверх хаоса...
...В постмодернистском тексте все подвергается пародированию, выворачиванию наизнанку, снижению - в том числе и сами законы построения текста, сами правила игры, которые в результате этой трансформации теряют значение, релятивизируются.
...В прилично  организованном  обществе  этим  "ученым"  не  доверили  бы  торговать котлетами  в  привокзальном  буфете,  а  у  нас  они  предрешают  судьбу  обширных регионов...
...В проект для "Спрайта" Татарский вложил все свое понимание ушибленного исторического пути Родины. 
...В прошлом году? Я тогда моложе был. 
...В разряженном воздухе абсурда...
...В режиме молниеносно развивающейся катастрофы...
...В результате Малюта стал напоминать злодея из ливанской мафии в тупом малобюджетном боевике, что заставило задуматься - так ли уж тупы эти малобюджетные боевики, если они ухитряются трансформировать реальность в свое подобие.
...В ритуалах, связанных со смертью, могут быть подавленные иррациональные элементы, мотивирующие ритуал, например, сверхкомпенсация за подавленную враждебность по отношению к умершему и магические попытки защитить себя от смерти.
...В силу гипертрофированной конформности диффузным людям крайне редко, без внешнего принуждения, удается самостоятельно преодолеть неблагоприятные обстоятельства. Поэтому, они духовно гибнут, если не найдут поводыря, знающего "путь наверх".
...В таких делах мелочей не бывает.
...В такой ориентации все чувства и идеи оцениваются не в терминах добра и зла, истины и лжи, а в терминах знакомого и незнакомого.
...В таком деле я на малознакомых людей  полагаться не хочу.
...В таком случае нам лучше поторопиться!
...В тикающей тишине...
...В тот день, когда подуют в трубу, и Мы соберем тогда грешников голубоглазыми. (Коран, сура 20 "Та ха")
...В травестийном рассказе про неразделенную любовь к арфистке Ольге Эрдели - притом, что в роли арфистки в конце концов выступает рублевая "бабонька, не то, чтоб очень старая, но уже пьяная-пьяная" реализуется высокая тема воскресения через любовь.
...В ту пору фразочки Бельбо мне казались образцом высшего презрения к банальности чужих истин.
...В фильмах Приемыхова те же настроения: боль, тревога и надежда.
...В фильме "Игла" Цой играл самого себя. Зритель смотрел не на актерскую игру, а на Цоя.
...В фильме использован достаточно стандартный набор ситуаций...
...В целом сострадание парализует закон развития - закон селекции. Оно поддерживает жизнь в том, что созрело для гибели, оно борется с жизнью в пользу обездоленных и осужденных ею... 
...В целом, отдохнул неплохо.
...В чем есть серьезные сомнения...
...В чистом виде суггестия есть речь минус контрсуггестия. Возникновение языка непосредственно связано с необходимостью противостоять нежелательному внушению.
...В Чулане Билась Сволочь. Вначале Было Слово. Кто? Такие? Черти?  У них  зарядка  вместо молитвы...
...В этой жизни каждый сам выбирает себе дорогу.
...В этом вся проблема!
...В этом деле каждый за себя.
...В этом есть некий  вопрос. 
...В этом нет моей вины!
...В этом нет ничего плохого.
...В этом нет ничего предосудительного.
...В этом нет острой необходимости.
...В этом-то вся проблема!
...В языке Бога всего 4 глагола (возникать - исчезать, двигаться - стоять на месте) и примерно 300 существительных (например, элементы таблицы Менделеева)
...Вагинофобы... (С. Кинг)
...Вагнер посмотрел на меня с изумлением обывателя, впервые имеющего дело с умственным расстройством.
...Важнейшее отличие постмодернистского дискурса от модернистского связано с тем, что эпистемологическая доминанта модернизма (как я вижу мир?) Преобразуется в онтологическую (как мир устроен? Что это за мир?)...
...Важно почувствовать, что то, что мы привыкли считать нормальной, логичной реальностью - столь же алогично, как и предложенный парадокс. 
...Важно, как говорил аббат Галиани госпоже д"Эпине, не исцелиться, но научиться жить со своими болезнями.
...Важность  точной,  не  интерпретированной  информации...
...Вакхономика...
...Валюсь  с  ног...
...Валяй!   
...Вам  кажется, что  головой  вы  касаетесь  звезд...
...Вам  не  кажется,  что  на  том  свете  собирается  компания  более  симпатичная,  чем  на  этом? 
...Вам  не  придется  слишком  усердствовать...
...Вам  нельзя  отказать  в  остроумии...
...Вам  нравится?
...Вам  нужна  монархия,  а  не  монарх...
...Вам  чай  или  кофе?    - Чай,  пожалуйста. - Очень  хорошо,  а  то  у  нас  кофе  нет...
...Вам  чего  нужно?
...Вам ее будет не хватать.
...Вам ли этого не знать!
...Вам лучше уйти.
...Вам не за чем беспокоиться! 
...Вам не о чем беспокоиться.
...Вам не перехитрить хитреца.
...Вам не повезло!
...Вам не стоит так накручивать себя.
...Варвар.
...Вас  не  интересует  быть  невиновным  в  ошибке, вам  нужно,  чтобы  ее  просто  не  было...
...Вас  это  заводит? 
...Вас не пугает такой оборот?
...Вас понял!
...Ваша  искренность  просто  обескураживает...
...Ваша  преданность  похвальна, мадам!
...Ваша  формулировка  не  корректна...
...Ваша жизнь зависит от вас. От вас требуется совсем немногое: полное повиновение, адекватность ситуации и легкое умственное напряжение.
...Ваша репутация вас опережает.
...Ваше  мнение?  - Оно  вам  известно. Боюсь,  что  мне  нечего  добавить...
...Ваши  чувства  мне  понятны.
...Ваши не пляшут... ("Катала")
...Вашу  бы  энергию,  да  в  мирных  целях...
...Вбил  себе  в  голову...
...Вбирать...
...Введение в действие Сверх-Я может быть описано как удачный случай идентификации с родительской инстанцией...
...Вверх  очками...
...ВВП = Путин...
...Вгонял  в  изумрудную  тоску...
...Вдохновенная  чернуха...
...Вдруг  приезжает  только  супруг...
...Ведет  себя  осмотрительно...
...Веди  себя  поприличнее!   
...Веди себя естественно. Но не говори лишнего.
...Ведущие  беспорядочный  образ  жизни...
...Ведь  мы  живем  для  того,  чтобы  завтра  сдохнуть... (Крематорий)
...Ведь именно чувство одиночества, отчужденности - болезненное жало невроза.
...Ведь, поймите меня правильно...
...Веет  безысходностью...
...Везде,  где  можно  жить,  можно  жить  хорошо... /Марк  Аврелий/
...Везет! -Дуракам - счастье.
...Век  живи - век  мочись...
...Век  тренируйся,  а  кита  не  перепьешь...
...Вековая  безысходность. А  персонажи  каковы!
...Вел  немонашеский  образ  жизни...
...Вел  себя  недостойно...
...Вел  себя как сверхсрочный солдат: не  рассуждал, был  исполнителен,  трудолюбив, искателен  и  туповат...
...Вел себя подчеркнуто скромно...
...Вел себя так, будто  смерти искал. 
...Великие  люди  признают  свои  ошибки.  Я  не  такой...
...Великие люди имеют право совершать большие ошибки.
...Великий  закон  финансов: движение  капитала  гораздо  важнее  его  величины...
...Велико  искушение...
...Венская  культура  породила  и  сионизм,  и  нацизм,  и  фрейдизм,  все  идеологические  яды  ХХ столетия...
...Вера  во  что  бы  то  ни  было  - ничто  без  веры  в  самого  себя...
...Вера без дела мертва есть. (Апостол Павел)
...Вербальное карате...
...Вереница коанов, путеводитель по Внутренней Монголии...
...Верить - значит отказываться понимать.
...Вернемся  к  нашим  баранам...
...Верни  деньги  и  свободен,  как  весь  китайский  народ...
...Верно  определяйте  слова  и  вы  освободите  мир  от  половины  недоразумений...  (Р. Декарт)
...Вернул  билет,  ушел  из  жизни  добровольно.
...Вероятно,  мне  не  следовало  было  этого  делать.
...Вероятно,  это  следует  понимать  так...
...Вероятно, мечтает стать летчиком или платным танцором... (В. Набоков "Подвиг")
...Верую, ибо абсурдно. Неужели я обязан верить любому абсурдному утверждению? А если не любому, то почему именно этому?
...Верующие исповедуют бессмертие, но то, как они почитают свое первое, земное существование, доказывает, что верят они только в него, а все остальные бесчисленные, предназначены лишь для того, чтобы награждать или наказывать за то, первое...
...Верующий не принадлежит сам себе, он может быть лишь средством, его пускают в дело, ему самому нужен кто-то, кто пожрет его.
...Веселая,  как  молодое  вино,  комедия  "Папаши"...
...Веселей  скучать  вдвоем... 
...Веселие Руси - питие...
...Веселого  Рождества!
...Веселый вы человек!
...Веселящий  напиток...
...Весенние  процессы...
...Весна - пора  надежд...   
...Весь  век  в  обнимку  не  просидишь...
...Весь свободный мир...
...Весь цинизм этой ситуации можно понять только сейчас.
...Весьма  настоятельно  рекомендую...
...Весьма  уязвимы...   
...Весьма вольно обошлись с первоисточником...
...Ветер  в  поле,  в  ж###  дым.  Хорошо  быть  молодым!
...Ветер кругло надувал пальто, и это рифмовалось с парусом видной на горизонте лодки...
...Вечер  испорчен...
...Вечер  удался...
...Вечеринка  с  интимом...
...Вечно  хмурый,  элегантный  как  рояль, Раймонд  Паулс...
...Вечный русский вопрос: "есть ли бзна?"
...Вещает  загробным  голосом...
...Вещь,  если  и  не  полностью  страхующая  от  неожиданностей - безвредная  вполне.
...Взаимонепонимание...
...Взгляды  у  меня  не  претерпели  никаких  изменений...
...Вздор!
...Взирая  сверху  вниз  глазами  мороженного  судака...
...Взрослый - тот, кого воспитывать уже бесполезно, а потому и невежливо. 
...Взрывы для него просто способ общения с миром. ("Стрингер")
...Взывая к Богу, мы на самом деле взываем к социуму, к заложенному Природой в генах общественному фонду А-поведения.
...Взявши пример с Турина, с Савойцев, Наполеон распотрошил Париж и превратил его в сетку бульваров, что превозносится всеми как образец урбанистики. Однако прямые улицы прежде всего нужны для разгона толпы.
...Взял  на  себя  обязательство...
...Взялся за гуж, не забудь сходить в душ.
...Вид  имел  печальный...
...Виденье  узнается посредством  виденья ... 
...Видеогурман...
...Видеть нас - одно удовольствие, а не видеть - другое.
...Видимо  так...
...Видимое  отсутствие  раскаяния...
...Видимость  единства...
...Видок  потрепанный,  но  довольный...
...Видя  перед  собой  крошащийся  край  реальности...
...Вижу,  у  тебя  неприятности? 
...Вижу, мадам,  вы  меня  поняли...
...Виза  для  круиза...
...Вино  как  поцелуй...
...Вино,  судя  по  цене,  скромных  достоинств...
...Вино, девочки, ночная Москва, милиция, драки, разоренные гнезда любви, разбитые автомобили. Это не про нас.
