Пробуждение
Потолок. Все тот же отколотый кусок штукатурки, как всегда не изменен, ничего не меняется. Глаза словно стеклянные линзы ссыхаются и болят, веки закрываются, наливаясь обманчивой тяжестью, но только на секунду и тут же распахиваются вновь. Бессонница теперь набивается ко мне в лучшие подруги, я чувствую ее липкие объятия, я позволяю ей завладеть мной, окутать меня туманом безысходности и зыбкими думами. Усталость сестра бессонницы вливается в тело, убивая остатки силы, она лишает меня уверенности в завтрашнем дне, предчувствие какой-то беды сжимает испуганное сердце, а бедная уставшая душа дрожит от неизвестности, прячущейся в густой темноте ночи.
Нет, решено, завтра к врачу, пусть решает специалист, семь ночей, это уже не шутка. Пусть кто-нибудь другой поломает голову над моими проблемами.
Но что это, я же сплю, как же я не заметил, я сплю и тут же чувствую, что отдохнул и мышцы расслаблены, как после долгого сна, а как же будильник, почему он не поднял меня. Стоп, нужно открыть глаза, но как не хочется. Надо!
Так одно усилие, почему-то темно, или ночь затянулась, или я поспал совсем чуть-чуть и сам же прогнал сон, идиот.
Что это за запах, снова этот кот безобразник опрокинул фикус, он доконает несчастное растение. Так еще усилие, нужно встать, странно затекли мышцы, нужно подняться. Что это, то ли я подрос, то ли потолок опустился и дышать становиться все трудней. Деревянные стены, деревянный потолок, я. Нет этого не может быть, я хочу проснуться, это все дурной сон. Глупая бессонница так замучила, что я уснул с трудом и оказался в кошмаре, нужно проснуться. Так, что делают в таких случаях.
Ой, больно, не помогает, от куда этот сырой запах, пахнет землей. Значит это не сон, все напрасно, только не паниковать. Но что делать, я умираю, но я ни хочу, слишком большая цена за спокойный ночной сон. Нет, я не хочу, выпустите меня! Освободите, откройте!
Я здесь, я живой. Я пока еще жив!
Свидетельство о публикации №200121400007