Роковой конверт

     “Чёрт, где эта проклятая зажигалка, - сказал вслух Дмитрий, - куда я её положил ? ”. Он зашёл в гостинную, и начал обыскивать ящики. “Ольгины нитки, маникюрные ножницы, дрянные любовные романы”, - говорил Дима. Выдвинув нижный ящик комода и поставив его на диван, Дмитрий начал перерывать всё верх дном. Через минуту усердного поиска он  нашёл свою зажигалку и маленький баллон с газом для заправки. Дима уже хотел поставить ящик на место, но что – то острое впилось ему в палец, от боли он уронил ящик на пол и всё рассыпалось на ковре. “Всё проклятые маникюрные ножницы”, - подумал Дима, вытирая кровь с указательного пальца. Сложив всё содержимое обратно он наткнулся на кипу писем обвязанных голубой лентой по середине. Развязав ленточку Дмитрий открыл одно письмо и начал его читать: “Дорогая Оля, я так рада тебя видеть, как ты живёшь, как дела у мужа военного, наверно, он опять в командировке ? Моя дочь передаёт привет, всего тебе хорошего. Я тебя люблю, твоя сестра Вера. Напиши мне поскорее”. Следующее письмо было от двоюродного брата, он в основном спрашивал про Дмитрия. “И почему всем так интересно, как у меня дела”, - подумал лётчик – испытатель. Внимание Димы привлекло следующее письмо, конверт был вишнёвого цвета и издавал запах дуба. “Ольга, я не могу жить без тебя, ты знаешь, что я готов отдать всё, что у меня есть, лишь бы ты была со мной. Мы знакомы с тобой ещё со школы, тогда ты была наивной девчонкой с длинной и острой косой, но я любил тебя. Я знаю, что у тебя есть муж Дима, который тебя любит, он сам мне говорил об этом, но ты говорила мне, что его любовь фальшива. Однажды я потерял тебя – это была самая страшная ошибка в моей жизни. Помни о мне. Вова”. Следующее письмо было тоже от Вовы: “Спасибо, что ты мне ответила, я очень рад. Ты пишешь, что тебе иногда очень хочется опереться на сильное плечо, хочешь, чтобы тебя поддержали. Я – сильное плечо и поддержка, у меня есть деньги, мы можем уехать с тобой заграницу. Любящий Вова”. “Да, ситуация и что делать ? Жаль, что у меня нет АКМа и адреса этого героя – любовника, - руки у Димы сильно тряслись. Он в бешенстве вышел на балкон и закурил. Глядя на зажигалку он содрогнулся, зажигалку ему подарила Ольга на День рождения. “Моя жена любит другого, - повторял Дима, а впринципе, почему я должен удивляться ? Дома я бываю очень редко, я всегда хотел, чтобы Ольга была счастлива и мне всё равно с кем”. Подойдя к телефону  Дима набрал номер своего брата, в трубке послышались короткие гудки, через несколько снкунд брат снял трубку:
- Аллё
- Привет, Вова, это Дима
- Давно ты мне не звонил, как жизнь ?
- Сегодня не очень. Вова, можно мне пожить у тебя недели 2-е, может месяц ?
- Ты же знаешь, я тебя всегда рад видеть, к тому же мы давно не виделись. Но сейчас в Сибири холодно, одевайся потеплее
- Хорошо, я приеду скорейшем поездом. Жди. Да, если тебе позвонит Ольга, то не говори ей, что я еду к тебе
- Хорошо. До скорого.
Дмитрий написал Ольге записку и взяв прочитанные письма  положил их вместе с запиской в прихожей. Собрав вещи и взяв паспорт он направился на вокзал, чтобы купить билет на поезд. Диме повезло: его поезд отходил через два часа.
“Ну, всё, я пошла, если что звони домой”, - сказала Ольга секретарши и отправилась домой. “Дима, где ты, не прячься, я купила билеты в театр и сегодня мы идём с тобой на спектакль”, говорила Ольга, когда вошла в квартиру. Не услышав ответа она прошла в комнату, но и там не нашла мужа. Вернувшись в прихожую для того, чтобы погасить свет она нашла клачок бумаги, который лежал на тумбочке. Подойдя к окну она прочитала: Оля, я всё знаю, будь счастлива. Не ищи меня. Ольга ещё несколько раз прочитала записку, а когда увидела письма на тумбочке, то всё поняла. “Боже мой, так это и есть настоящая любовь”, - сказала Ольга и зарыдала. 
“Куда он мог поехать? К маме или к брату, скорее всего к брату”,  - размышляла женщина. Она набрала телефон Володи:
- Я вас слушаю
- Вова, это жена Димы
- Привет,Ольга, давненько мы с тобой не общались
- Вова, тебе сегодня звонил Дима ?
- Нет, а что
- Я сегодня прихожу домой, а его нет
- И чего ты испугалась ?
- Он мне написал записку, в которой сказал… что он уезжает и чтобы я его не искала
- Оля, вернётся он к тебе, не волнуйся, наверно, опять начальство позвонило и он на аэродром поехал
- Может быть, счастливо.
Дорога в Сибирь достаточно длинная, но Дима этого не замечал, почти весь путь Дмитрий спал, он никогда не высыпался. Он отвечал на все вопросы как – то механически, ему казалось, что он стал зомби. После того, как закончилось всё спиртное и сигареты в вагоне – ресторане, то он оканчательно поник, причём морально, а это по его словам - самое страшное.
Брат Димы – Вова встречал его на перроне. Они не виделись около 15 лет. Всё сложилось в его жизни хорошо, но больше всего он смеялся, когда закуривал. Эта зажигалка в корне изменила его жизнь. Однажды, когда зимним утром Дима читал прессу, то ему попалась заметка: “Самоубийство в сердце Москвы”. На снимке была повешенная женщина, присмотревшись он узнал в ней свою жену. В статье было написано, что в кармане у убитой было обнаружена записка адресованная мужу. Записка состояла из нескольких слов: Дима, Вова – это твой родной брат. 
Дмитрий начал жадно глотать воздух – у него было больное сердце, ему нужно было съесть таблетки, которые лежали у него в куртке. Он дополз на руках до коридора и сорвал с вешалки свою куртку, но пузырёк с лекарством был пуст. Сердце болело всё сильнее, Дима издал крик, который услышал его брат. Его крик был похож на предсмертный хрип. Где – то через 15 минут приехала машина скорой помощи, но у них была очень простая работа – им надо было всего лишь забрать труп.





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.