...Виноват положительно во всем...
...Виновник кризиса...
...Виною  чему - человеческое  несовершенство  вообще.
...Виртуальная мелодрама с подлодкой "Курск"...
...Виртуальная проститутка...
...Виртуальный роман...
...Витает  в  облаках...
...Вклад  в  цивилизацию...
...Вкус  божественный!   
...Вкушаю  иллюзии...
...Вл. Орлов /"Альтист  Данилов"/ =Булгаков  для  бедных... /Чаковский/
...Влад  Сташевский  подкрался  незаметно...
...Влад  Стошневский...
...Владей  своим  миром!
...Власть  всегда  была  хорошей,  ей  с  народом  не  везло...
...Власть  занимается  непонятными  народу  упражнениями.
...Власть - это самый большой афродизиак. (Киссинджер)
...Власть в России настолько слаба, что унижается до простого рэкета...
...Власть предложила универсальную формулу: "Акции в обмен на свободу".
...Влияет  самым  серьезным  образом...
...Вменяемая  часть  коммунистов...
...Вмешательство  в  естественный  ход  вещей...
...Вне всякого сомнения!
...Внезапный  приступ  целомудрия...
...Внесем  полную  ясность.
...Внесите ясность.
...Внешне  вполне  благополучный  человек...
...Внешний  вид  должен  внушить  потенциальному  супостату  мысли  о  бренности  всего  земного,  мысли  о  второй  дате  на  памятнике... /А. Лебедь/ 
...Внешность  самая  заурядная...
...Вновь вышло наружу самое неевангельское из чувств - мстительность.
...Внуки Рахили...
...Внутренний конфликт - основная движущая сила человеческого поведения. Сейчас психология вплотную подошла к идее, что конфликт есть всегда, но становится явным лишь тогда, когда психологической защиты недостаточно.
...Внутренняя  закомплексованность...
...Внутренняя  свобода...
...Внутренняя драма...
...Внушает  надежду...
...Внятно  заявил...
...Внятный  политик...
...Во    всяком  практическом  деле  идея  составляет  от  2  до  5%, а  остальные 95-98%  -  это  исполнение... (Академик  А. И. Крылов)
...Во  власти  мстительных  мерзавцев...
...Во  времена  оно...
...Во  всем  -  осенняя  усталость...
...Во  всем  надо  искать  разумный  подход...   
...Во  всем  своя  прелесть...
...Во  всяком  случае,  миссия  моя  закончена.
...Во  мгле  сырой  и  ветреной  ночи... /В. Набоков  "Лолита"/
...Во  многом  знании  немалая  печаль...
...Во  сто  крат  тяжелее...
...Во  что бы  то  ни  стало,  вступите  в  брак; если  вы  получаете  хорошего  супруга, вы  станете счастливы; если вы  получаете  плохого  супруга,  вы  станете  философом... (Сократ) 
...Во внеслужебное время мы на "ты", хорошо?
...Во всем,  чем занималась, проявляла тонкий профессионализм...
...Во всяком случае, благодарю вас и желаю удачи!
...Во как!
...Водка - лекарство  от  всех  скорбей...
...Водка,  тройка,  перестройка...
...Военный  человек,  т. Е.  Профессиональный  убийца...
...Вожди нацизма были повешены 16 октября 1946 г. В еврейский "день искупления".
...Вождь  всех  племен  и  народов...
...Возбуждающе  действует...
...Возвеселись,  о,  юноша,  в  юности  своей... (Екклесиаст =эпиграф  к  фильму "Взвод")
...Возвращаюсь в Москву допивать чашу своего позора.
...Возвращаясь  к  вашему  вопросу...
...Возвращение  к  активной  концертной  деятельности...
...Возвышенные  беседы  и  благостные  размышления  о  всем  сущном...
...Возглавляет  группу  обиженных  инвесторов...
...Возделывай  каждый  свой  сад... (Вольтер)
...Воздержание - это самоубийство желания.
...Воздержанность - это добровольная бедность.  (Луций Сенека) 
...Воздух,  напоенный  запахом  цветов...
...Возле  вас  сытые  проголодаются...
...Возле норы хищники не охотятся. 
...Возлюбил  своего  врага  и  ужин  съел  сам...
...Возлюбленная...
...Возможно,  ты  не  безнадежен...
...Возможно,  этот  прогноз  излишне  оптимистичен...
...Возможно, нам это не удастся, но это не значит, что не надо пытаться этого сделать.
...Возможность  выдвигать  гораздо  более  современно  оформленные  требования...
...Возможность  хоть  ненадолго  отключиться  от  груза  житейских  проблем...
...Возможность отключить мозги...
...Возникла  ситуация,  как  у  разборчивой  невесты: кого  же  выбрать? 
...Возьми  день  за  мой  счет...
...Вопрос не в том, религия или ее отсутствие, но в том, какого рода религия: или это религия, способствующая человеческому развитию, раскрытию собственно человеческих сил, или религия, которая эти силы парализует.
...Все время гадая о вероятности тех или иных событий с помощью таинственной  раскладки, герои в конце концов обретают максимально возможное единство с судьбой, их сердца првращаются в игральные кости.
...Все дело в криэйторах и сценаристах. Неужели все это происходит только для того, чтобы какая-то жирная надмирная тушка наварила себе что-то вроде денег на чем-то вроде рекламы? А похоже. Ведь известно: все в мире держится на подобии...
...Готов  к  любым  неожиданностям...
...Готов  поспорить. 
...Готов  с тобой  согласиться.
...Готов оказать любую посильную помощь...
...Готов с вами согласиться.
...Готовят  солдат  к  прошлой,  а  не  к  будущей  войне...
...Гражданская  война  шла  не  за  девочек,  как  можно  подумать,  слушая  известный  романс...   
...Гран Пляс /Брюссель/.
...Граненые стержни вошли в их <четверых> головы, плечи, животы и ноги. Завравдались резцы, опустились пневмобатареи, потек жидкий фреон, головки прессов накрыли станины.
...Граничит  с  наивностью...
...Гренада: 5 минут  боя  и  5 минут  серфинга...
...Грех - это прежде всего грех в отношении себя, а не бога.
...Грех есть то, что удаляет от бога...
...Грех не столько в знании (по этому счету весь мир невинен), сколько в желании знать.
...Грехи  замаливаешь?
...Грехов особых у него не было...
...Грешным делом...
...Грибной  человек...
...Грубо,  но  эффективно...
...Группа  антитеррора...
...Группа "Божий коровник"...
...Группы влияния...
...Грустная  ирония...
...Грустно,  если  это  действительно  так...
...Грустное  зрелище!   
...Губы ее трогает улыбка...
...Гугнивый кретин...
...Гудел  низким  басом  и  запускал  в  небеса  ананасом...
...Гуляли  в  полный  рост...
...Гумберт объявляет себя художником квази - Оскар Уайльдовского типа, стремящимся превратить свою жизнь в произведение искусства и потому солипсически  манипулирующего людьми вокруг себя, как будто они лишь "композиционные приемы".
...Гуртовая  копейка  виднее...
...Гуси  Лебедя...   
...Гусинский - Дрейфус наших дней...
...Густопсовый  кабак  образца  1974  года...
...Гусь  свинье  не  товарищ...
...Гусь  свинье  не  товарищ...
...Да  будут  благословенны  нищие,  ибо  они  утешатся...
...Да  вы  не волнуйтесь...   
...Да  кто  в  это  поверит? 
...Да  ну? 
...Да  пошел  ты...
...Да извинится нам это!
...Да не волнуйтесь вы так!
...Да разве сознание есть оправдание? ("Обломов")
...Да,  крепка  советская  власть!  - Сказал  старик  и  горько  заплакал...
...Да,  поверьте  мне...
...Да,  старина...
...Да,  я  заметил...
...Да, Барингтон! Я убил Фармера! Признаюсь! А Санта Клаус - трансвестит! (Майк Хаммер)
...Да, еще. Если ты пошутил, то мы вернемся.
...Да, надо признаться, что вам удалось поставить всех нас в глупейшее положение.
...Да, но я хочу снимать новости, а не быть их героем. 
...Дабы  дурь  каждого  видна  была...
...Давай  на  этом  остановимся...
...Давай  не  будем  ссориться...
...Давай  о  деле!
...Давай без предисловий!
...Давай не будем состязаться в вежливости!
...Давай-ка  ближе  к  делу!
...Давайте  не  удлинять  плохое,  как  говорили  древние...
...Давайте  подождем  с  поздравлениями...
...Давайте  уж  покончим  с  этим  делом...
...Давайте  я  расскажу,  где  у  меня  возникли  трудности  в  понимании  ваших  рассуждений.
...Давайте внесем некоторую ясность!
...Давайте к сути дела!
...Давайте не будем друг друга обманывать!
...Давно  бы  уже  тогда  деревья  валил...
...Давно  стало  опасно  мешать  революции  и  безопасно  ей  помогать... (А. Солженицын  "Октябрь 16-го")
...Давно  уже  находился  во  внутренней  эмиграции...
...Давно  утратил  связь  с  реальностью...
...Давно не верят в сказку о добром царе и злых боярах в современном переложении...
...Давным-давно, когда компьютеры были большими...
...Дает  представление  о  степени  искренности  премьера...
...Даже  не  думай  об  этом!   
...Даже  сам  себе  не  смог  признаться...
...Даже  так? Действительно  занятно...
...Даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило.
...Даже моя раскованная фантазия не смогла бы перенести эти глаза, лицо и плечи в горячий мрак алькова.
...Даже не верится!
...Даже не потрудившись встать с кровати...
...Даже рэкетиры в итоге остались довольны. Тем, что так дешево отделались.
...Даже сомневаться - грех...
...Дай  бог,  чтобы  твоя  жена  тебя  любила  даже  нищим. 
...Дай  знать...
...Дай  подумать...
...Дай  человеку  рыбу,  и  он  будет  сыт  целый  день;  научи  его  ловить рыбу,  и он  будет  сыт  всю  жизнь...
...Дай мне попробовать!
...Дай я угадаю.
...Дайте  время  времени... /Фр./
...Дайте  мне  закончить.
...Дайте  мне  знать...
...Дал  же  бог  фамилию...   
...Дальние цели обучения взрослых и любого другого обучения - это пути, или способы, посредством которых мы можем помочь человеку стать тем, кем он способен стать. 
...Дальше развитие событий уже продолжалось по конфликтному сценарию...
...Дама  полусвета...
...Даосизм - это невмешательство, это принцип "пусть все идет своим чередом". Даосизм, однако, не является философией попустительства или безразличия, это не отказ от помощи или заботы. 
...Дар -  это  поручение...
...Д"Артаньян  почувствовал,  что  он  тупеет...
...Даст  наколку  для  дальнейшего  расследования...   
...Дать  выговориться...
...Дача нужна для работы, а не для феодальных утех.
...Два  петуха на одном  заборе,  как  известно,  не  поют...   
...Два  своих  матраса  травы  искурил...
...Два  чувства  дивно  близки  нам,  в  них  обретает  сердце  пищу,  любовь  к  родному  пепелищу,  любовь  к  отеческим  гробам... (А.С.)
...Два револьвера в одну кобуру не влезут.
...Два сильно пьющих человека по имени Максим и Федор...
...Два усталых педераста...
...Дважды  герой  нашего  времени...
...Двигаясь от одного жизненного поражения к другому...
...Движение - способ  существования  духа...
