После...

Дмитрий Томас
http://tomas.newmail.ru
http://tomas.da.ru

tomas@mail.ru

Вчера он спросил меня: "Будешь ли ты со мной?".
Сложный вопрос, еще более сложным может быть ответ на него.
И что я могу ответить ?
Если бы я услышал его в сентябре, когда золотая осень рассыпала веером свою листву в Царицынском парке и солнечные, теплые осенние дни шептали, дарили свое тепло и удивляли своей красотой... Я бы может быть обиделся, услышав такие слова. Ведь каждая минута моей жизни проживалась для него, для одного и единственного человека.
Ах, как я не верил...
Ну не бывает красивых романов, красивых прощаний... Ну сколько раз можно обманываться, сколько раз нужно убеждать себя... Скептически ухмыляться, слушая чужие рассказы.
Не верю я в осознанные расставания.
И когда каждый из нас двоих понимает, что - уже надо, уже пора, дальше уже некуда и ... просто тянуть это невозможно. Каждый понимает умом, что всему в этом мире приходит конец, рано или поздно но наступает какой то финальный, пусть красивый или горький, но финальный, пусть просто тихий, спокойный и размеренный аккорд.
И музыка перестает звучать, перестает исполняться... только потом ты понимаешь, что она не написана, ты понимаешь, что партитура разлетелась по всему парку, в котором мы с тобой когда то гуляли такие счастливые... Собрать воедино ее уже невозможно.
Все ли правильно я сделал ?
Спрашиваю себя и ... знаю ответ.
Да. Все сделал правильно. Красиво, необыкновенно красиво, просто и достойно. Я знал, что получится красиво и радовался тому, что так красиво получается .... Все как в сказке. Я своими руками создал в твоей памяти эти образы, эту красоту, этот мир.
До последнего момента я был уверен - красота построенного мною дворца - завораживает тебя, очаровывает . Это больше чем поцелуй в переполненном автобусе, это больше чем обалденный и страстный секс. Каждый раз, как в первый и ... как в последний.
Но во всем - первый.
Это было приятно, делать тебя счастливым, показывать все, что сохранило израненное сердечко - поверь, так не легко оставаясь один на один с пустыми ночами, в которых нет больше никого, сохранять эту веру - в принца на белом коне.
И как приятно было узнавать, чувствовать, понимать - что каждый шаг по ночному городу - приносит в наши души необыкновенную радость, и каждая увиденная картинка - остается в памяти образом, а каждый теплый лучик твоих глаз и твоей улыбки - засвечивает очередной кадр, который на долгие долгие годы сохранит память. Как фотопленка или фотографии, будто мы храним ее в альбоме.
Будешь ли ты со мной дружить ?
Какой обидный вопрос, ведь на него всегда только один ответ - нет.
Не буду.
Какая может быть дружба, после любви?
 
Дима Томас
25 декабря 2000 г.
Москва


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.