Веришь - не веришь

 - Здорово, Фома, всё ещё не веришь в меня?
 - Вроде того. Атеистовствую.
 - А вот если я тебе сейчас чудо явлю? Не передумаешь?
 - Так смотря какое чудо - люди в наше время такие фортели выкидывают - чудеса да и только...
 - Не, настоящее чудо. Раз-два-три. Теперь ты - баран.
 - Чё-чё-чё? Какой я тебе баран?!
 - Простой баран. С рогами.
 - Ах, ещё и с рогами?! Ну спасибо - утешил. Счас я тебе покажу барана. Бе-еее!!! - Стуча копытами, Фома бросился на собеседника и забодал того до полусмерти.

 - Эка невидаль - баран, - сказала негромко Аннушка, наблюдавшая эту картину из окна третьего этажа. - Да вокруг меня вообще одни парнокопытные и, прости боже, непарнокопытные.
 В это время в комнату вошёл олень:
 - Анюта, пойдём, а?
 - Никуда я не пойду. У меня голова болит, - ответствовала Анна. - Не мучь меня. И смотри, не поцарапай рогами обои - они ведь совсем новые...
 - Ну извини... - Олень вздохнул и, опасливо косясь на стены, - как бы не задеть - вышел.
 - Ну точно - одни... олени, - буркнула Аннушка и попыталась снова найти того барана, но его нигде не было. "Наверное, ушёл", - с обидой подумала она, отошла от окна, легла на диван и почему-то сразу заснула, хотя время было неподходящее.
 Ей снился красивый, весь в белых кудряшках баран. Не замечая её, он стоял на лужайке и щипал траву. Когда он всё же ощутил чужое присутствие - оторвался от еды и уставился на неё, так смешно, что она даже заблеяла от избытка эмоций. Он стал к ней приближаться и, когда уже практически дотронулся своим носом до её носа, она проснулась.
 Над ней стоял козёл и совал ей капустный лист:
 - Ань, капустки не хочешь?
 - Да иди т-ты со своей капустой, козёл вонючий! - в сердцах воскликнула Аннушка. Такой сон испортил. Только-только вошла во вкус, и на тебе...
 Тут в окне появилась баранья голова и произнесла самоуверенно:
 - И всё-таки я не верю! Чудес не бывает! И я не баран и бога нет!
 - Конечно-конечно, - ответила ему миленькая овечка, лежащая на диване. - И ты не баран, и я не овца. Может, поможешь мне избавиться от этого козла, а то он меня совсем задолбал... И не он один. А?
 - Что ж, почему бы и нет? - сказал баран, забираясь в окно. - Только зови меня Фомой, в крайнем случае, Фомушкой - не надо мне этих телячьих нежностей.
 - Хорошо, барашек мой...
 Он взял её за руки и сказал:
 - Аннушка, обещай мне, что мы с тобой всегда будем людьми.
 - О-бе-ща-ю, - торжественно ответила она и кивнула в подтверждение клятвы. От этого ей в глаз уткнулась прядь белых вьющихся волос и она, отчаянно отмаргиваясь, откинула её назад.
 - Ну, поцелуй меня, что ли, - чтобы скрепить клятву, - сказала Аннушка, глядя в смеющиеся глаза Фомы.
 - С удовольствием!

 - Это снова ты? - спросил Иисус Фому.
 - Да, это я, - просто ответил Фома.
 - По-прежнему не веришь в меня?
 - Нет, я не верю в бога.
 - А во что же ты веришь?
 - Ни во... Нет, постой... Я верю в любовь.
 - Заблудшая душа...       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.