...Двойка  по  поведению...
...Двойная  игра - двойные  деньги - двойной  риск... ("Укол  зонтиком")
...Двум  смертям  не  бывать,  одной  не  миновать...
...Девиз прессы - "человек кусает собаку"...
...Девочка  красивая лежит  в  кустах  нагой,  другой  бы  изнасиловал, а  я  лишь  пнул  ногой...
...Девушка  галантного  века...
...Девушка вздохнула. Видно было, что за день она устала от идиотов. 
...Девушка, вашей  маме  зять  не  нужен?
...Дед  лайн - линия  смерти... (В переговорах)
...Дезодорант,  устраняющий  запах  седьмого  пота...
...Действовал  сознательно...
...Действовал по наущению двух субъектов...
...Действовать без надежды...
...Действует  безотказно...   
...Действует  на  нервы...
...Действуй.
...Деклассированный элемент...
...Дела  настолько  плохи? - Хуже  некуда!
...Дела  обстояли  не  так  плохо,  как  он  вообразил себе,  они  были  гораздо  хуже... 
...Дела  плохи...
...Дела  стоят  на  точке  замерзания...
...Дела еще хуже, чем мы думали.
...Дела, знаешь  ли...
...Делай  то, что  должен  делать...
...Делай то, что считаешь нужным.
...Делай, как  я  сказал!
...Делай, что  можешь  и  будь, что  будет...
...Делайте все, что сочтете нужным.
...Делайте,  что  считаете  нужным...
...Делайте, как он говорит.
...Делайте, что вам подсказывает совесть.
...Делало  минимальным  пространство  для  компромисса...
...Делился  тревогами...
...Делирия Тременс - белая  горячка  по  латыни...
...Делиться - надо. (Лившиц)
...Дело  десятое...
...Дело  на  последнем  месте...
...Дело  не  заладилось  с  самого  начала...
...Дело  почти  решенное...
...Дело  принимает  скверный  оборот...
...Дело  сделано!   
...Дело  сделано!   
...Дело в том, что Баркер, по всей вероятности, действительно не вполне здоров - в отличие от своих собратьев по перу.
...Дело в том, что сопричастность Божескому не может продолжаться долго, не потревожив рассудок. 
...Дело не в обрядах, а в вере.
...Дело простое: освободи от дурмана голову и задница сама освободится. ("Взвод")
...Дело твое!
...Дело, прежде всего.
...Дельная  мысль! Она  не  приходила  мне  в  голову...
...Дельный  совет...   
...Дельфин  и  акула,  креветка  и  пиво...
...Дельце  не  выгорело...
...Демократические  свободы...
...Демократия -  власть  компромисса,  в  том  числе  слабых  и  сильных...
...Демократия -  власть  процедуры...
...Демократия -  проблема  дозированного  насилия...
...Демократия -  устройство, которое гарантирует, что мы будем управляться не лучше, чем мы заслуживаем.  (Джордж Бернар Шоу) 
...Демократия - заговор  слабых  против  сильных... (Ф. Ницше)
...Демократия не по нам.
...Демонстрация началась как праздник непослушания... 
...Демонстрируют позитивное мышление...
...Денег много не бывает.
...День был длинный.
...День еще не закончен.
...День сурка  - комедия с намеком. Раз в жизни проснись по настоящему!
...Деньги  сами  плыли  к  нему  в  руки...   
...Деньги  в  рост...
...Деньги - воздух - деньги...
...Деньги - мерило таланта и усилий.  -  Б. Шоу.
...Деньги  не  имеют  никакого  значения,  если  они  есть.
...Деньги  не  приносят  счастья,  но  действуют  чрезвычайно  успокаивающе... /Ремарк/
...Деньги  нужны человеку  для  того, чтобы о них  не  думать... /Стругацкие "Пикник  на  обочине"/
...Деньги  они  только  живым  в  радость. Мертвым  они  ни  к  чему...
...Деньги - серьезное мерило наших усилий. (Бернард Шоу)
...Деньги - эквивалент  свободы...
...Депремировать...
...Депрессивный  настрой  Бъерк  на  диске...   
...Держался  раскованно...
...Держат  в  секрете  детали  проекта...
...Держатся  за  свои  кресла  до  трупных  пятен  на  руках...
...Держать  в  курсе  событий...
...Держи меня в курсе!
...Держись  заданной  линии...
...Держись  от  меня  подальше!
...Держись  от  нее  подальше!
...Держись  подальше!   
...Держите дистанцию.
...Держится  как  черт  за  грешную  душу...
...Держится в стороне от нечистых людей и вещей, чтобы достичь праведности и святости, необходимых для общения с Богом...
...Дерьма  в  жизни  хватает...
...Дерьмократия...
...Детали  обсудим  потом. 
...Дети  в  школу  собирались,  мылись,  брились,  похмелялись...
...Дефективный...
...Дефицит  идеализма  переходит  в  дефицит  исповедальности...
...Дефицит  принципиальности...
...Дешевле  краденного...
...Дешево  хорошо  не  бывает...
...Дешево  досталось - легко  потерялось...
...Дешевый пижон...
...Дешевый цирк...
...Джем-сешн  -  совместная  импровизация...
...Джентльмен - мужчина, который, пригласив девушку к себе домой посмотреть гравюры, показывает ей гравюры.
...Джентльменское соглашение - соглашение, на которое никогда не согласится ни один джентльмен. 
...Джентльмены  выбирают  блондинок...
...Джентльмены! Это то, зачем мы здесь.
...Джингл  - музыкальные  позывные  на  радио...
...Диалог с хаосом в конечном счете, в своем пределе, нацелен именно на такой поиск.
...Диаметрально противоположное А-поведению Т-поведение...
...Дивны  Божии  дела...
...Дизайн  -  организация  среды  обитания...
...Дикая  скученность...
...Дикий  парадокс...
...Дикторы вообще в камеру не смотрят, это только так кажется. Прямо под объективом стоит специальный монитор, по которому идет зачитываемый текст и интонационно-мимические спецсимволы. Ирония, грусть, сомнение, импровизация, гнев и шутка.
...Дикция - вежливость  актера... /Станиславский/
...Динамика носит циклический, характер, хотя внутренняя связь с моделью мирового древа еще достаточно отчетлива, сохраняются отношения репрезентации между культурой и реальностью: "Мир стал хаосом, но книга осталась образом мира..."
...Динамическое  равновесие...
...Дипломатический  насморк ...
...Директор  создает  оффшорную  фирму,  продает  ей  нефть (газ, уголь)  по  сильно  заниженной  цене, а  затем  фирма  перепродает  ее  по  обычной.  Разница  присваивается.
...Дирижер  взмахивал  руками  так,  словно  спешил  стряхнуть  с  пальцев  какую-то  вязкую  гадость...
...Дискуссионный  клуб...
...Дисциплина,  порядок,  субординация...
...Дите  не  плачет,  мать - не  разумеет...
...Диффамация...
...Длинной  речи  краткий  смысл...
...Для  ада  Бог  есть  ад... (С. Аверинцев)
...Для  выхода  в  меню  нажмите  клавишу "RESET".
...Для  женщины  есть  два  самых  верных  способа  улучшить  настроение:  сменить  мужчину  и  сменить  прическу...
...Для  расширения  сосудов...
...Для  себя  любимого...
...Для  скромных  мужчин  с  нескромным  достатком...
...Для  твоей  же  пользы...
 ...Для  тебя  все,  что  угодно.
...Для  тех,  кто  любит  в  кино...
...Для  тех, кто любит  качественный  звук...
...Для  того  чтобы  жить,  как  ты  хочешь, надо  знать  чего  ты  хочешь.
...Для  того  чтобы  расположить  его  к  себе, понадобилось  лишь  немного  лести  и  воспоминаний...
...Для абсурдного ума существует ответственность, но не существует вины.
...Для воина нет ничего вне контроля...
...Для дураков это может быть проходит.
...Для их же пользы.
 ...Для книги характерен деланный оптимизм...
...Для меня это большая честь, сэр!
...Для меня это деньги.
...Для меня это новость!
...Для набоковского индивидуалиста  обретение понимающей, любящей и любимой души приводит к своеобразному "удвоению" личности: одно "Я" уже не мыслит своей свободы без другого "Я" - у них теперь единая система духовного жизнеобеспечения. 
...Для начала заткнитесь!
...Для начала напомню внешнюю канву событий.
...Для начала неплохо! 
...Для острастки...
...Для очистки совести...
...Для Пьецуха язык культурных символов - есть "снятая", преодоленная версия абсурда истории...
...Для своего сохранения абсурд требует несогласия...
...Для тебя главное - настоять на своем. 
...Для того чтобы попасться в ловушку, человек должен хотеть.
...Для того чтобы принять осмысленное решение...
...Для Фрейда религия - это коллективный невроз, вызванный обстоятельствами, сходными с теми, которые вызывают детский невроз.
...Для чего здравый смысл, для чего чувство благодарности к отечеству и предкам, зачем трудиться вместе с другими, доверять им, споспешествовать общему благу, заботиться о нем?
...Дневник, интимные записи, наброски и пробы пера, педантично каталогизированные - с педантизмом смирившегося неудачника.
...До  бесстрастности  игрока  в  покер  вам    далеко...
...До  встречи  на  небесах!   
...До  нельзя...
...До  смерти  ваш  должник...
...До  чего  мы  докатились!   
...До вчерашнего вечера я был в этом уверен.
...До конца не ясно.
...До президентских выборов, пока мы не получим внятную картину будущего.
...До прочих нам дела нет.
...До свадьбы поживем.
...До сих пор внятно не артикулировали, что им собственно нужно...
...До сих пор мы говорили о переживании без критики, о предпочтении выбора роста выбору страха, о прислушивании к голосу импульса, о честности и о принятии на себя ответственности. Это шаги к самоактуализации.
...До сих пор мы обсуждали отличительные черты авторитарной и гуманистической религий  главным образом в описательных терминах...
...Добавили адреналину...
...Добавить  к  этому  нечего...
...Добро  бы  так!
...Добро  за  добро...
...Добро бы  какая-нибудь бездарь, у  которой  нет  другого  способа  самоутверждения, но  Белов,  Распутин...
...Добро и зло придумали не мы, а тот, кто намного умнее нас. Нельзя изменить мир, потому как люди измениться не могут. 
...Добро пожаловать в мир наслаждений!
...Добровольный  уход...
...Доброго  здоровья!
...Доброго сердца и небольшой головы человек...
...Добродушие - естественное  или  деланное - другой  вопрос...
...Доброе слово и кошке приятно.
...Доброму  вору - все  в  пору...
...Доброта - вещь молчаливая.
...Добрый  знак...
...Добрый  и  ранимый...
...Добыть  скальпы...
...Доверия  как  не  было, так  и  нет...
...Доверяйся, но проверяйся!
...Доволен  собой...
...Довольно  мило...
...Довольно  с  вас. У  вас  воображение  в  минуту  дорисует  остальное... (А.С.  -  Каменный  гость)
...Довольно психологических  эксцессов,  довольно  переживаний  и  самокопаний. Пора начинать  трудовую  буржуазную  жизнь...
...Довольно ясно дал понять...
...Довольствуйтесь  скромной  мерой  их  благосклонности. (М.Монтень)
...Догадайся  с  трех  раз...
...Догнуть  и  перегнуть,  догнить  и  перегнить...
...Договаривать  все  до  конца - верный  способ  наскучить...
