Про Петра Первого

  Про Петра Первого
       Петр I был видным мужчиной. Начал он как царь России, а закончил как император Российской Империи. Петр Первый был двухметрового роста и очень любил рвать зубы своим подчиненным.
      А еще он очень любил новшества. Поэтому он заставлял всех бриться, носить модную европейскую одежду, курить табак, пить кофе и читать газеты. А также по этой причине он построил Ленинград и переехал в него жить. До этого он жил в Москве.
      А еще он очень любил иностранцев (всех, кроме шведов), флот, армию и двух своих друзей - соратников - бывшего торговца пирогами под фамилией Меньшиков  и африканского негра под фамилией Ганнибал ( впоследствии он оказался дедом Пушкина).
      Понятия "иностранцы" и "флот" для Петра Первого были тесно связаны. Раньше в России флота не было. Из лодок имелись только ладьи, на которых древние славяне путешествовали "из варяг в греки". Также имелся ботик Петра Первого, который на самом деле был ботиком его деда. А Петру захотелось иметь много кораблей, и чтобы научиться их строить, он поехал в гости к иностранцам - в Голландию.
      В Амстердаме он прикинулся простым матросом и даже изменил имя. Но все его узнавали, но не подавали вида, потому что голландцы - очень воспитанные люди. Меж собой они называли Петра "царь-плотник", что, в принципе, соответствовало фактам.
      Прошло время, Петр выучился строить корабли и вернулся домой в Россию. Там он построил флот и начал воевать с разными странами. Однажды он воевал с Турцией, и битва была настолько жаркой, что Петру пришлось побриться налысо, а по возвращению в Россию - носить парик.
      Что касается армии, то у Петра она была как-то раз в детстве. Это называлось "потешные войска". Половина солдат надевала синие кафтаны, другая половина - красные. С помощью деревянных сабель они сражались меж собой, а Петр сидел на холме, наблюдал за битвой, пил пиво и радовался жизни.
      Когда Петр вырос и стал называться вместо Первого Великим, ему понадобилась настоящая армия. Тогда он начал ездить по деревням и забирать к себе в армию двухметровых парней. Звали их рекруты.
      Самых лучших из них он сконцентрировал в двух полках - Семеновском и Преображенском. Это были его любимые полки. А если в деревнях Петру попадались хорошие парни, но маленького роста, то он их тоже забирал, но на флот.
      Как известно в Ленинграде часто происходят наводнения, а раз в сто лет самые сильные. Обычно сильное наводнение приходится на 24-ый год. Из этих фактов можно сделать вывод, что сильней всего город затопляло в 1724, 1824 и 1924 годах. Но во времена Петра этой закономерности никто вычислить не мог, поэтому когда осенью 1724 года вода в Неве начала подниматься никто особенно не насторожился.
      А в момент наводнения в Ленинграде происходили военные учения: моряки на лодочках плавали по Неве, а Семеновский и Преображенский полки маршировали по Дворцовой набережной. Петр в этот момент сидел на пляже Петропавловской крепости и пил кофе.
      И вот в этот самый момент случилось наводнение - Нева вышла из берегов, волны начали все крушить, а водовороты засасывать. Ударом волны моряков вышибло из лодочек, но они начали по-собачьи плыть к берегу. А вода на берегу уже доходит до второго этажа. Солдаты Семенвского и Преображенского полков, маршировавшие по набережной, начинают тонуть, потому что плавать учили только моряков. Думали солдатам это ни к чему.
      Тут к Петру прибегает Меньшиков:
- Мин херц, солдаты наши тонут!
      Ну Петр, ясное дело, не мешкая надевает ласты и бросается в Неву.
      Переплыл он всю Неву ( с Заячьего острова на Дворцовую набережную) и давай спасать утопающих солдат. Моряки уже тем временем доплыли до крыш близлежащих домов, сели на них и дрожат.
      А Петр плавает среди водоворотов, подбирает солдат и сажает их на лодочки, оставленные моряками.
      Меньшиков с Ганнибаллом тоже ему помогают - подтягивают баграми лодки и угощают замерзших солдат водкой. Так Петр спас целых два полка солдат, но так как была осень, Петр очень замерз и заболел воспалением легких.
      Меньшиков с Ганнибаллом бережно перенесли кашлюещего Петра во дворец, уложили его на диван и назвали врачей. Но медицина в то время была не очень развита, поэтому врачи-доктора не смогли выходить Петра и поэтому он, проболев несколько  месяцев, умер на руках жены Екатерины Первой (это была его вторая жена).
      Вся империя и часть Европы оплакивала кончину великого императора, потому что он сделал много полезного для России и особенно Ленинграда. Его похоронили в Петропавловской крепости, а заместо него стала царствовать Екатерина Первая.
      Почти сразу после этого происшествия, его друга Меньшикова сослали в Сибирь и он там умер, будучи уже древним стариком. Ганнибалл тоже очень тосковал и чтобы загасить тоску уехал обратно в Африку.
      Екатерина Первая тем временем довольно удачно правила Россией, а в свободное от работы время хаживала на Васильевский остров - в "кунсткамеру", что бы вспомнить своего замечательного мужа. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.