Сказка-притча

Мы сидели на Козероге и слушали, как поет ветер. Я - это человек из прошлого, который так долго мечтал вырваться из своего настоящего, что однажды все-таки смог, изменив сознание шагнуть в неизвестность, и старик, который выбрал эту планету для отшельничества. Людей здесь не было, а была лишь трава, ветер и солнце, яркое ослепительное солнце, вечно манящее к себе.
« Отец, зачем мне этот мир, если в нем я все равно не звезда. Зачем мне он, если в нем нет ни отца, ни матери? Скажи мне, неужели мы безродное племя, которое появилось на мгновение, чтобы тут же уйти навсегда.»
Старик ласково посмотрел на меня, улыбнулся, погладил мои волосы и сказал : «Когда-то давным-давно жила одна женщина, она болела и у ней не было детей, а ей очень хотелось иметь детей. И обратилась она к одному Великому лекарю со своим горем. Лекарь ничего не ответил ей, лишь попросил три дня и три ночи, чтобы подумать. Прошло три дня и три ночи, и пришла к нему женщина, и спросила, что ты скажешь мне учитель, потупил свой взор лекарь и сказал "Увы, Мария ты бесплодна", горько это было слышать Марии, но она выдержала, пошла домой и взяла сироток себе на воспитание, как посоветовал ей лекарь. Шли годы и дети подрастали, а Мария старела, и ничего не знали дети, о том, что Мария им не родная мать. Однажды наступил тот час, когда Мария умерла. В этот день одна из соседок рассказала уже повзрослевшим детям правду. По-разному отреагировали дети на эту правду. Старший обиделся, и горькие слова сказал в адрес умершей. Младший остановил его и такие слова сказал : "Спи мать моя, ты мать моя не по крови, но по любви, а мне более ничего и не надо". Вскоре и старшему стало горько от слов своих, пришел он к младшему брату упал на колени и сказал : " Хоть и младший ты брат по возрасту, но старший по человеческой мудрости, прости меня брат и прими меня в дом матери нашей". Рад был младший брат возвращению. Принял он его, и никто из людей не смел, их больше не родными друг другу назвать.
И сказал ему дальше старик, посмотри на солнце, которое зажег ради тебя отец, разве это не любовь, и можем ли мы после этого называть себя безродным племенем. Мы дети Отца нашего.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.