...Докажите обратное.
...Доказав  свою  нежизнеспособность...
...Доказано  опытом,  что  нельзя  командовать  шепотом... (Козьма  Прутков)
...Доказывающий  не прав,  правый  не доказывает.  Доказывающий  всегда  проситель,  он  просит  чтобы  к  его  доказательствам  отнеслись  небезразлично...
...Доклад  отмечен  печатью "ума  холодных  наблюдений  и  сердца  тягостных  замет"...
...Доколе,  о  Катилина, ты  будешь  испытывать  наше  терпение?
...Доктрина  Брежнева  -  доктрина  ограниченного  суверенитета...
...Долг  кутежом  красен...
...Долг - святое...
...Долг платежом  страшен...
...Долгая  служба  в  полиции  притупила  твои  рефлексы...
...Долгая жизнь, лишенная житейских бурь и потрясений...
...Долгие  проводы  -  лишние  слезы...
...Долго ли до греха?
...Должен  сделать  правильный  ход...
...Должен быть выход!
...Должна существовать связь между волей к власти и половым бессилием.
...Должно  быть,  хотя  бы  фрагментарное  уважение  к  себе...
...Должно пройти время.
...Должны  пройти  свою  часть  пути...
...Должным  образом...
...Доложил без всякого выражения...
...Доложить  высокому  собранию...
...Доложу  я  вам...
...Дом -  машина для жилья.  (Ле Корбюзье) 
...Дома  отдыхают  от  работы,  на  работе - от  дома...
...Доминанта  поведения...
...Домна составляет десять стаканов, или сто кораблей,  или  тысячу  косяков...
...Допивай  коктейль  и  возвращайся  к  своему  сомнительному  бизнесу!
...Дорог не подарок, - дорого воспоминание.
...Дорого  яичко  к  Христову  дню...
...Дорогого  стоит...
...Дорогу  осилит  идущий...
...Досадно!   
...Досаждать...
...Достаточно  невинно  выглядевшие...
...Достаточно напомнить о романах  Владимира Яницкого ("Хроника одной давней войны", "Норманская фантазия"), повестях Анатолия Королева ("Голова Гоголя") и Николая Исаева ("Александр, или Гений на островах", "Теория катастроф")...
...Достаточно сил  и  средств...
...Достижение целей человеческой жизни: независимости, цельности и способности любить... 
...Достойная  восхищения...
...Достойного выхода из этой ситуации не существует.
...Достойный  ответ...
...Достопочтенный джентльмен  -  в роли конгрессмена - Эдди Мэрфи.
...Доступ  к "телу"... ...Доходит  до  неприличия...
...Доходы  в  отходы...
...Доходы  не  поражают  воображения...
...Дочь тебя старит.
...Драг  дилеры...
...Древние говорили: "если  тебя хвалит  враг,  значит  ты  не  прав"...
...Дрогнул...
...Друг  мой  незатейливый...
...Друга  ропот  заунывный...
...Другие методы не работают...
...Другие не хуже нас, да переезжают, так и нам можно... ("Обломов")
...Другим  в  науку...
...Другого я и не ждал. 
...Другой  бы  спорил...
...Другой бы  спорил,  а я  так  готов...   
...Другой опорный культовый фильм в США...
...Дружат  домами...
...Дружб  ненужных...
...Дружба  дружбой,  а  служба  службой...
...Дружба - сестра любви, но от второго брака. 
...Дружба - это особый вид внушения, которое - как и всякое внушение - имеет место тогда, когда один индивид значительно уступает другому в степени своего умственного развития. (Чезаре Ломброзо "Женщина преступница и проститутка")
...Дружба, превратившаяся в свою противоположность...
...Дружище...
...Друзья  всегда  друзья,  а  дела  всегда  дела...
...Друзья  пока  за  бутылкой...
...Дуешься?..
...Думаешь,  это сработает?
...Думай  за  дураков!  /Водительское  правило/
...Думай  глобально,  действуй  локально...
...Думай  сам,  что  все  это  значит...
...Думайте, только  не  долго...
...Думаю, будет лучше, если вы подождете здесь.
...Думаю, дела приобретают дурной оборот.
...Думаю, что  не  обижу  своих  бывших  коллег, сказав...
...Думаю, что так будет лучше.
...Дурак - колесо, которое застряло. 
...Дурак  любит  учить,  а  умный  любит  учиться...
...Дурак  на  колесиках...
...Дурак способен прийти к правильному умозаключению, но ошибочным путем.
...Дурак,  а  нервный...
...Дурака  свалял...
...Дурака  учить - только  портить...
...Дураков  работа  любит...
...Дурашливая  позиция...
...Дурень - думкой  богатеет...
...Дурная  привычка...
...Дурное  предчувствие...
...Дурной  пример  заразителен...
...Духовный  рост...
...Душа  взыскует  "чернухи"...
...Душевная щедрость...
...Душевное  равновесие...
...Душевные  бури...
...Душевный  кариес...
...Душераздирающее  зрелище... (Ослик  Иа)
...Душки...
...Дыра,  где  подыхают  пауки...
...Дюк  Нукем...
...Дюркгейм, Мосс, Вебер, Тойнби, Фрейд, Ортега-Гассет,  Кроче,  Шпенглер,  Бродель, Сорокин,  Маркузе,  Коллингвуд,  Ясперс,  Альтюссер,  Якобсон,  Гурвич,  Трубецкой,  Сосюр,  Боас...
...ЕБЖ,  как  говорил  граф  Лев  Николаевич  Толстой,  если  буду  жив...
...Евреи и на этом свете, как правило, не бедствуют, хотя все время требуют сострадания к себе, выторговывая всяческие преференции и гарантии в оплату за многовековые гонения на евреев, вызванные их собственным высокомерием и алчностью.
...Евреи создали собственную мировую историю, поставив себя в центр - с того момента, когда Иегова заключил договор с Авраамом, судьба Израиля превращается в историю мира, мало того  - в историю всей вселенной, в то единственное, о чем заботится Создатель.
...Евреи считают себя богоизбранным народом, которому обещано спасение. Это краеугольный камень иудаизма.  Народы, стоящие "вне Закона", рассматриваются как второсортные. А это соответствует классическому определению расизма.
...Еврей,  но  пьет,  как  чеховский  чиновник...
...Еврейская  манера  отвечать  вопросом  на  вопрос...   
...Еврейский  гиперпатриотизм,  это  вечное  педалирование  своей  угнетенности...
...Евродиско...
...Европейски  образованный...
...Европейский адаптер для фена?
...Его  образ  жизни    чужд  условностей...
...Его  подозрительность  требовала  постоянной  пищи... (В. Набоков "Соглядатай")
...Его  полотна  неплохо  раскупаются...
...Его  тянуло  на  войну  именно  то,  чего  на  войне  нет ...
...Его душил прах рассыпавшихся комбинаций...
...Его огромное знание в области чешуекрылых тяготило, дразнило его, искало выхода. (В. Набоков "Пильграм") 
...Его поведение может втянуть нас в тяжбу...
...Его поэтическое воображение...
...Его речь коротка и выразительна...
...Его судьбу  решил случай.
...Его уход был полон трагического символизма.
...Едва  ли...
...Едва  не  поплатился  за  это...
...Единожды  солгав...
...Единожды  солгавши,  кто  тебе  поверит...
...Единственная  альтернатива  возрождению -  вырождение,  следовательно, альтернативы  нет...
...Единственно содержательное возражение...
...Единственно, что тебе нужно - это мозги. - А тебе - большой палец, чтобы заткнуть свой поганый рот.
...Единственное разумное объяснение...
...Единственный  на  пристани  полюс  трезвости...   
...Единственный выход там, где для человеческого ума нет выхода. Иначе к  чему нам бог? К богу обращаются за невозможным. Для возможного и людей достаточно. (Лев Шестов)
...Едрена  Матрена...
...Ее  будущий    бывший  жених...
...Ее  вкусу  можно  стопроцентно  доверять...
...Ежу  понятно...
...Ей  словно  доставляет  удовольствие  быть  нелюбезной...
...Ей так полагается - разрушать, она никогда ничего не построила, только разрушала. Сейчас, за неимением объекта, она разрушает себя.
...Еле  ноги  унес...
...Ели  курицу,  забравшуюся  в  темный  угол,  дабы  умереть  от старости.  (А. Дюма)
...Ельцин демонтировал коммунистический строй, у Путина же - созидательная задача.
...Ему  можно  доверять...
...Ему  просто  не  повезло...
...Ему  льстит,  что  ты  дочь  лорда...
...Ему  повезло  больше...
...Ему  это  простительно...
...Ему в жизни придется нелегко.
...Ему стало ясно, что воспоминание о Вавилоне и есть единственный возможный Вавилон: подумав о нем, он тем самым вызвал его к жизни...
...Ему удаляли варикоз, хирург ошибся, ногу пришлось ампутировать, в общем,  через два дня он умер.
...Ему это и в голову не могло прийти из-за отсутствия склонности к отвлеченным размышлениям...
...Епископ, добровольно принявший подвиг юродства...
...Если  женщина  не  права,  попроси  у  нее  прощения...
...Если  ты  из  братвы,  то  живи  по  понятиям,  если  ты  - барыга,  плати  как  все...
...Если  честно  признаться...
...Если  что-то  может  сломаться,  то  оно  ломается... (Закон  Мерфи)
...Если  барин  при  цепочке,  это  значит - без  часов...
...Если  бы  королева  имела  яйца,  она  называлась  бы  королем...
...Если  бы  ты  послушал  меня,  он  был  бы  нейтрализован...
...Если  бы  я  всегда  был  такой  умный,  как  моя  жена  потом...
...Если  вам  покажется  ненароком, что  за  границей  все  хуже,  чем  на родине,  всегда  оставайтесь  дома. А  если  покажется,  что  все  лучше,  не  возвращайтесь  на  родину,  у  вас ее  нет...
...Если  верить  Фрейду,  то и  оговорка  полна  смысла...
...Если  водка  мешает  работе - брось  работу...
...Если  вы  выберете  безопасность,  вас  никто  не  упрекнет...
...Если  вы  не  в  силах  выиграть  войну, то  проигрывать  надо  быстро... ...Если  вы  не  являетесь  частью  решения,  значит,  вы  являетесь  частью  проблемы...
...Если  вы  позволите...
...Если неоантропы "ответственны" за нравственный прогресс человечества, то пассионарии предпочитают не объяснять мир, а изменять его. Но благодаря их объединенным усилиям история действительно движется, а не идет по кругу...
...Здесь корни национализма и расизма, которые в свою очередь, суть симптомы человеческой неспособности воспринимать себя и других людей в качестве свободных существ. Можно сказать, что развитие человечества идет в направлении от инцеста к свободе.
...И эта любовь, несмотря на свою  бренность и хрупкость, неуничтожима, потому что воплощена в тексте. Текст, буквы на бумаге - так выглядит последнее пристанище вечности, свободы и живой красоты в набоковском постмодернизме.
...Имплицированный автор романа отделяет себя от Гумберта...
...Импресарио...
...Импульсивные желания, которые никогда не переступают через Оно, а также впечатления, которые благодаря вытеснению опустились в Оно, виртуально бессмертны, спустя десятилетия они ведут себя так, словно возникли заново.
...Имущественное  неравенство...
...Иначе - конец...
...Иначе говоря, ничего не меняется, если бога нет.
