Пустынная аллея


          
           Шёл дождь. Она шла по пустынной аллее, и слёзы всё катились из глаз. Словно наваждение постоянно всплывал Его образ. Она не могла забыть Его.
           Был точно такой же день. Природа плакала, словно предчувствуя что-то нехорошее. Ей было страшно, но Она всё же сказала Ему. Сказала, что уезжает. Уезжает навсегда. Далеко. И они больше никогда не будут вместе. Она прекрасно понимала  как Ему больно, но они разделят эту боль пополам, как делили всегда всё. Говорила только Она. Он просто не мог. У Него  перед глазами, словно кадры,  со скоростью света пробежало всё-дни,  ночи,  звёзды, огромные любимые глаза-два уголька с голубым сиянием, которые всегда были с ним.  Это был конец. Конец мечтам, закатам, рассветам. Они уже не будут часами пропадать там,  под их ивой у реки. Она не проведёт рукой по Его непослушному чубу,  а Он уже не напишет на песке Её имя, которое  тут же жадно заберёт река. Впрочем,  может и  напишет, но уже без Неё, а ведь это не имеет смысла без Неё.
           А однажды ночью, Он показал Ей две звёздочки, далеко-далеко на  небе, и сказал- "Это Ты и Я, мы тоже будем вместе. Всегда, как они ".
           Потом был аэропорт. Она изо всех сил сдерживала слёзы. Он молчал и только жадно пил  Её взгляд. Ему так хотелось унести его с собой… в жизнь, но увы…
           Они так и расстались, не сказав друг другу ни слова. Она даже не оглянулась, поднимаясь по трапу самолёта. Он смотрел Ей вслед, и душа Его, разрываясь, кричала: "МНЕ НЕ  ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ…"
           А через месяц  Ей пришло письмо. Прощальное. Открыв его Она прочла: "ТЫ БЫЛА МОИМ ДЫХАНИЕМ В БУШУЮЩЕМ  ОКЕАНЕ ЖИЗНИ. ТЕБЯ ОТНЯЛИ У МЕНЯ И Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ДЫШАТЬ.
                ПРОЩАЙ".
         Она медленно опустилась в кресло. Взгляд Её устремился в камин. Сквозь  слёзы огонь был ещё ярче. Ей казалось, что это Она  сгорает и, скоро останется один лишь пепел…На следующий день, Она первым же  рейсом спешила  к Нему. Но, видно, не суждено,  Её там уже  никто не ждал.
           И вот Она идёт по пустынной аллее. Осень дарит Ей жёлтые  листья, а Она ей слёзы. Эти холодные  хрустальные капельки. Темнело. Она подняла глаза к небу, к той звёздочке, и прошептала: "МНЕ НЕ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ".   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.