...Иначе Россию ждет тоталитарный режим с рыночной экономикой, которая тоже вскоре станет тоталитарной. (Березовский)
...Иначе, зачем все?
...Инвалид  умственного  труда...
...Инвестор - спекулянт - игрок...
...Индекс  тумана...
...Индекс  цитирования...
...Индивидуальный человек, с которым имеет дело постмодернистская демократия, отрицает норму как репрессию. (Б. Парамонов  "Конец стиля") 
...Индуцированный  бред  -  убежденность,  с  которой  больной  высказывает  свои  мысли...
...Инерция  в  среднем  звене...
...Инженегры...
...Инициатива  наказуема...
...Инициатива  получила  свое  развитие в...
...Иногда  случаются  эксцессы,  но  деньги  -  надежный  саван...
...Иногда  убийство  - единственный  способ  приструнить  человека...
...Иногда мной овладевает холодная злоба. Я гляжу из своей комнатки на вздымающиеся вверх стены соседствующих зданий, на этот великий и страшный город и понимаю, что все очень серьезно. Или он меня - этот город, или я его.
...Иногда я думаю, что ты со мной  зря теряешь время.
...Иногда, лучшее действие - бездействие.
...Инсайдер...
...Инстинкт  самозахоронения...
...Инстинкт  подсказывает...
...Инстинкт самоосуществления...
...Интеллектуальный  фимоз...
...Интерес живого к мертвому... (Д. Асламова)
...Интересная логика!
...Интересная мысль!
...Интересно, что истории Филина определенным образом рифмуются с воспоминаниями Гали и сюжетом рассказа в целом.
...Интересный вопрос! Мне бы такой никогда не пришел бы в голову. 
...Интертекст - это место пересечения различных текстовых плоскостей, диалог различных видов письма, а не собрание чужих цитат...
...Интертекстуальность формирует сложный механизм перевода внетекстовой реальности в текст...
...Интимно  коллективное...
...Интриги прибавил тот факт...
...Инфернальный...
...Информационная инвазия...
...Информационная инфекция - сглаз, порча...
...Информация  весьма  скупа...
...Инфосфера обладает всеми характерными чертами тонкого (промежуточного) плана, куда так рвутся современные оккультисты, главная из которых - особый "внетелесный" опыт, связанный с погружением в ВР.
...Инцестуозно ориентированный человек способен к чувству близости с теми, с кем он знаком, но не способен тесно связать  себя с незнакомцем, то есть с другим человеческим существом как таковым.
...Иных  уж  нет,  а  те  далече...
...Иных уж нет, а тех долечим.
...Ипокрит...
...Ипполит  Матвеевич  встал  на  четвереньки  и, оборотив  помятое  лицо  к  мутно-багровому    солнечному    диску,  завыл.  Слушая  его,  великий  комбинатор  свалился  в  обморок.
...Ирония - стыдливость  человечества...
...Искаженная картина мира...
...Искал  успокоения...
...Искала  абсолют  в  мимолетном...
...Искать  забвения...
...Исключено!
...Искренне  и  небездарно  исполняет...
...Искренние  улыбки  становятся  вежливыми,  а  любовь  переходит  в  привычку,  которая  со  временем  начинает  казаться  дурной.
...Искренний человек делает ложное учение истинным, неискренний человек делает истинное учение ложным. (Дзен)
...Искрометный  юмор  конферансье...
...Искупить - исправить плюс исправиться. 
...Искусственно созданная ситуация...
...Искусство  политика  в  том, чтобы  найти  ту  кривую  изменения  жизни,  когда  число  недовольных  всегда  было  бы  меньше  числа  довольных...
...Искусство  делать  людей  одинаковыми  расцветает  на  умении  видеть  их  различными...
...Искусство  непринужденной  беседы...
...Искусствовед в штатском...
...Исламский  порядок  в  Чечне...
...Исповедь - рассказ о том, чего не следует делать, после совершения того, о чем не следует говорить. 
...Использовать  как  аргумент  в  финансовом  споре...
...Используя хорошее знание местности...
...Испорченность...
...Испорченный  день...
...Испорченный...
...Испугались  собственной  смелости...
...Испытал  чувство  неловкости...
...Испытал момент крайнего замешательства...
...Испытал мстительное удовольствие, что кому-то рядом  тоже плохо...
...Испытал неловкость...
...Испытания  даны  не  в  наказание - ведь  Высшие  Силы, их  назначившие,  слишком  высоки    для  проявления  злобы  и  мстительности.  Цель - научить  нас  чему-то  и  помочь  в  учебе... 
...Испыток не убыток. 
...Испытывал  смешанные  чувства...
...Испытывать  страх,  находясь  в  безопасности,  - приятно... /А. Хичкок/
...Испытывают  страшные  финансовые  муки...
...Исследования, проведенные в США показали что 25% детей были зачаты совершенно посторонними личностями, а вовсе не теми, кто считает себя их отцами.
...Исстари  ведется - дуракам  клад  достается...
...Истасканный  истеричный  хлюпик... (Ленин  о  Л. Толстом)
...Истерически  веселый...
...Истина  всегда  конкретна...
...Истинное  значение  судьи  заключается  в  способности  покарать  себя. ("10  негритят")
...Истинный смысл нашей коммуникации всегда заключается в той реакции, которую мы вызываем в партнере. Если вы хотели сделать человеку комплимент, а он как вам кажется, без всякого повода на вас обиделся, то истинный смысл ваших слов - обида.
...Истинный смысл нашей коммуникации, что бы мы ни говорили, всегда заключается в той реакции, которую мы вызываем в партнере. Если вы хотели сделать человеку комплимент, а он без всякого повода на вас обиделся, то истинный смысл ваших слов - обида.
...Истинный способ стать богатым состоит в умерении наших желаний...
...Историк - это  пророк,  предсказывающий  прошлое... (Гейне)
...Историю  переписать  нельзя...
...Историю  убиенных  пишут  их  убийцы... 
...История  -  это  политика,  опрокинутая  в  прошлое...
...История  вопроса...
...История  Золушки...
...История  нас  рассадит...
...История  скажет  то,  что  ей  скажут...
...История  эта  банальна  до  зубной  боли...
...История  эта  приобрела  нехороший  криминальный  душок... 
...История - это  сумма личных  судеб... (Шопенгауэр)
...История пишется победителями.
...История покрыта мраком прожитых лет...
...История субъективности, - по замечанию М.Холквиста, - представляет собой историю того, как Я получаю Себя от других. Только через категории другого Я могу стать объектом моего собственного восприятия.
...История,  как  и  жизнь,  - цепь  эксцессов...
...Источник тонкого наслаждения...
...Исходя  из  того,  что  разделенное  горе  -  половина  горя...
...Исходят  газированным  восторгом...
...Исчезающе  малы...
...Исчезающее  меньшинство...
...Исчезли,  по  крайней  мере,  гарантии  поражения...
...Исчерпали  себя...
...Итак!
...Итак,  что  мы  имеем? 
...Итак, ты вернулся.
...Итог весьма скромный.
...Итоги малоутешительны.
...Иудаизм - глубоко расистская доктрина о превосходстве одного народа над всеми остальными. Может быть, для евреев это и здорово, но могут ли остальные народы быть в восторге от такой оголтело-расистской постановки вопроса? Добавляет ли это любви к ним?
...Их личное благо не тождественно благу всего народа... 
...Их нельзя за это строго судить.
...Их нужно было призвать к порядку... 
...Ищейка  Мюллера... 
...Ищешь  проблем? 
...Ищите  и  обрящите...
...Ищите  себе  другого  партнера...
...Ищу  родственную  душу...
...Йес, сэр!
...Йога помогла направить взгляд во внутрь себя...
...Йоги,  как  оказалось,  отнюдь  не  блещут  долголетием...
...Йомаер, полпотковник...
...К  вашим  услугам!
...К  несчастью,  обывателю  именно  такая  "духовность" кажется  наиболее убедительной,  ибо  в  общем-то  она  не  выходит  за  границы  человеческих  представлений  и  сулит  вполне  доступную, увлекательную  сказку...
...К  своей  вящей  правде...
...К  счастью,  это  не  вся  история,  а  только  грустная  ее  часть...
...К  тому  же,  заботясь  о  вашем  благополучии,  я  думаю  о  себе...
...К  чему  ты  клонишь?
...К  этой  музыке  отношусь  без  восторга,  но  с  пониманием...
...К  юридическим  лицам  -  юридические  меры,  к  физическим  лицам -  физические...
...К вам это не имеет прямого отношения...
...К моей  груди  приставил  ножик  -  мешок, подстриженный  под  ежик...  -  Премьер  Павлов...
...К слову, 60 процентов ресурсов Интернета носят порнографический характер.
...К сожалению,  вы опоздали.
...К счастью, на эту тему импровизировать несложно - достаточно помнить слова Оскара Уайльда о том, что жизнь имитирует искусство.  ...К тому же Мари-Шарлотта  любит тебя бедного, почему бы ей ни любить тебя богатого?"  /"Неисправимый"/
...К чему слова, когда на небе звезды? ("Чапаев и Пустота")
...Каждое событие существует одновременно в двух планах. Похмелье интерпретируется как казнь, смерть, распятие.  Опохмеление - воскресение. После воскресения начинается жизнь - постепенное опьянение, приводящее в конце концов к новой казни.
...Копирайт на заграницу, права на использование образов, условия создания театральных - и киноверсий, условия исполнения в радиопередачах,  права автора на окончательное утверждение редакторской и корректорской правки...
...Критика окружающих контекстов создает культурное постмодернистское пространство языка, "творческий хронотоп", в котором симулякры, мнимости и фикции, заместившие исчезнувшую вместе с родным контекстом реальность, обретают новый статус подлинности.
...Культура - не развлекает, не поучает, не отвлекает от жизни, то есть она, конечно, делает и то, и другое, и третье, но это не главные, а попутные задачи; главное же в том, что культура стремится полностью заместить и заслонить реальность.
...Культура модернизма трансформировала эту модель в систему "куста" и "множественного корня", лишенного стержневого "корневища". Единство этой системы определяется не качествами объекта, а интенциями субъекта, в ней размываются бинарные оппозиции.
...Личное бессознательное содержит утраченные воспоминания, вытесненные (намеренно забытые) тягостные представления, чувственные перцепции, которые были недостаточно сильны для того, чтобы достичь сознания, и содержания, которые еще не созрели для сознания.
...Личное бессознательное соответствует часто встречающемуся в сновидениях образу Тени (Под Тенью я понимаю "негативную" часть личности, а именно сумму скрытых, невыгодных свойств, недостаточно развитых функций и содержаний личного бессознательного).
...Любопытная вещь, - подумал Богаткин, сморкаясь, - С виду Лидия Ивановна такая интеллигентная, такая деликатная женщина, а в ж### у нее растут густые черные волосы... /Вик. Ерофеев/
...Любые сексуальные аномалии свидетельствуют о явных сбоях генетической программы.
...Мы уже отмечали, что выраженными способностями наследуемости IQ это создает своего рода самовоспроизводящуюся касту из людей, принадлежащих первому классу. И точно также обособляется пятый класс - группа "новых бедных".
...Наделенный нравственным чувством, но не отмеченный волевыми качествами, тип диффузного человека составляет основную массу человечества. Это "человек массы", легко увлекаемый толпой (а также становящийся жертвой собственных инстинктов и страстей).
...Наша реальность уходит корнями в мистику, и потому будет правильнее поменять местами слугу и хозяина. И поэтому не мистика должна обслуживать реальность, а реальность должна иллюстрировать мистику - именно так и происходит в литературе с большой буквы.
...Необратимость подобного опыта, по крайней мере для определенной части людей, роднит его с инициацией. Разумеется, абсолютное большинство пользователей Сети даже не подозревают о каких-то изменениях в своем сознании.
...Пастиш делает такую мимикрию нейтральной, лишая ее скрытых мотивов пародии, ампутируя сатирический импульс, избегая смеха и любого намека на то, что помимо ненормального языка какая бы то ни было лингвистическая нормальность все еще существует.
...Первый  осмысленный  шаг  к накоплению  личной  силы - позволить телу "не делать"...
...Подавляющему большинству людей крайне необходим регулирующий принцип, который вязал бы их извне. Принуждение, рабство - это первое и единственное условие процветания слабовольных людей, особенно женщин. Не в этом ли смысл убеждений, "веры"?
...Подобное лечится подобным...
...Подождите там. Мои коллеги позаботятся о вас.
...Подозревать  в  неискренности...
...Подозрительная  любезность...
...Подозрительное  письмо...
...Подписанный  на  коленке...
...Подражание подражаниям... (Набоков)
...Подражать - значит завидовать.
...Подростки, переживающие пору гормонального бума...
...Подруги  так  и  ахнули...
...Подружка  для  комплекта...
...Подставная  фигура...
...Подтверждаю!   
...Подчеркивает, педалируя эмоции...
...Подчиняйся системе или будет еще хуже. ("Тюряга")
...Подчиняясь  правилам  вежливости...
...Подышать свежим морозным воздухом...
...Подыщите  себе  занятие  по  душе  и  сделайте так,  чтобы  оно  приносило  доход...   
...Поездка в страну воспоминаний...
...Поехал крышей...
...Пожалуй, на этом и остановимся.
...Пожалуйста, не втягивайте меня в это!
...Пожар  способствовал  ей  много  к  украшенью... (А.С.)
...Пожар не был случайностью...
...Поживешь подольше - увидишь побольше.
...Позволительно  полюбопытствовать? 
...Позвольте  полюбопытствовать?
...Позвольте  взять  на  себя  смелость...
...Позвольте  лично  засвидетельствовать    вам  свое  почтение...
...Позвольте  представиться...
...Позвольте  с  вами  не  согласиться...
...Позднее  морозное  солнечное  утро...
...Поздно  пить  боржоми,  когда  почки  отвалились...
...Поздняя  эрекция...
...Поздравляю!
...Позеленел  от  зависти...
...Позиционирует своего избирателя как люмпена...
...Позиционный  торг...   
...Позиция  понятная,  но  несостоятельная...
...Позиция  юродивого, с одной стороны, как нельзя лучше соединяет в себе оба берега - нравственную проповедь и игровую свободу, а с другой возрождает оборвавшуюся на Хармсе традицию русского юродства в свою очередь восходящую к Розанову, Ремизову, Лескову.
...Позор  Винни  Пуху  -  пьянице и  педерасту!   
...Поиск  новых  выразительных  средств  для  выполнения  творческой  задачи...
...Поиск истины не есть поиск желательного.
...Поиски  истины  слишком  затянулись...
...Пойдем домой! - Где это?
...Пойдем, я  тебя  угощу!
...Пойди  сюда!   
...Пойду,  приведу  себя  в  порядок...
...Поймал старик золотую рыбку. "Хочу, чтобы у меня все было!" - "О"кей! У тебя все было!" 
...Поймать  с  дымящимся  пистолетом...
...Поймите,  ради  общего  порядка,  я  не  остановлюсь  ни  перед  какой  частностью...
...Пока  демократы  в  психушках  сидели,  мы  веселились,  гуляли  и  пели...
...Пока  неясен  круг  полномочий...
...Пока  толстый  усохнет,  тощий  подохнет...
...Пока вы не живете своей жизнью, она ничего собой не представляет, вы сами должны придать ей смысл, а ценность есть не что иное, как этот выбираемый вами смысл.
...Пока вы упражняетесь в остроумии...
...Пока мы  спим  здесь,  мы  бодрствуем  в  другом  мире,  и, таким  образом,  каждый  человек - это  два  человека...  /Л. Борхес/
...Пока не пришли мы, в природе не было ни добра, ни зла.
...Пока так сидишь, жизнь кончиться.
...Пока у тирана не останется ни друзей, ни врагов... (Платон)
...Показал  всем  отвратительный  пример  сговорчивости...
...Показалось  форменным  святотатством...
...Покинули зал с проворным достоинством...
...Поклон ей от меня!
...Поковырял зубочисткой в развалинах своих зубов...
...Покойники -  народ  безобидный,  бояться  следует  живых...
...Поколение "Ч"...
...Поколение NEXT...
...Покончим  с  этим...
...Покончить  с  твоими  притязаниями  прямо  сейчас...   
...Полагаю  своим  долгом...
...Полагаю, вы правы. 
...Полагаю, что так!
...Полагаю, это можно исправить.
...Поле для прагматиков...
...Полезависимость...
...Полезный  идиот... /В.И.Ленин/
...Полип Киркоров...
...Политика  "кормления  хромых  уток"...
...Политика - искусство  возможного.
...Политика - скачки троянских коней...
...Политика двойных стандартов...
...Политическая  воля...
...Политически абсолютно девственны и наивны...
...Политический  ландшафт...
...Политический колобок...
...Политтехнолог...
...Полицейскими  средствами...
...Полицейское  государство...
...Полковник ГУОП Семичленный...
...Полная  луна...
...Полная  чума!
...Полное  замешательство...
...Полное, без изъятий...
...Полнокровная  русская  традиция...
...Полностью  разложился  и  совершенно  деморализован...
...Полнота  жизни...
...Полные какой-то жертвенной прелести...
...Полный жалости к себе...
...Положение  обязывает.
...Положительный  мужчина...
...Полон  к  вам  почтения  и  сочувствия...
...Полуспятившие  от  общественного  рвения...
...Получай,  фашист,  гранату!   
...Получил предметный  урок,  из  которого  сделал  необходимые  выводы...
...Получите  и  распишитесь...
...Получить  разрядку...
...Пользуясь популярными выражениями, можно сказать, что Я в душевной жизни представляет здравый смысл и благоразумие, а Оно - неукротимые страсти.
...Пользуясь случаем, хочу передать им мои поздравления.
...Померла, а жаль, лучше б к нам пришла на чай...
...Помесь старых идеологических комплексов и новых химер... (М. Леонтьев)
...Помидоры  любите? - Кушать - да, а  так  нет...
...Помни об этих аристократах. Они любят животных, но терпеть не могут людей. ("Уолл-стрит") 
...Помните старую поговорку: "Сбережешь розги - потеряешь ребенка"? (Майк Хаммер)
...Помнишь, у Ахматовой: "Когда б вы знали, из какого сора..."
...Помоги себе сам!
...Помогите нам и останетесь живы.
...По-моему нам надо искать другую работу.
...По-моему,  неплохая  идея...
...По-моему, вам лучше уйти!
...По-моему, нам не мешает немного подкрепиться.
...По-моему, он был вполне искренен. Просто хотел выговориться.
...Поможет изменить эстетическое направление современного рока на мировоззренческое...
...Помощь иностранному государству -  деньги, которые берутся у бедных в  богатой стране и передаются богатым в бедной. 
...Помощь нужна?
...По-настоящему виртуозные мастера жанра ухитрялись продавать самое высокое ежедневно, но таким образом, что не было никаких формальных поводов сказать, будто они что-то продали, и на следующий день они могли смело начинать все заново. 
...По-немецки есть поговорка, выражающая ходячую истину, что забывание чего-нибудь никогда не бывает случайным.
...Понимаете? - Пытаюсь  понять...
...Понимаешь?  - Умом  понимаю...
...Понимал,  какая  роль  ему  уготована...
...Понимание  важнее  знания...
...Понимание  того, что  страна  не  ограничивается  Садовым  кольцом...
...Понимаю  ваше  смятение  и  отчаяние...
...Понурая  свинка  глубок  корень  роет...
...Понял  слишком  буквально...
...Понял,  чем  старик  старуху  донял? 
...Понял?    - С трудом...
...Понятие самоактуализации оказалось очень похожим на чернильные пятна Роршаха. Чаще всего употребление этого понятия больше говорило мне о человеке, который им пользуется, чем о самой реальности, стоящей за этим понятием. 
...Понятия  не  имел  в  какие  игры  мы  играем...
...Понятное дело!
...Понять - не значит принять.
...Понять,  наконец,  что  для  тебя  весна  никогда  не  наступит... /С. Кинг "Сияющий"/
...Поп  - тот же жрец...
...Попадается  тот,  кто  прячется...
...Попал  в  зону  отстрела...
...Поп-индустрия...
...Попирая пунктуацию...
...Поправь  свой  забор!
...Поправьте  меня, если  я  ошибаюсь.
...Попробуем разобраться!
...Попробуй  проследить  ход  моей  мысли.
...Попробуй вот это!
...Попробую соппонировать своему коллеге.
...Попросил  разрешения  откланяться...
...Попросил  у  больного  здоровья...
...Попса  голимая,  фанера  позорная...
...Популярно объяснили... 
...Попытаем удачу!
...Попытался вернуть ее расположение...
...Попытался ответить на ваш вопрос, избежав ответа на ваш вопрос...
...Попытался передать атмосферу праздника...
...Попытался перестать нюхать кокаин и заштопать вены...
...Попытка  выдать  нужду  за  добродетель...
...Попытка  найти  концы  этой  истории...
...Пора  завершать  эту  тягостную  историю...
...Пора  заходить  на  новый  виток,  покрепче  за  жизнь  браться...
...Пора позаботиться и о себе.
...Пораженная  карта  рождения  -  свидетельство  высоких  задач,  стоящих  перед  человеком...
...По-разному понимают свой долг...
...Породила  массу  различного  рода  передержек  и  откровенных  спекуляций...
...Породу  не  пропьешь...
...Порождая  известную  неловкость...
...Порождение мстительной зависти слабых...
...Поройтесь в тайниках души!
...Порок  дополняется  возрастом...
...Порочная  страсть  к  разгульной  жизни  сгубила  многих  великих  людей...
...Порочный  прием - навязывание  инопланетному  разуму  человеческой  психологии...
...Порочный круг...
...Порше  -  мечта  эксцентричных  миллионеров...
...По-своему  они  правы...   
...Посетило  сомнение...
...Посещаем  страхами...
...После  ночи  будет  утро...
...После  третьего  бокала  плохих  вин  не  бывает...
...После  чужого  свой  муж  лучше  кажется... ( В.Белов "Все  впереди")
...После очередного возлияния...
...После сорока  любая  перемена  -  символ  удручающего  бега  времени...
...После стрелки стволом не машут.
...После того  не означает  вследствие того .
...После эпохи великого ханжества, должна быть эпоха великой распущенности.
...После этого многие посчитали за благо разъехаться.
...Последний  удар  кисти  и  он  окончательно  дозреет...
...Последний  штрих  мастера...
...Последний названный вариант представляется мне наиболее вероятным.
...Последняя  крепость  пала...
...Последовал  примеру...
...Последствия  будут  ощутимы,  но  отложены...   
...Послесталинская, оттепельная эпоха не только не устранила симуляцию как основополагающее свойство советской реальности, но и усовершенствовало ее - симуляция приобрела более органический и потому более латентный характер.
...Послушай  женщину  и  сделай  наоборот...
...Посмотрел  на  лицо  и  понял,  что  обманет... /Жванецкий/
...Посмотрел  на  него  с  сожалением...
...Посмотрел без всякого выражения...
...Посмотрела,  как  бы  ища  поддержки...   
...Посмотреть  на  себя  со  стороны...
...Посмотри правде в глаза.
...Посмотрим на людей знаменитых и где-то даже местами счастливых...
...Посоветовал  искать  дураков  в  другом  месте...
...Посоветуйтесь  со  своей  честью!
...Поспешай  не  торопясь...
...Поспешил  спрятаться  во  сне...
...Поспешно...
...Посредственность сама по себе есть первое условие того, чтобы существовали исключения, - посредственностью обусловлена культура в ее высоком смысле.
...Поставлен  в  искусственную  ситуацию...
...Поставь наблюдателей за наблюдателями  -  система шпионов за шпионами... (Кн. Левит)
...Постарайся  уснуть!
...Постарайся не думать об этом!
...Постараюсь выражаться предельно ясно!
...Постатеизм...
...Постель  еще  не  остыла...   
...Постмодернизм - литературная чума XX века... 
...Постмодернизм воплощает  художественно-философскую попытку преодолеть фундаментальную для культуры антитезу хаоса и космоса, переориентировать творческий импульс на поиск компромисса между этими универсалиями.
...Постмодернизм строит диалогические отношения с традицией, глядя на прошлое не как на канонический образец и не как на врага (модернистская концепция), но как на широкий репертуар альтернатив, как на непрерывный и нескончаемый творческий спор.
...Постмодернизм, продолжая авангардистскую деиерархизацию, вместе с тем лишает ее конфликтности: сочетания разнородных элементов теперь носят сугубо игровой характер, конфликт, если он и есть, то разыгрывается - симулируется, по сути дела.
...Постпосткапитализм...
...Посттравматический синдром... 
...Поступай,  как  знаешь...
...Постыдная  акция...
...Потасканные,  но,  в  общем,  безобидные  топ - модели...
...Потворствовать  этому...
...Потенциальные жертвы и потенциальные палачи...
...Потенция  есть - денег  нет,  деньги  есть -  потенции  нет...   
...Потерпел неудачу в любви...
...Потерял  форму...
...Потерял бдительность...
...Потомок негров безобразный...
...Потому  что  она  душа  этого  плана...
...Потому что смерть слишком легкая расплата за все ваши грехи...
...Потому что ты лучше всех.
...Потому что я обо всем позаботился.
...Потребительское  начало...
...Потребовал объяснения...
...Потребовал от российских властей официальных разъяснений.
...Потребовали подтвердить или опровергнуть изложенные факты...
...Потянуло  холодком...
...Поучительно...
...Похвально!   
...Похож  на  сутенера  или  брачного  афериста... /"Возвращение  резидента"/
...Похож? - Не очень. - И правильно! Сходство должно быть внутренним.
...Похоже  на  правду.
...Похоже  на  то...
...Похоже,  сейчас  у  тебя  не  самые  хорошие  времена...
...Похоже,  тебе  перестает  везти...
...Похоже,  ты  доигрался...   
...Похоже, вы настроены решительно?
...Похоже, дела идут в гору? 
...Похоже, что дело выходит из-под контроля.
...Похоже, что люди определяют свою реальность через страдания. Ваш примитивный мозг пытался очнуться от идеального мира. ("Матрица")
...Похоже, я сунул руку в гадючник. Но кто гадюка? Кого она укусит в следующий раз? Это предстояло выяснить. (Майк Хаммер)
...Поц - дурак; глупый начинающий воришка...
...Почему  я  должен  тебе  верить?..
...Почему  бы  и  нет!   
...Почему  она  считает,  что  я  не  способен  позаботиться  о  себе  сам? 
...Почему  они  столь  несговорчивы?
...Почему  они  уцелели?..
...Почему  такая  реакция? 
...Почему бы не попытаться заклясть внешние силы, умилостивить, подкупить, отняв у них путем такого воздействия какую-то часть их могущества. Такая замена естествознания психологией дает мгновенное облегчение. 
...Почему бы тебе ни попробовать? 
...Почему вы раньше не сказали?
...Почему нет?
...Почему он доверился тебе. - Он не знал никого хуже.
...Почему с первой дозы по пятую включительно я мужаю, то есть мужаю неодолимо, а вот уж начиная с шестой  и включительно по девятую размягчаюсь? 
...Почему ты молчишь? Тебе наплевать?
...Почему ты не сказал об этом раньше?
...Почему ты спрашиваешь?
...Почему ты так обошелся со мной Джо?
...Почитают дураком всякого, кто относится к ним по-другому...
...Почтеннейшая  публика...
...Почтеннейший...
...Почту  за  честь...
...Пошел  за  шерстью,  вернулся  стриженный...
...Пошел в низкие вибрации...
...Пошел на медведя, медведя не нашел, но набрал грибов. Прекрасная метафора! (Дибров)
...Пошли по пути прогресса...
...Пошлый - это не только явно дрянной, но, главным образом, псевдозначительный, псевдопрекрасный, псевдоумный, псевдо-привлекательный. Искреннее, бесхитростное, доброе никогда не содержит пошлости... (Набоков)
...Поэма "Москва-Петушки" сначала воспринималась как исповедь советского алкоголика - и лишь затем как диалогическое воссоздание Евангелия.
...Поэтическая натура, склонная к фантазии...
...Появилась робкая надежда...
...Появились серьезные основания...
...Появился законный повод для гордости...
...Появлялась  в  положенных  местах,  в  положенное  время,  со  всеми  положенными  для  данного  случая  атрибутами  и,  как  положено,  с  видом  человека,  уставшего  от  всего  этого...
...Поясню на конкретном примере.
...Прав  перед  Богом,  людьми  и  самим  собой...
...Правая  патриотическая  оппозиция...
...Правда  глаза  колет...   
...Правда  жизни...
...Правда,  романтично?
...Правды тут не дождешься. - А ты думал.
...Правила игры вырабатываются во время игры.
...Правила придумываю не я.
...Правило  3-х "Д":  "дай  дорогу  дураку"...
...Правило  подвергать  целительному  сомнению  всякое  приятное  обещание...
...Правило 1: Никому не доверяй, особенно тем, которые говорят, что им можно доверять.
...Правило горки  -  не снижать градус...
...Правильнее говорить не о "конфликте", а о проявлениях здоровой полярности человека, переживание которой, несмотря на всю дискомфортность процесса, ведет человека к большей цельности.
...Правильно  ли  я  вас  понял?
...Правильно  рассудил...
...Правильное  восприятие  мира... 
...Правитель  не  чуждый  музам...
...Правительственное  озеро,  стрельба  по  уже  застреленному  кабану... (М. Задорнов)
...Правительство  оказалось  в  интеллектуальном  меньшинстве...
...Правнук Достоевского  с  ходу  заявил: " Ну  что,  ребята,  выпьем?" Потом  помолчал  и  добавил: "Только  у  меня  денег  нет".
...Право  каждого  на  духовную  автономию...
...Право же мне неловко. Но вы сами напросились.
...Правовое государство - это  компромисс  групповых  интересов,  эгоизмов,  надстройка над  гражданским  обществом...
...Правозащитные стенания...
...Православие,  как  христианство  в  чистом  виде...
...Православной церкви необходима  для выживания  государственная  опека,  даже  в форме  преследования. Став  свободной,  она  изживает  саму  себя... /Б. Парамонов/
...Православные атеисты...
...Правый  патриот...
...Правящая  номенклатура  паразитирует  на  моральных  категориях,  которые  ей  внутренне  чужды...
...Правящие  классы...
...Праздник окончен.
...Праздники  для  солдата, как  свадьба  для  лошади:  то  построения, то  марши  под  оркестр...
...Праздновал  труса...
...Празднуют  мое  унижение... (Т. Толстая "Сомнамбула  в  тумане")
...Пребывал  в  заблуждении...
...Превратился в самопародию...
...Предавался  мрачным  раздумьям...
...Предать, - говорил герой фильма Э. Рязанова  Гараж - это значит вовремя  предвидеть ...Предвидеть  опасность - значит  наполовину  ее  избежать... (Макиавелли)
...Предложение рождает спрос...
...Предложил такой бредовый фри-джазовый вариант, где ничего нет, все сломано...
...Предложили играть чужую игру...
...Предмет  особой  гордости  создателей...
...Предмет неомраченной любви...
...Предоставь  это  мне. 
...Предпочитает  славе  наличные...
...Предприимчивость его уступает только его восторженной наивности...  ...Председатель  колхоза, как  телеграфный  столб, о который  может потереться каждая  свинья...
...Представим себе, что какое-нибудь из тайных обществ  вдруг пришло бы к власти и  заметило,  что  все  остальное население  варварски нарушает принятые  ритуалы  и  нормы социального поведения, а так же живет неизвестно зачем.
...Представлявшей ее себе легкомысленной и опытной сиреной...
...Представляет  узкоуголовный  интерес...
...Представляет чисто академический интерес...
...Предубеждение в их пользу...
...Предупреждаю,  у  нас  все  по-простому...
...Предупрежден - значит  вооружен...
...Прежде  чем  станет  лучше,  станет  хуже...
...Прежде  чем  мы  начнем...
...Прежде  чем  объединиться,  надо  размежеваться... (В.И.)
...Прежде чем что-то сделать этот человек просчитывает последствия.
...Прежде,  чем  мы  это  обсудим...
...Прежний руководитель страны, смотревший на нас с таким видом, будто все мы ему  чего-то должны...
...Президент  слукавил...
...Президент - это разумный, вменяемый и хорошо понимающий ситуацию человек...
...Презрение - это  спокойная  ненависть...
...Презрительно фыркнул...
...Прекрасна  как  ангел  небесный,  как  демон  коварна  и  зла...
...Прекрасная работа!
...Прекрасно  образован...
...Прекрасные чувства  сходят за аргументы, убеждение - за критерий истины...
...Прекратите изрекать банальности!
...Прелюбодеяние - нарушение супружеской верности...
...Премьеры,  отслуженные  как  постылый  молебен,  в котором затерто  каждое  слово...
...Преобладание чувств неудовольствия над чувствами удовольствия - причина воображаемой морали и религии; однако такое преобладание - формула декаданса.
...Преодолеть  визовые  эвересты...
...Преодолеть  свою  провинциальность...
...Прерванный  смех...
...Прервись!   
...Пресс- секретарь  озвучил  намерение  президента...
...Престижное  потребление...
...Преступный  златоуст...
...Преувеличенная  набожность...  /Г.Климов/
...При  всем  уважении...
...При  прочих  равных  условиях...
...При определенных обстоятельствах мы готовы пойти и на это.
...При подходящих обстоятельствах любой способен на убийство...
...Прибегнем  к  аварийному  варианту...
...Привет  жене!
...Привет, папараццо!
...Прививка  от  милосердия...
...Привидение  вдвоем  не  увидишь...
...Привходящие  частности...
...Привык  к  другому  обращению...
...Привычка  свыше  нам  дана,  замена  счастию  она...  (А.С.)
...Привязанность к родителям, а в дальнейшем племени, нации, расе, государству, классу, политической партии - все это формы инцеста.
...Пригодился, где родился...
...Пригодиться как ботинок в ягодицы...
...Придавленный  тяжелым  трудом  и  недостатком  интеллекта...
...Придется держаться первоначальной версии...
...Придется отпустить. Против него ничего нет.
...Придется привыкать!
...Придумай что-нибудь!
...Призвал отделить атеизм от государства...
...Признанные  классики  постмодернизма  - Набоков  и  Борхес...
...Признанный  грех - наполовину  прощенный...
...Признать в импульсивных желаниях прошлое, суметь обесценить их и лишить заряда энергии можно только в том случае, если путем аналитической работы они станут осознанными, и на этом  основывается терапевтическое действие аналитического лечения.
...Признаюсь, не думал об этом.
...Приключится  скоро в  мире  преогромная  беда  - я  решил  в  своем  сортире  запереться  навсегда...
...Пример британского отношения к жизни...
...Принимает  корректность  за  слабость...
...Принимала  ласку  с  вялой  покорностью...
...Принимать ответственность за свои решения  означает, что человек готов умереть за них.
...Принимая    самые  причудливые  формы...
...Принимая  язык  за  реальность,  мы  начинаем  принимать  за  луну  палец, который  всего    лишь  указывает  на  нее...  /Д.Т.Судзуки/
...Принужденно  рассмеялся...
...Принцип  -  Никогда  не  совершать  необратимых  действий...
...Принцип  критической  солидарности...
...Принцип  "получаешь  то,  что  отдаешь"...
...Принцип  разумной  достаточности...
...Принцип очень простой,  -  сказал Морковин. - Чтобы все в обществе было нормально, мы должны всего лишь регулировать объем денежной массы, которая у нас есть. А все остальное автоматически войдет в русло. Поэтому ни во что нельзя вмешиваться.
...Принципиальный  безработный...
...Припадок  искренности...
...Приписывание другим людям своих недостатков...
...Приписывать  автору  мысли  и  убеждения  персонажей...
...Приподнятое настроение...
...Природа власти в Азии в ее тайне... (Э. Радзинский)
...Природа обыскивает нас при приходе и при уходе. (Сенека) 
...Природная  деликатность...
...Присказка  о  том,  что  все  лысые  любят  бороды...
...Прислушайся  к  морю. Оно  вечно  целует  сушу,  не обещая  ей  ничего. Научись  его  языку  и  перестань  спрашивать, люблю    ли    я  тебя... 
...Приступ  остроумия? 
...Приступ близости с вождем...
...Приступаю к  изложению этой идеи с некоторым трепетом.
...Приступим!   
...Приступим,  помолясь...
...Присунул...
...Присылают  специалиста  с  характером,  мягко  говоря,  требующим  коррекции... 
...Притворяться  бессмысленно...
...Приучен  комсомолом  и  судьбой    застегивать  бюстгальтер  за  собой...
...Приходит  понимание...
...Прихотливый  ты человек, Володенька,  недалекий, но  пронзительный... 
...Прихотливый...   
...Почему некоторых людей,  произносящих  не  своим  голосом  не  свои  мысли, пробирает дрожь неподдельной искренности?
...Причем  тут  это? 
...Причина  войны  в  незнании  ее  результата...
...Пришел  не  шутки  шутить...
...Пришло  время  пожертвовать  изящной  риторикой...
...Пришло  понимание  того...
...Пришлось  дополнить  эту  старинную  обстановку  компьютером. Что  делать? Дань  не  моде,  но  современности...
...Пришлось  побороть  природную  застенчивость...
...Пришлось помучиться? - Да не так чтобы...
...Приязнь  к  портвейну...
...Приятно слышать!
...Приятного  отдыха!
...Про неисчерпаемость электрона сказано, в принципе, верно, разве что выводы сделаны неправильные. Неисчерпаемость, принципиальная непознаваемость материи никакой не фундамент, а пропасть.
...Пробита  защита...   
...Проблема поколений...
...Проблемы  с  юмором? 
...Прободение  Язова...
...Проверка  чистоты  сделок...
...Провинившегося  грызла  совесть,  но  он  ей  был  явно  не  по  зубам...
...Провинциальные чахлые Вузы...
...Провинциальный  жеманник...
...Проводили в окончательное путешествие...
...Прогнозы - дело  неблагодарное...
...Программа может имитировать беседу, черпая ответы из моих же слов.
...Программное  заявление...   
...Программы не грустят, когда их стирают...
...Прогулки  по  Интернету...
...Прогулки,  теннис,  плавание,  кварц...
...Продавливание нужных решений...
...Продается  все. Не  все  покупается...   
...Продается: японский, цветной, с дистанционным управлением,  многоканальный член.
...Продвинутая в плане робости...
...Продвинутый  вариант...
...Продолжает делать то, что делал раньше  -  контролируемая глупость...
...Продолжай!   
...Продолжали тратить деньги на реализацию научно-технических галлюцинаций...
...Продолжение убого собеса вместо экономического развития... (Михаил Леонтьев)
...Продолжим? - Разве у меня есть другой выход?
...Продукт  политической  алхимии...
...Продуктом трех великих столетий оказался идеологизированный человек, утративший личность, передоверивший суверенитет группе (обычно классу или государству) и объявивший себя винтиком организующей системы.
...Проект превращения страны, а в конечном счете и всего мира в произведение искусства (создаваемого коллективно в соответствии с общей художественной композицией), вдохновивший русских авангардистов в первые послереволюционные годы...
...Прожекты  по  осчастливливанию  человечества...
...Прожил часть своей жизни при советской власти...
...Прожитый день - это хороший день!
...Проза Владимира Сорокина, Анатолия Гаврилова, Михаила Берга, Зуфара Гареева, Дмитрия Галковского, Владимира Шарова, Ирины Полянской, Татьяны Щербины, Виктора Пелевина, Алексея Слаповского, Анатолия Королева и многих других...
...Прозвучали не самые лестные отзывы...
...Проиграем  раунд,  но  не  матч...
...Проиграл не Путин, а те,  кто верил Путину.
...Проигрывай,  но  достойно...
...Произведение  тонкой  лирики...
...Произведение,  исполненное  социальной  боли...
...Производил  впечатление человека с размытыми    принципами,  скрытного  и  недоброго...
...Производит  впечатление  трезвого  среди  пьяных...
...Произнесла с деланной наивностью...
...Произнося речь, используйте больше глаголов и меньше прилагательных.
...Произошло  недоразумение...
...Происходящее нравилось ему все меньше и меньше.
...Пройдусь,  пожалуй!
...Проклятый Фрейд вмешался в речь художника...
...Проклятье!   
...Пролазы,  говоруны...
...Пролетарии  всех  стран  маршируют  в  ресторан... (И. Бродский)
...Промежуточные  результаты...
...Промискуитет...
...Промолчал, не зная, что ответить на эти слова...
...Пропаганда как рациональное манипулирование иррациональными элементами заменила собой ведущие формы политической идеологии.
...Пропал конь у цыгана, значит самому цыгану пропасть.
...Пророк  говорит: "И  молитва  их  будет  во  грех..."
...Прорыв...
...Просветление...
...Просвещенная олигархия, которая свела бы на нет классовую борьбу.
...Прослыл  за  остряка...
...Прост как сама жизнь. 
...Простая  смена  фигур...
...Прости парень! У тебя добрая душа, а я не люблю раскрывать хорошим людям  дурные новости.
...Простим  им,  ибо не  ведают,  что  творят...
...Простите  мне  мое  любопытство, сэр!
...Простите за вторжение!
...Простите мое любопытство...
...Простите,  запамятовал  ваше  имя...
...Простите, я, должно быть, ошибся.
...Проститутка  пишет  в  редакцию  газеты: "Уважаемые  коллеги!"...
...Проституция, как и Бог, внутри каждого из нас.
...Простить - значит  понять...
...Просто  какие-то  точки  над  какими-то  "i"  проставлены...
...Просто  оказался  в  неподходящее  время  в  неподходящем  месте...
...Просто  удивительно...   
...Просто  хотел  предостеречь...
...Просто все это дурно пахнет.
...Просто искали лучшей жизни...
...Просто подумай об этом полминуты.
...Просто руки опускаются!
...Простота - это  величайшая  хитрость... /Ф.М. Достоевский "Подросток"/
...Простые  удовольствия - последнее  прибежище  для  сложных  натур... (О.Уайльд)
...Просьба хуже приказа...
...Протестные  акции...
...Протестный  электорат...
...Разумеется, в случае конкретного индивида может демонстрироваться мера эгоизма или альтруизма, значительно превышающая среднее значение. Но существует вполне очевидный порог выживания, лимитирующий степень обоих качеств.
...Революция - это гигантский авангардистский проект, который  привел к субординации искусства, политики, экономики, технологии в их подчинении единой воле творца. То есть, в конце концов, воле одного художника-демиурга.
...Ритуализация и натурализация соцреалистической мифологии здесь опять-таки приводит к эффекту отвратительной гармонии с мирозданием.
...С точки зрения анимации, для небесного Силикона, который обсчитывает весь этот мир, мятый Запорожец куда более сложная работа, чем новый БМВ. Какая же гадина написала этот сценарий? И кто тот зритель, который жрет свою пиццу, глядя на этот экран?
...Состояние алкогольного опьянения можно рассматривать как экспериментальный психоз и использовать для опытного изучения механизмов неконтролируемых состояний.
...Специалисты по пограничным состояниям в культуре, подчеркивают, что в этих ситуациях может возникать особого рода голографический эффект, когда вырванный из контекста фрагмент способен воссоздать весь объем целого.
...Стекая со ступеньки на ступеньку, звенит о камень струйка дождевая. Я вырыл пруд, водой его наполнил и в нем луне умыться предлагаю.
...Ты держишься непринужденно, много шутишь, прекрасно выглядишь.
...Узорами расписанная балка двоится, преломленная волною. И отраженьем повторенный лотос алеет предо мной и подо мною... (Синь Цицзи, ХII век)
...Уровень полемики - Стейси Кич отдыхает. "Единственно, что тебе нужно - это мозги. - А тебе - большой палец, чтобы заткнуть свой поганый рот."
...Человеческое "Я" также складывается из совокупности симулякров - человек действительно оказывается "системой фраз", как сказал бы Клим Самгин.
...Через 28 минут спрессованные в кубики и замороженные сердца четырех провалились в роллер, где были маркированы по принципу игральных костей.
...Через 3 минуты роллер выбросил их на ледяное поле, залитое жидкой матерью. Сердца четырех остановились: 6, 2, 5, 5.
...Чтобы и ничтожный ханжа и всякий свихнувшийся на три четверти бездельник могли воображать, будто ради них будут непрестанно нарушаться законы природы?
...Что-то заставляет меня примеривать личную любовь к пустотам между звезд, к туманностям (самая отдаленность коих уже есть род безумия), к ужасным западням вечности, крутизнам времени и пространства, непостижимым образом переходящим одно в другое...
...Экспансия языка оборачивается формированием системы означающих без означаемых. Симулякры управляют поведением людей, их восприятием, в конечном счете, их сознанием, что в свою очередь приводит к "гибели субъективности".
...Это итоговое переживание любви ("хаосмос"), рождается из химически неразделимого соединения пошлости и высокой поэзии, нравственного преступления и самосуда, счастья и ужаса - всего, из чего состоит текст "Лолиты".
...Это не просто технологический процесс, это миг полного поглощения человеческого тела веществом судьбы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.